0 - 0
"Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…" (с)
Страйкбол на самом деле очень разный и каждый находит в нем то что хочет.
Мы согласно вашей классификации - Показушники, заплывший жиром офисный планктон, поющий гимны и шьющий костюмчики :D И не паримся по этому поводу, играем и получаем удовольствие от игры.
0 - 0
1. troll detected
2. Советую не вступать в дискуссии в рамках заданного вопроса, а если уж так интересно, то дождаться ответов (тут сидят матерейшие доки во многих вопросах, их на кривой фехтовальной козе не объедешь).
3. Также советую не нарушать правил форума, в частности п. 2.11 и 2.14.
Glück zu
0 - 0
1. все же имеет смысл воспользоваться поиском и найти, откуда пошел страйкбол :)
только не сказку про "японию и вооруженные силы", а про страйкбол в России из реконструкции и т.д."
почитать -что такое "реконструкция" - подумать, что это таки да, театрик и т.д.
потом проанализировать по пути упрощения понятия "реконструкция-моделирование...." и т.д.
потом почитать про "контрстрайк в реале":)
ну и там уже почитать про милсим и АРВ:)
отдельным пунктом почитать про "ТТХ аирсофт-оружия" - и очень сильно подумать, насколько эти самые ТТХ наложат отпечаток на весь рисунок т.н. "страйкбольных боев".
после чего - почитать правила всеукраинских организаций, продвигающих игру "страйкбол"
и подумать, что если хочется "суррового реала" - то или см. п. про "создай свою песочницу"
или "в чужой монастырь не лезут со своим уставом":)
.....
и вывод в итоге таков - что команда сурровых спецназовцев из реала - проигрывают "пузатым дядькам из страйкбола" всегда и везде
потому что навыки спецназовцев заточены совсем под другое
а пузатые сыграные дядьки из пункта про "закрытый клуб друзей" - сыграны и заточены именно под ньюансы страйкбольных правил и игр именно "в своей песочнице".
и "хочешь играть в страйкбол - ИГРАЙ"
хочешь суррового реала - ищи маленькие закрытые туссоффки, секции, одиночек или мелкие команды, которые заморачиваются тренировками в т.ч. и с использованием аирсофт-оружия, но к страйкболу как к игре - имеющим самое отдаленное отношение:)
0 - 0
Я знаю команду людей, которые и друзья и "солдаты". В команде (на игре) присутствует дисциплина, субординация, серьёзное отношение к игровому процессу начинается ещё до игры. На большой игре эта команда способна своими силами организовать полноценный штаб, стратегическое управление другими командами союзников. Вот только физуху в команде не требуют, тут уж всё на личный откуп.
Они никого не моделируют, но к снаряжению подход серьёзный -- не "дрищи_в_кедах_с_аугами". Унификация "оружия", "боеприпасов", снаряжения.
Мне эти люди очень симпатичны именно своим подходом к игре. Если оргами заявлено "Игра идёт до 10:00 следующего дня" то они будут играть/стоять на позициях до 10:00 даже если большая часть "союзников"/"противников" слиняет фестивалить в бытовой лагерь.
Костяк команды играет с 2005.
Частенько я жалею что состою с ними в одной коалиции, я бы с большим удовольствием поиграл против них ибо они -- достойные противники :)
0 - 0
Лично мое мнение - лучше в команде
0 - 0
...
Частенько я жалею что состою с ними в одной коалиции, я бы с большим удовольствием поиграл против них ибо они -- достойные противники :)
Бураныч, речь, как я понимаю о ДУСТах и Ко?:) Да, приятно играть и с ними, и против них. Когда есть умный и достойный противник - это всегда отлично. А взаимоотношения и дисциплина у них на все 100500.