Что один, что второй оснащены наглазником. Не думаю, что у Армасайта он съемный. Имхо, те же яйца в плане совместимости с очками.
Обязательно будешь. Красный глаз ИКО ПНВ 1+ ген. виден невооруженным глазом на десятки метров.
Чувак, используй правильные подсветки и все будет ок. углубись в тему. я уже не первый год играю с ПНВ.
К примеру такой:
http://www.redbay.ru/product/ik-fonar-yukon-pulsar-940/
И наглазник проблему не решает, это как с биноклями - если он расчитан на работу с масками, очками, противогазами - то он расчитан, а если нет то - сам понимаешь.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:01 ----------
Если со спины или сбоку, то противник тебя не обнаружит вообще, даже с ПНВ :grin:.
Уверен?
Через ПНВ ИК фонарь виден как для глаз обычный фонарик. Тобишь, если он светит не тебе в глаза, ты видишь то что он освещает. Деревья, траву, пыль в воздухе и тд.
На последнем Экстриме, я видел подсветку ПНВ с 700м. А костры и другие видимые источники создают такое зарево для ПНВ что их видно даже если источник скрыт холмом, бугром, стеной. (хотя при этом невооруженным глазом ничего не видно)
Я уже молчу про сигареты :)