2 - 0
19 повідомлення
Скиньте ссылку на правила милитарист пожалуйста, не могу найти
Их больше нет
0 - 0
14 повідомлення
Скиньте ссылку на правила милитарист пожалуйста, не могу найти
на сайті Милитаристу
0 - 0
хто підкаже де можна найти інфу по Сталкерстрайку де проводять та коли (календар)
0 - 0
Приводы, которые работают от газа и имеют скорость вылета пули более 100 м/с запрещены без лицензии?
Наказ Міністерства охорони навколишнього природного середовища №437:
"пневматична зброя - це пістолети, револьвери, гвинтівки
калібру понад 4,5 міліметра зі швидкістю польоту кулі понад 100
метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за
рахунок стиснутих газів;"
Постанова КМ №706:
"До предметів, матеріалів і речовин, підприємств,
майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система,
належать: ... пневматична зброя калібру понад 4,5
міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду"
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Ещё ни один привод не прошёл экспертизу как «пневматична зброя». Все стабильно получают заключение «іграшкова зброя» или «не є зброєю». И да, у нас нет понятия «лицензия на оружие». По крайней мере, пока.
0 - 0
Покопавшись два дня на форуме, остались у меня вопросы без ответа. (Или ссылки были поломаны)
Вопрос 1: Из разряда что покупать и куда бежать. Нашел два противоположных ответа касательно первой покупки снаряжения.
Вариант а) Приблизительно: "К чему душа лежит и что больше тебе нравится. Как к одиночке особых требований нет. В команду не торопись, освойся. Может не твое". Суда же отнесу. "Досрочно в команду тебя не возьмут. Съезди, поиграй, познакомься"
Вариант б) Цитата: "Для выбора комка, обвеса и ствола: Сначала найди команду, если ты им подойдешь и они тебе, только тогда покупаешь тот комок, обвес и ствол, который допустим к использованию в ЭТОЙ команде. Иначе купишь все, потом будешь БУ по дешевке продавать, потому что в той команде к которой ты прибьешься - нельзя использовать"
Какой ответ более верный, или может что-то среднее не вижу?
Вопрос 2: Хочу чтобы знакомый мне привез привод из Польши, есть возможность. Но на вариантах приводов которые я подбираю есть нечто непонятное.
а) Указано. "Важно!!! Реплика имеет уникальный серийный номер". Что это значит и имеет значение? Насколько это действительно важно?
б) На этих же приводах в комплектации отсутствует указание на Инструкцию/Паспорт. В распаковках и обзорах тоже не видел чтобы были в коробке. Насколько это критично? Так как я понимаю это первая бумага, которая указывает что это игрушка, а не что-то запрещенное.
Вопрос 3: Примерно разобрался в типах игр и требованиям по ним. Но если не касаться реконструкций, конкретных отыгрышей, сценариев и команд. Будучи одиночкой. Смогу ли я играть в простых играх, если моя экипировка будет кардинально отличатся от всех? Чаще всего применяется я так понял экипировка военная и военизированных подразделений. Но я больше предрасположен к полицейскому виду и полицейских спец.подразделений, темно-синего/черных расцветок (без сложной реконструкции).
Буду очень благодарен за разъяснения.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Ответ 1: Однозначного ответа нет. Потому среднее будет: купить что-то недорогое, всё равно первый привод меняют или дополняют все. Так же с формой и прочей снарягой. Личный опыт и опыт практически всей моей команды. Почти всё что казалось удобным по-началу, после определённого опыта признаётся неподходящим и меняется. Я изначально пёрся от «лифчиков» и не переваривал РПС, теперь всегда пользую РПС и ни одного подсумка с БК на груди.
Ответ 2: На серийный номер можно забить. Иногда даже плюс, если его нет — когда по реконструкции захочется нанести какие-то маркировки, которых готовых не бывает на приводах или их добыть сложно. Пример — бади L119A1, которое только клеймом отличается от M4. Инструкция и паспорт — от упоротого «компетентного сотрудника» они не спасут, а адекватные смотрят в магазиноприёмник, улыбаются и желают счастливого пути.
Ответ 3: Моделировать можно кого душе угодно, если игра не имеет сценарных ограничений внешнего вида. Можно вообще не моделировать, а одеть что нравится и удобно. Разве что, стоит помнить о здравом смысле и ограничениях установленных законами — не стоит носить форму со знаками различия действующих подразделений, если там не служите.