0 - 0
Постараюсь донести свои познания на вопрос Бармалея и Би Джи Майка. Ответ пишу на основании того, что уже более года активно интересуюсь данной темой и поднакопил кой-какие данные не только из Рунета:
Юкон-Пульсар. Если бы выбирал себе ночную оптику, Юкон не брал бы однозначно. Низкое качество обработки оптики прибора, та и общая недоработанность конструкции сводят на нет преимущества нормальных ЭОПов. Хотя мне кажется, французские CF-Super туда уже давно не ставят, а отечественный гражданский аналог Новосибирского ФГУП уступает французскому. За рубежом эта марка не ценится вообще.
Диполь. Уже лучше, хотя тоже белорусы. Считаю, обе эти фирмы не могут сделать ничего нормального по определению. Удачные продукты есть, но они меркнут на общем фоне. Пример, прицелы Sentinel Юконовские. Но цены на них совсем неоправданны.
В общем вывод таков. Из первого поколения надо брать только армейские вещи. Почему? Заведомо хорошая оптика, неубиваемость и,как правило, лучшие характеристики, чем у гражданских аналогов.
Свой бы выбор я остановил на армейском 1ПН63М (это очки такие с маской 1 поколения из комплекса НПК-1. Не путать с ПНВ-57 и ПНВ-57Е!). Насколько я понял из обсуждения, народ их разбирал и превращал в монокуляры.
Либо прицел на оружие, типа 1ПН34 или 1ПН58 (НСПУМ-3 или НСПУМ). Если деньги позволяют, лучше брать 1ПН93 2 поколения.
Либо, сейчас много продается немецких приборов FERO 51 1 поколения, но характеристики на уровне 2 поколения. Псевдобинокуляр, кратность оптическая +6 единиц.
Практически ко всему первому поколению так или иначе нужна подсветка от ИК диодов.
В общем, как то так...
0 - 0
Василь
к сожалению FERO 51 это бинокуляр с 6ти кратным зумом. Особо с ним не походишь - годиться только для наблюдения :(
Все вышеперечисленные прицелы - являются прицелами :(, а значит опять таки тактическое их применение сильно ограничено.
вот этот вариант мне более интересен 1ПН63М . Тяжеловат конечно, зато вещь армейская и цена на уровне тех гражданских вариантов что я выбрал. Буду копать про него наверно...
0 - 0
B.G.Mike
google translator перевел ту французкую страницу хуже чем я вообще мог предположить он может переводить :)
даже с китайского у меня получались более вразумительные результаты
Почему на Диполе написано Bushnell - можно только предположить что это какойто ребрендинг для продажи в Европе.
Про Dipol(фирму) действительно субъективно в интернете больше хороших и нейтральных (типа стоит своих денег)отывов
Но из того что реально можно по украинским магазинам найти - это Dipol 2MV Pro. Монокуляров толи не возят, толи их уже не производят. Пока что не разобрался до конца - видимо нужно обзванивать продавцов.
Про Yukon как то больше плюются но конкретно про бренд Pulsar пишут меньше плохого(может потому что он относительно новый)
вобщем я пока продолжаю собирать информацию.
0 - 0
ну как бы денег не так много относительно
и вроде бы не на ветер а на то что можно за них купить :)
коментарии типа берите второе поколение вижу в каждом форуме - но от этого не легче. Я лучше машину обновлю себе за эти деньги :)
А на игру для чуда взять железку до 500$ - вполне реально. Если от нее будет хоть какойто толк ночью. А вроде как должен быть(поколения леммингов не могут ошибаться :) ). Мне много то не надо - получить небольшое преимущество на ночных играх, а конкретно на подходах к позициям противника ночью в лесной местности(чтобы фонарь исключить совсем) и при обороне - наблюдение. В урбане в таких ситуациях бывал реже, но думаю и там должно работать так же. Белке в глаз мне заглядывать не нужно :) использовать собираюсь с дополнительным инфракрасным лазерным осветителем установленным на оружии с выносной кнопкой (типа посветил-выключил).
Но если уж брать - то в своем классе самый оптимальный вариант.
0 - 0
Уже лет 5 пользуюсь пнв на ночных играх, год играл с первым поколением dipol 2 mv pro, поверьте это просто бесполезная вещь, иногда ночью видно своими глазами лучше чем через прибор, поэтому я и говорю что это выброшенные деньги на ветер во всяком случае в рамках страйка
0 - 0
Паша я понимаю опыт у тебя есть в этом плане и есть с чем сравнивать, но что действительно прям таки всё плохо с первым поколением? Просто исходя из того что Dipol 2 MW Pro это таки старый образец, а D125 это новая модель и причем существует D125H (gen 2+/3), т.е по логике вещей gen 1 должен по работоспособности быть лучше нежели младшие модели первого поколения, раз существует модернизации под 2-е. Ну я так думаю.
PS. надо достать где-то образец подопытного и потестить
0 - 0
Не думаю, ЭОП скорее всего тот же, просто в прибор возможно добавлены новые функции или улучшены старые.
Попробую из памяти вытащить самые явные недостатки первого поколения.
1) Вы не сможете двигатся, а если сможете то очень медленно и аккуратно, потому как эффект "рыбьего глаза" не даёт нормально ориентироватся на местности и в расстоянии, лучше всего прибор показал себя в наблюдении на базах
2) если на небе нету луны то без прибора видно лучше чем с ним, если есть луна то впринцыпе тоже самое но + ещё видно тебя, хотя в таких ситуациях вырабатывается "чувство фона" то есть ты уже задницей чувствуешь где тебе надо ходить ибо если выйдешь на холм и станеш на фоне неба то тебя видно будет за километр без ПНВ, тут уже как и днём от укрытия к укрытию и из тени в тень (от луны)
3) реально маленький угол обзора, во всяком случае тот что я использовал было помоему 32 градуса, тот что сейчас 40 что вполне достаточно
4) использование ИК света это смерть! Если включить встроенный ИК диод, да видно класно на 2 метра, но во лбу загорается красная звезда, которую в поле минимум на 500 метров будет видно невооружённым глазом, ещё ИК свет не даёт разглядеть что находится за кустами потому как листики отражают его и дальше этих листиков ты ничего не видишь, при использовании подствольного ИК фонаря есть как свои плюсы так и минусы, плюс, можно целится потому как он подсвечивает вылетающие шарики и по струе можно кудато попасть, минус если противник посмотрит в твою сторону то увидит тот же красный фонарь потому как тот ИК диапазон который в гражданских фонарях виден если посмотреть в фокус фонаря, как правило именно так и происходит