Спасибо ОРГам за игру, за душевность от Рэйнджеров 75-го полка.
Второй НАМ удалсцо, однозначно.
Говорить буду за себя.
Были свои плюсы и минусы.
Начну с минусов.
1. Карты.
В принципе, пространственным идиотизмом немного "по-страдываю", в связи с чем, сложно до сих пор ориентироваться по существующей мапе.
Количество карт - тоже минус. У нас была одна на человек 15.
2. Я ценю кретивы ПСКРЭБ(о) им. Патриса Лумумбы, за что им глубокий поклон и повага за выполненую работу. Однако, предоствленый нам окоп-чик на три сидя-места на 15-18 человек как-то на ночную не устраивал. Пришлось заморачиваться в кротчайшие сроки. Тоесть рыть в песке Г-образные окопы с блиндажами заняло бы у нас очень много времени. Исходя из устроеных фортификационных сооружений типа "ёлки-палки", "дрова-трава" нам было достаточно маленького блиндажика, который мы достаточно укрепили, так что к нему не приближались на растояние броска гранаты.
Даже Крысы, когда подошли в 2.45 кидали гранаты, но совершенно в другом направлении и до нас они не долетали.
Кста, парни, задачей нашей было вас не вынести, а предотвратить атаку на базу и удержать тыл базы в 120 градусов, и задачу мы свою выполнили. А то что всех не убили - не беда :wink: Потерь с нашей стороны - 0, что не может не радовать.
Кста, в окоп были прописаны следующие комманды: Мы (Рэйнджеры), Россомахи, Рэйнбов и РИРы. А думаю излишне говорить о кол-ве человек в этих коммандах с позиций трехместного окопа, что разве штабелями.
3. Нам в нашем окопчике оч. сильно нехватало света и музыки. Враги "чуяли", что нас там много, посему не лезли. Не хватало гирлянд, света, рок-н-рола, рождества ... всего того за чем скучаешь в окопе на протяжении длительного времени - не хватало праздника домашнего теплого очага, как ролевого элемента. Получилось следующее: спецы - против спецов, обе базы в тишине и на стрёме и не понятно со стороны, кто хозяин земли, а кто гость....
4. Бедная вьетнамская деревня .... Жаль идея и у нас такая была - вынести её к чертям .... а то как-то скучно .... Под полёт валькирий ....
Респект Хогу и Ко, учавствовавшим в сём действе.
А так шоркались в ЛиРРПе около 6-ти часов .. пугая патрули. На что в принципе жаловаться не буду - это свой отдельный НАМ.
5. Парни, рис - это антуражно .... но только холодный, сырой и не приготовленый .... ЕДА была на уровне, без аргументов .... однако слипшиеся пельмени - это святое..... просто святое .... скучал за ними.
6. Это крик скорее в воздух ...
Ночью было весело ... но Вьетнамские горячие парни, мы вас ждали, активно ждали ... и гранат у нас с десятки три было и шаров, и автоматика тюненая у всех была ... Жаль что вы не приползали ... светя брылями в лунном свете...
Респект Крысам, за атаку и ещё четверым праням, что шоркались у нас рядом с окопом ближе к 3 - 3.10 утра ... но так на нас и не вышли ....
Теперь плюсы.
1. Процитирую кого-то из Жи.Ай - тупайа пихота. Отрыв был как днем так и в ночную. НАМ, 72-й год удалсо. Разговоры, тусня, шорканье. Это оно.
Когда к нам поступило извещение от глав. коммандования бросить укрепление и уйти в ночной рэйд, атаковать базу вьетконга, реакция была соответствующая (лирическая):
Мост До-Ланг, Камбоджа.
- Эй солдат, а кто здесь коммандир.
- Я думал вы....
Вообщем, это был наша база, наш окоп, наши люди. И было желание вернуться домой живым, прыгнуть в ближайший патрульный катер и уплыть домой. Надоело ....
Собсно .... это нас и спасло ... гости к нам пришли через минут пятнадцать....
2. Несмотря на ожидаемость ночного циркового-оборонительного мероприятия с ракетницами и салютами ... и в связи с тем, что Сайлент занял ВьетКонг, мы было растроились.... да и окопчик нам выделили не ахти (ничего личного ПСКРЭБ(о) им. Патриса Лумумбы, тем более он был не именной и не расчитан был на таких изврещенцев как мы)....
И мы не поддерживали философию ОРГов (Модж, к твоей цитате) "просто хотелось сторонам дать шанс взять высоту", нам этого шанса давать другой стороне уж не хотелось совсем .... вот и закопались себе в лисью норку... :D
3. Генерал Ву и комманда тематических гостей, с соответсвующией экипировкой - респект вам всем.
4. Опять таки, респект ОРГам, за то что, дали возможность отыграть свою игру и не мешали ....
5. Не смотря на проигрышь на розыгрыше - мне сценарий понравился ... хорошая кОлбОса получилась ... ну о Дунканизме говорить не буду .... предьявы можно наверное с обеих сторон кинуть .... Но сама идея разогрева - однозначно плюс ....
Парни, хотим Вьетнам 3, это ваша фишка.
С уважением,
Сергей