0 - 0
на экстриме то не подсветка была, то мы маленьким красным фонариком подсвечивали когда ящик искали!
НУ с такого расстояния я подумал что подсветка ПНВ. так как не вооруженным глазом я не видел ничего, а через ПНВ видел )
0 - 0
Вот эта подсветка имеет длину волны 940 нм,
и не подходит для ПНВ первого поколения.
Собсно, так по ссылке и написано.
ПНВ первого поколения требуют подсветку 800-850 нм.
Лучче 850, ее меньше заметно невооруженным глазом.
Парни, все зависит от степени освещенности на улице. когда темень и тебе нужна подсветка - то и 940 ты увидишь. чем светлее тем меньше эффект от подсветки такой длины волны.
Попросите у кого-то и проверьте - сами все увидите.
Когда же луна на небе - прибор вообще лучше снять - толку практически нет от ПНВ 1+ - глазами видно точно так же.
---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:19 ----------
купил китайских цифровой прибор
О!! интересно интересно. жаль только что 5х, ходить с таким невозможно, только наблюдать.
на КТО уже будешь с ним? с удовольствием помацаю :)
0 - 0
когда темень и тебе нужна подсветка - то и 940 ты увидишь.
Что ж, вполне возможно.
Нам в команду как раз надо еще два-два ИК осветителя,
попробуем сделать на 940 диоде один.
Однако же, у меня 1 Вт на 850, и не скажу, что он чересчур ярок.
на 1 метр даже очень, а вот уже на 30 - довольно так себе.
На 50 уже довольно слаб.
0 - 0
На 50 уже довольно слаб.
Удачи парни что бы получилось самодельный источник.
Я проверял дбал от G&P в связке с пульсаровским 1+. У него узко направленная лазерная подсветка тоже не видимиая. Его мощности достаточно чтобы подсвечивать область куда целишся да еще и лазер ИР.
0 - 0
На 50 уже довольно слаб.
Можешь описать конструкцию фонаря и модель диода ?
У G&P DBAL весь ик - 830нм, это довольно различимый глазом диапазон. Источник 850нм тоже хорошо видим ночью (рубиновый огонек) .
940нм уже гораздо лучше в этом плане (видимое излучение багровое и очень слабое), но осветить местность он сможет хорошо лишь для "цифры" - хоть на 80м, напр. если диод OSRAM 1w и хорошо сфокусирован. Китайские диоды лучше не брать...
Расфокусированный лазер дает когерентный свет - этакое мерцающее и переливающееся пятно и слишком узкий луч. Не лучшая подсветка..
Что меня особо интересует в G&P DBAL - какой мощности осветительный лазер. Это вторая причина, по которой я побаиваюсь лазерных ИК-осветителей : не попалить бы кому-то сетчатку глаза .....
0 - 0
Интересно, что именно не получилось с фокусировкою?
У меня все нормально фокусируется, и с линзой, и с рефлектором. Совершенно равнозначно тем фонарям, из которых переделывались осветители - все, я так думаю, знают вот эти китайские фонари за полтинник, на одноваттных диодах. В принципе, с линзой немного лучше, как и с видимым диодом, перемещением линзы световой пучок можно сформировать в пятно с четким краем. Правда, яркость освещения примерно одинакова с рефлекторным.
Диод, который стоит в линзовом осветителе:
EDEI-1FA3
1Вт, 50 градусов диаграмма направленности, ИК излучение 850 нм, 1.9В 0.7А
продается без радиатора, потому не лучший выбор, напаивать на радиатор такое себе развлечение, не говоря о том, что этот радиатор еще надо где-то взять. Притом что диод с радиатором стоил примерно так же. А вот почему я купил один из диодов без радиатора, я уже и не помню, давно это было, три года уж как.