0 - 0
М-да. Вот такой пост не надо показывтаь новичкам, в смысле "все поняли о чём речь". Не уподабливайтесь толкиенистам, ходящим в кольчугах по городу. Слышал уже истории про "так удобней и легче", но не позорьте Движение, пожалуйста, этим глупым видом.
Спасибо за понимание.
П.С. Командор верно пишет, сейчас рюкзак можно хороший взять гривен за 100 в том же "Милитаристе".
0 - 0
Снова начну с оффтопа и комента по конструктивным замечаниям
Согласен, вышесказанное, было названо как одно из происшествий и не есть примером для новичков, тем более там, кому есть чего опасаться:-)
Лично мне удобнее нести все на себе + еще рюкзак:) и спина и обе руки заняты
Иногда все помещается в пакет или сумку(даже привод), но такой вид иногда еще более подозрителен для сотрудников. То есть не знаеь как себя правильно вести при неприятностях –не рискуй лишним привлеченным вниманием. Может вышесказанное звучало слишком нагло :-), но никак не понты (некоторые вещи не успели спрятать, а про рации забыли… Халф-лайф3… тут Ноу коментс :-) ).
Да и общественным транспортом в последнее время добираемся редко(максимум 2-3 остановки маршруткой и пару раз на метро за этот год). Пример по одежке и перемещению на полигон брал в свое время у авторитетных людей в страйке. Меня такой подход устраивал и продолжает.
2 PVT Born: "аля толкиенизм/милитаризм", как и ношение кольчуг, разгрузок, касок, нашивок, кителей СС и прочего в общественных местах зависит от нескольких факторов:
1 - желание выглядеть оригинально;
2 - неудобство транспортировки;
3 - невозможность транспортировки иным способом;
4 -другие варианты...
ИМХО, все это приходящее и уходящее со временем 8)
Любой привликающий к себе внимание (хоть даже в комтюме Бетмена), должен понимать, что он может нарушать, какие обвинения может получить в свою сторону, что он может сказать в ответ/оправдание/защиту и какие могут быть последствия... в этом случае и сертификаты на стволы не помогут.
ПС: потер часть предыдущего поста, от греха(новичков) подальше...
вернемся к теме:
Кто даст сертификаты на самодельные гранаты и на рации выше 0.5ватт???
Первое и второе практически полу законно(в этом вопросе не очень компетентен) и держится на умении личности преподнести себя в каждой конкретной ситуации. Нервы могут потрепать из-за любой мелочи... И если это даже не АЕГ, то любое другое подозрение со стороны СМ до установления истины.
0 - 0
Кто даст сертификаты ..... и на рации выше 0.5ватт???
На все радиостанции выше 0,5 ватт необходима лицензия УкрЧастотНаглад (примерно 100грн на год). Тема обсуждалась...
0 - 0
2 Тайсон: Эт да, о сертификации я в курсе(слово «НЕКОМПЕТЕНТЕН» я использовал к фразе «полу законно», так-как не интересовался степенью ответственности за подобные нарушения, как о гранатах так и о рациях». :idea: Просто привел пример, что не в АЕГах одних дело. Чтобы чувствовать себя полностью беспечно одних сертификатов на стволы не достаточно. Все решается общением, или как с ГАИшниками :lol:
В идеале было бы здорово иметь что-то типа членского билета «страйкболиста», который дает право использовать/носить/хранить все вышеупомянутое. Правда это поведет за собой много проблем и усложнений, как при организации так и при отдельных регистрациях новых «участников».
0 - 0
Кто даст сертификаты ..... и на рации выше 0.5ватт???
На все радиостанции выше 0,5 ватт необходима лицензия УкрЧастотНаглад (примерно 100грн на год). Тема обсуждалась...
Угу. пойди спроси... ПОшлют очень далеко.
0 - 0
Командор - +1. (в первый раз) Или не одевайте форму полностью, или выглядите в ней так, что к вам не привяжутся...
TagabaTh -
1. Гранаты противозаконны по букве закона априори. Есть все - заряд, инициатор, поражающий элемент.
2. рации - гемора много, и, несмотря н то, что Моторола выкупила ВЕСЬ любительский и домашний диапазон в Украине, все ложили на нее винтик. Укрчастотнадзор и НКРЗ тоже ложили на проблему и на тебя винтик, бо твои 100 грв - это так, молекула, по стравнению с радио-телеканалами и мобильными операторами.
3. Удостоверения страйкболиста уже есть -членские билеты УФС, как зарегистрированного ГО со своим уставом и целями.
0 - 0
Командор - +1. (в первый раз) Или не одевайте форму полностью, или выглядите в ней так, что к вам не привяжутся...
.
Во-во.
Я уже не раз писал что часто хожу или езжу на природу в форме. Да и на игры еду машиной, причем открытотй в которой лежат ну совершенно не "выпасаемые" ящики (оружейные) , поверх которых лежат ну совершенно "туристические" рюкзаки с прирстегнутыми касками :)
Даже когда за нарушение останавливают НИ РАЗУ не задавали вопросов ( вернее один раз попросили чтоб показал винтовки ,т.к. оказался интересующимся и с удовольствием рассматривал).
Но форма у меня всегда в полном порядке и одета в полном комплекте. Т.е. я не выгляжу неизвестно кем , я выгляжу военным, пусть и в странной форме.
Всегда надо иметь нормальный вид, а не ПОНТЫ с размахиванием "стволом" - тогда никогда не будет проблемм. Никогда не гнуть пальцы, а сохраняя спокойствие все обьяснить.
А прмеров этому вагон на куче форумов страйкбольных.
ПС: А сделанный запрос был большой глупостью для привлечения внимания.
ЗАПОНИТЕ ВСЕ! У НАС НЕ "ОРУЖИЕ"! У НАС ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ПОХОЖИЕ НА ОРУЖИЕ!
ДА! У НАС В ЖОПЕ ИГРАЕТ ДЕТСТВО. МЫ НЕ НАИГРАЛИСЬ МАЛЕНЬКИМИ КОГДА БЫЛИ :)
0 - 0
ЗАПОНИТЕ ВСЕ! У НАС НЕ "ОРУЖИЕ"! У НАС ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ПОХОЖИЕ НА ОРУЖИЕ!
ДА! У НАС В ЖОПЕ ИГРАЕТ ДЕТСТВО. МЫ НЕ НАИГРАЛИСЬ МАЛЕНЬКИМИ КОГДА БЫЛИ :)
+1
немножко самоиронии отличная позиция при общении с МВДшниками
0 - 0
А вот у меня вопрос: если мне 15 лет, я могу купить АЕГ, защиту и бегать иногда с друзьями? Или мне его просто не продадут? Судя по тому что я здесь прочитал, это игрушка, а в ответе МВД не конкретно указано. И если нет то когда смогу купить? Я понимаю что в команде играть не могу в этом возрасте, но всё же)
0 - 0
Ну, по порядку.
1. Город в профиль.
2. Приятно наблюдать, мужчину, который в 15 лет осознает, что страйкболл довольно серьезное увлечение и возрастной ценз - не прихоть, а необходимость.
3. Не стану отговаривать заниматься страйком уже сейчас, но посоветую:
- очень неоднократно подумать, готов ли ты и твои друзья к общению с сотрудниками милиции, если они заинтересуются вашими игрушками, т.к., если сотрудник захочет поиметь с вас деньги, то надавить на парня в 15-16 гораздо легче, чем на него же в 20 - другие права и немножко больше мозга и опыта;
- в данной ситуации необходимо обзавестись бумагами, подтверждающими, что это таки игрушки и возить бумаги с собой;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО озаботьтесь по-натоящему надежными очками, ибо зрение не купишь;
- не торопитесь тюнить: во-первых взлетает риск последствий при общении с милицией, во-вторых используя, для начала, "базу" научитесь качественно маскироваться, тихо и незаметно подкрадываться к противнику, продумывать действия.
4. Непосредственно по вопросу - не вижу препятствий для приобретения игрушки похожей на оружие, кроме вышеуказанных.
Все сказанное - IMHO.