[
калаш не хочется - по теме:
хочу стволик 6,04 - т.к. точность выше и кучность (сравнивал на мп5сд6)
хочу 130 м/с - стрелять 0,23, скорее даже 0,25.
втулки, шестерни, поршень хочется нормальные
по аккуму хочется конечно фосфат, но потяну ли....
- Стволик 6,04.
Кучность зависит не только от стволика, стволик на самом деле прироста кучности довольно ощутимой таки не дает. В подтверждение никак не моя практика, а тесты разных магазинов до 10ти типов стволиков, от 6,04 и до 6,01 (ссылки были выложены на форуме, а также заведена отдельная тема - ПОИСК). Так вот, некоторые стволики не то что не дали прироста кучности, некоторые были даже хуже базовых 6,08 большинство с результатом равным либо на 10-15% лучше базового, и только самые дорогие модели дали результат.
Повышенная кучность скорее всего являеться результатом хорошей работы хоп-апа (и резинка тут на первом месте, на втором стабильность неплавающей регулировки и уж потом только компресия в узле)
Также, стоит учитывать то, на сколько качественны шары были использованы и на сколько чист сам стволик (для стабильной траектории еще до вылета из самого стволика)
- Зачем именно 130? Ну тут без коментариев и убеждений. Вкус и цвет и т.д.
- Втулки, шестерни, поршень
А кто сказал что база обязательно плоха и ненадежна. Даже "фирма" зачастую умирает, а все почему? Брак? Не думаю, скорее корявость рук. Отлично смазаный, отрегулированый и выставленый (шимминг) механизм прослужит еще многие тысячи... Дюжины тысяч выстрелов
Лучше для начала не спешить. Заменять з/ч по мере проблемности, и сразу же после покупки - грамотно пересмазать (для этого прийдеться ПОЛНОСТЬЮ избавиться от родной смазки, две разные смазки - не сахар, особенно со временем) и выставить шестерни. Как показывает практика - сборка не ахти, смазка "вкинута" во внутрь
- АКБ Фосфат...
А почему именно фосфат сразу? Сходно с стволиками. Да, есть преимущества, но далеко не у всех фосфатов, нужно просто обращать внимание на характеристики и качество (отзывы комрадов и т.д.). Сейчас и Металл-Гидриды не плохи, даже Китайцы вкладывают в комплект сейчас далеко не худшего качества АКБ, даже более чем, уверенно среднего попадаються. АКБ не решает много проблем, просто их временно обходит. Кому не охота разбираться с причиной прожерливости своих приводов - берут сразу 11.1В АКБ. В результате чего кормят сопротивление нагревом проводов тонкого сечения, потери на слабо-обжатых клемах, контактные группы с пригаром, стертые щетки, пережатые либо скошенные шестерни
Также стоит учитывать, что для данного типа АКБ необходимо ЗУ с балансировкой
Есть в них смыл действительно, если есть БОЛЬШАЯ проблема с местом размещения, тут я согласен, но таких приводов 10%
Корочче ПОИСК, есть много статей по каждому из пунктов отдельно, в Мастерской есть 98% инфы. Чего нет, оно скорее всего есть, просто сказано другими словами и по сему ПОИСК сразу не выдал результат ;)