0 - 0
Голосовал за АК...
Я, к сожалению, никогда не держал М-16 (любой модификации) в руках, а с тем, как ведет себя АК серия знаком и вполне доволен.... У АК74 вполне мягкая и контролируемая отдача, удобное прицельное приспособление и тд. и тп. Но купило меня другое... Простота... Помню еще в школе всему классу хватило 25 минут, для обучения неполной разборке/сборке и приведению к бою... а ведь мы были дети... 60-70% заминок при ведении огня удаляется передергиванием затвора... Зная принцип неполной разборки АК, ты овладеваешь знаниями относительно половины пехотного стрелкового оружия регулярной армии (по крайней мере у нас в стране).... Что еще нужно? Проблема переводчика огня?.. Зато очень удобно и в хим защите и зимних толстых руковицах (кстати о дублировании переводчика слева... невозможно на модификациях с планкой под прицел). Длинные магазины могут заменяться на модификации - 3х рядные или бубны... все можно решить, но как было сказано ранее АК пока не нуждается в чрезмерной модификации, а вполне достойно занимает нишу в групе общевойсквого стрелкового оружия...
Кстати, помимо модификации следует еще учитывать и страну производителя....
Мое мнение может быть и не совсем объективным... В связи с отсутствием опыта по эксплуатации М-серии... даже в страйке... Тем не менее не считаю это глупым спором ... Тем более когда обсуждение ведется в группе заинтересованных лиц...
ЗЫ Г36К действительно рулит. :)
0 - 0
Этот спор не был бы глупым если бы вёлся среди лиц ответственных за принятие на вооружение :wink:
А так толку с этого спора? От его результатов ничего не изменится, даже мнения спорщиков :)
0 - 0
Этот спор не был бы глупым если бы вёлся среди лиц ответственных за принятие на вооружение :wink:
А так толку с этого спора? От его результатов ничего не изменится, даже мнения спорщиков :)
Глуп он потому, что некоторые боевой АК в руках не держали. Мало кто стрелял из АК. А про М16 вообще говорить нечего. Единицы из нас держали ее в руках и единицы стреляли из неё. А что бы проводить такое сравнение нужно иметь за плечами не малый опыт и время обращения и с АК и с М16.
0 - 0
Та даже если бы и подержали-постреляли... :roll:
0 - 0
ну с АК стреляло большинство...
0 - 0
Тема для нового опроса : Кто стрелял из боевого АК? :lol:
0 - 0
И что даст просто стрельба из АК??? Что бы иметь свое мнение, сформированое опытом, нужен большой настрел. И не в тире, не на полигоне. А в боевых условиях.
К не счастью, или к счастью, мы можем (большинство из нас) судить и вести полемику лишь в теории...
0 - 0
И что даст просто стрельба из АК??? Что бы иметь свое мнение, сформированое опытом, нужен большой настрел. И не в тире, не на полигоне. А в боевых условиях.
+ побывать с ним в "рейдах", а не только "в комнате да по мишеням" :)
Ак действительно провивает рельсу (не помню точно, АК, или АКМ - все под 7,62) :wink: :lol:
0 - 0
Не может стрелковое оружие рулить само по себе. Тем более в современной войне.
И АК и М16 справляются с задачами, которые перед ними стоят.
Лично я предпочел бы держать М16 в составе подразделения армии Израиля или США,
чем АК в составе подразделения нашей армии.
По большому счету, когда на тебя упадет бомба,
тебе будет пофиг, М16 или АК у тебя :lol:
"Сильно вы отстали в своем Средиземье,
в наше время рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.
Ну и тактическое ядерное вооружение, конечно" (с) Гоблин.
0 - 0
+ побывать с ним в "рейдах", а не только "в комнате да по мишеням" :)
Ак действительно провивает рельсу (не помню точно, АК, или АКМ - все под 7,62) :wink: :lol:
Рельсу пробивает не АК а патрон.