Решил поделится инфой, может кому пригодится :)
Если кого интересует бюджетный вариант качественного монокуляра, который на порядок выше всех существующих ПНВ 1-го поколения.
Это Armasight Spark CORE, gen 1+ (в инете есть фото, видео)
www.armasight.com
Стоимость прибора 4000 грн.
Приборы компании Армасайт собирают в Одессе:) отсюда и цена такая, учитывая, что приборы идут на экспорт и в Украине их официально не продают :)
http://dumskaya.net/news/sfera-fotoreportag-023892/
Приобрести можно в Украине, человек находится в Киеве. Можно встретится, пощупать, я думаю можно договорится с продавцом :)
Я себе взял такой и юзаю на каске МИЧ вместе с креплением Норотос+Джи-арм ;)
В данном приборе используется технология CORE (Ceramic Optical Ruggedized Engine) керамическая трубка повышенной прочности, которые используют в ПНВ 2-го поколения.
Такоим образом выдает очень хорошую, чистую картинку с хорошим разрешением, а если использовать вместе с лазерной подсветкой Horizon от Armasight в виде фонаря, который можем закрепить на цевье автомата с выносной кнопкой, то получаем картинку 2-го поколения, как утверждает производитель.
Компания Армасайт это Америка, производят приборы для военных, а также есть приборы гражданского типа, НО главное имеют компактные габариты и милитари дизайн, включая вес.
Безусловно, приборы PVS 7, PVS 14 имеют более яркую картинку в полном мраке, но и цена за них от 16 000 до 25 000 грн :)
Вообщем разберетесь и пусть каждый сам для себя решит, что ему нужно ;)