0 - 0
Тему однозначно следует закрыть по скорее :lol:
Helhe +1 (+зачет)
0 - 0
детектив макклейн, со своей беретой, всемраздаст
0 - 0
Голосуем, не отвлекаемся :D
0 - 0
Мосинка (с) Буран
:D :roll:
0 - 0
ИМХО опрос имеет право на существование, если позиции, предложенные для сравнения, рассматривать как "семейства" со всеми модификациями до нашего времени. Хотя, если придерживаться классификаций, то сравнение даже "семейств" не вполне корректно, т.к. М16 - автоматическая винтовка, а АК - штурмовая винтовка, т.е. у них изначально разные предназначения. Ну да ладно - попробуем все-таки сравнить позиции. В этом случае стоит рассматривать основные признаки, присущие "семействам". Не вдаваясь в детали, семейство М16 обладает такими осн. признаками: относительно высокая кучность стрельбы и модульность конструкции (путем замены ресивера штатный "ствол" можно превратить хоть в пулемет) + сложность разборки-сборки-обслуживания, высокая требовательность к условиям эксплуатации (т.е. низкая надежность). Семейство АК напротив не претендует на признаки снайперского оружия и модульностью не блещет, однако его надежность и простота в обслуживании и обращении стали просто легендарными.
Отсюда мой собственный вывод и выбор: если речь идет о стрельбе в тире по мишеням, то я выбираю М-ку, но если речь идет об использовании боевого оружия по назначению в реальных условиях, то я безусловно выбираю АК! Хрен с той точностью боя! Мне бы хотелось, вынырнув из любого болота или песчанного бархана, заставить противника усраться от огневой мощи и прочувствовать свою незащищенность даже в бронежилете! :twisted:
З.Ы. В страйке мой ствол - М15А4 ТС :wink:
З.З.Ы. А ваще - мосинка форева!!! :lol: :D :lol:
0 - 0
... Хрен с той точностью боя! Мне бы хотелось, вынырнув из любого болота или песчанного бархана, заставить противника усраться от огневой мощи и прочувствовать свою незащищенность даже в бронежилете! :twisted:
З.Ы. В страйке мой ствол - М15А4 ТС :wink:
Жесть! :lol:
Выныриваешь весь такой страшный из болота и с диким ором выпуливаешь весь БК мимо. Перепуганый противник застреливает тебя из своей эМки и начинает менять памперсы :lol: :lol: :lol: