[quote=Paladin [Ravens]]Скучновато было, а так, в общем, хорошо.
http://paladin.io.com.ua/album43658
To Avoska: спасибо за снимки. :)
Мне больше всего нравится скука противника воюющего против мой стороны... поверте - мы не скучали! :lol: А то что тебе было скучно, это уж к своему командующему нужно подходить с вопросом почему он тебя ничем не занял :)
Кстати по поводу скуки - видимо она стала причиной низкой дисциплины наших врагов, только этим я могу побъяснить то что блуждающие группы регулярной армии красных щимили нас начиная со второй миссии, фактически заперев мои основные силы на базе. Организаторы в лице Гвоздя били себя пяткой в грудь что подобную задачу им поставить никто не мог, если это так, то значит ув. Зверь не знал где ходят его "скучающие" бойцы. Из за этого я просто не рискнул при привосходстве противника высылать с базы более или менее крупные соединения на выполнения поставленных мне задач. (Мало того что непонятки с точкой атаки так еще и базу потерять!) Кроме того, о заданиях которые я должен выполнять и о их последовательности четко знал противник, что меня не мало удивило. Это свидетельствовал радиоперехват которым занималась моя разведка. Именно благодаря радиоперехвату я выяснил что в разрез брифингу миссии для атаки моей базы скопилось довольно большое число "дизертиров" противника :wink: Зверь - или это твоя была идея плюнуть на брифинг миссии? :lol: Моя ошибка что я его придерживался видимо поэтому постоянно мои силы щимили. Так вот - говорю Гвоздю - мол что за нафиг такой? Гвоздь мне доказывать что этого быть не может! Тут начинаю удивлятся я - мол а кто по твоему у меня на пороге? Етти с зелеными глазами которое на ночной видели некоторые наши бойцы :lol: :lol: , Гвоздь начинает запрашивать Партеро, тот подтверждает что мне необходимо выдвигать основные силы на штурм 1 точки. Говорю Гвоздю - хорошо, давай так, я хочу проверить свою догадку, а если я не прав то через 15 минут снимаю основные силы на штурм точки согласно брифинга.
Включаю радиостанцию и начинаю с Кроном радиопостановку сутью которой база пуста, он (Крон) забрал всех и идет на 1 точку а я остался один с охраной на базе.... Поворачиваюсь к Гвоздю и говорю - а теперь засекай время, если я прав, то через пять минут нас будут пытатся выносить! Гвоздь, мол - это твоя блаж, ты командир тебе решать.... стоит тоже на часы смотрит...
Прошло пять минут и такое началось.........!!!!!!!
Противник судя по всему знал и о моем брифинге миссии и так же как и я пользовался радиоперехватом, на чем я его и поймал. В общем группу мы ту разгромили, моя разведка доложила что остатки группы докладывали кому-то что понесли значительные потери и отходят так как попали в засаду. Гвоздь после этого пошел выяснять отношение со своим коллегой со стороны красных и что выяснилось - противник заскучал! И, я надеюсь, без спроса у командующего, ломанулся на мою базу... В таких условиях я просто свернул любые крупные операции за пределами базы, и сконцентрировал все силы на ее обороне - зачем нашей стороне вообще выполнять квесты если противник играет по свему сценарию совершенно не привязанному к сюжету? Началось просто рубилово - сторона на сторону, и лично я не могу понять зачем мои группы вообще ослабляли периметр базы и ходили где-то в лесу выполняя какие то "условные" (для противника) задачи, брали под контроль никому не нужный склад черт знает где, патрулировали лес в поисках партизан, которые вместо того что бы бродить по лесу окапались прямо по среди моей базы :lol: и прочее, прочее, прочее. Чего стоит только сражение за точку в первой дневной миссии, когда итогом кровопролитного боя оказалось что организаторы имели в виду совсе другую точку, при этом на месте сражения не было ни одного наблюдателя что бы сказать моим людям об ошибке! Это не правильно. Ну не ходить мне с каждой группой тыкая им пальцем куда нужно идти... если честно то я тоже заблуждался в точке назначения моих штурмовых сил.... Даже Гвоздь бы уверен что мы держим пункт правильно! И тут приходит Партеро и заявляет что наша точка дальше.... блин облом! И это уже не первый раз! Я вроде бы никогда себя чайником в ориентировании не считал, но впредь прошу на карте ставить точку которую просто ни с чем спутать не можно. Что бы даже намека не было на то что противнику просто подигрывал случай.... или не только случай... :wink: Нужно точку штурмовать, поставте там знак, флаг, человека в конце концов! У меня на двух миссиях дважды люди терялись и сражались не за те точки! Ну первый раз это мог быть случай, второй это уже закономерность - следовательно опять невнятно поставленная задача. Нужно всегда учитывать то что этот лес знают не так много людей. :lol: Партеро я против организации игры не имею ничего против, но на будущее ставь задачу для всех доступно. Представь что перед тобой люди первый раз зашедшие в лес... Тогда не будет таких недоразумений.
Отдельное замечание по поводу элементов маклаудизма - случаи когда прятались за проходящими гражданскими, поднимали руки для того что бы покинуть линию огня иммитируя гибель а потом опять вступление в бой (зафиксированно более чем тремя свидетелями), опять прятки за мертвыми, накопительный метод хитшотов - когда даже я не выдержал (я наблюдал как наш снайпер и пулеметчик несколько раз попали в бойца противника и отвлекались на него в ущерб защиты своего сектора обстрела пытаясь доказать ему голосом что он таки погиб) и пренебригая опасностью быть подстреленным пошел выводить этого бойца с поля, правда он сам сие осознал и таки покинул атакующие позиции. Будем считать - невнимательность, не заметил, но на будущее необходимо работать над этим всем командирам подчеркивая что популярность команды на прямую зависит от сознательности их отдельных членов.
В общем игра понравилась. Партерычу огромное спасибо. Большой привет противнику удерживающему ночью перекресток, он опоздал буквально на несколько минут - наши основные силы таки проскочили. Потом прикрывающий отход отряд где был и я пол часа наблюдал из кустов их бой неизвестно с кем... Похоже с партизанами. А группа красных шедшая в обход чуть на нас не наступила в молодняке... после короткой перестрелки им было предложенно уходить обратно, так как в этой суматохе мы в любом случае друг друга не опознали бы... в последствии мы таки оказались правы - это был враг, который после перестрелки с нами потеряв одного бойца таки ушли обратно. :wink:
Решпект всем кто воевал со мной и против меня - спасибо за игру.
Всем командирам команд воевавших на нашей стороне огромное спасибо за дисциплинированное выполнение моих приказов как командующего - вы были как всегда на высоте!
Всем бойцам воевавшим на нашей стороне - спасибо за храбрость и мужество! Я надеюсь что и впредь буду видеть вас на общей противоборствующей стороне.
В качестве командующего передаю лестные отзывы от организаторов командиру комады "Лесные Черти" - ваши радиопереговоры и доклады командованию (на государственном языке) а так же дисциплина на поле боя заслужила в их лице особой оценки. Присоединяюсь к благодарности - если бы по итогам каждой игры было принято награждать участников, вы бы были все поголовно представленны к награде.
Замечание неизвестному бойцу РЕБ (РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ) глушившему наш общий канал - даже после прпдупреждения что он будет дисквалифицирован за подобные действия индивид продолжал мешать мне работать на отведенной нашей староне частоте... считаю эти действия со стороны противника неприемлимыми и прошу впредь командующим и организаторам следить за талерантностью в эфире, причем как своей стороны так и противоборствующей - по первому требованию я найду и накажу шутника если таковой будет на моей стороне!
Еще раз всем спасибо за игру!