0 - 0
Чтобы тренеровка не была стадной надо всех подчинить к кому-то(к. взвода,отделения, и т.п.).Чтобы было конкретное боевое расписание и на тренировке и уже до самой 3МВ не менялось. Т.е приехав на полигон каждый командир отделения знал кто и с каким оружием у него в подчинении. Если будет всё по колхозному и чтобы походить в американской форме по полигону смысла НЕТУ!!! И чтобы оружия Сов. лагеря тоже не было!
Даже если кто-то не приедет, уже должен значится в списках личного состава и каждый командир знал кто не приехал и доложил выше. Вплоть до телефонов! Официально!
Есть уже правила игры. Есть точные требования с какими магазинами винтовки и сколько пулеметов воюет в составе отделения. Тренеровка должна копировать эти требования и правила! Без лишних фантазий.
0 - 0
Чтобы тренеровка не была стадной надо всех подчинить к кому-то(к. взвода,отделения, и т.п.).Чтобы было конкретное боевое расписание и на тренировке и уже до самой 3МВ не менялось. Т.е приехав на полигон каждый командир отделения знал кто и с каким оружием у него в подчинении. Если будет всё по колхозному и чтобы походить в американской форме по полигону смысла НЕТУ!!! И чтобы оружия Сов. лагеря тоже не было!
Даже если кто-то не приедет, уже должен значится в списках личного состава и каждый командир знал кто не приехал и доложил выше. Вплоть до телефонов! Официально!
Есть уже правила игры. Есть точные требования с какими магазинами винтовки и сколько пулеметов воюет в составе отделения. Тренеровка должна копировать эти требования и правила! Без лишних фантазий.
Ростик, не перегинай палку.
;) Во-первых не ВСЕ амеры участвуют в 3МВ.
А во-вторых, Тренировка должна быть направлено на отработку общей координации всех наших команд. Для того что бы выработать типо стандартный алгоритм общей работы с решением основных проблем с которыми сталкиваемся на играх.
А подразделения определять в рамках команд.... ну так это далеко не для всех команд актуально из-за малочисленности составов.
А вот за то что должно быть всё конструктивно - это согласен!
Передаю как бы моё видение построения одного из мероприятий на тренировке:
1. Выход подразделений в определённый квадрат.
2. Разварачивание подразделений - формирование линии фронта в указанном направлении
3. Перемещение фронта
и т.д.
+ ВАЖНО: Выработка единой и понятной схемы ведения радио-переговоров. Логичный ( на мой взгляд) вариант построения структуры связи: Командир- при нём радист для связи со штабом + у командира внутренняя частота своей команды.
ЗЫ Гурт, нужна тактическая карта ( план-схема) полигона с квадратом шагом 25 метров.
0 - 0
+ ВАЖНО: Выработка единой и понятной схемы ведения радио-переговоров. Логичный ( на мой взгляд) вариант построения структуры связи: Командир- при нём радист для связи со штабом + у командира внутренняя частота своей команды.
По радистам: большая просьба командирам групп попросить своих связистов связаться со мной, будем унифицировать систему радиовзаимодействия.
0 - 0
ИМХО
в посте Ростика крепкий здравый смысл!
Каждый должен знать рядом лежащегостоящегосидящего бойца как самого себя, только при этом будут чёткие и слаженные командные действия. А это нарабатывается только за счёт регулярных совместных тренировок и отработок. Тогда эффективность "работы" будет велика. Я не думаю что это для кого-то секрет.
Согласитесь бывают моменты когда некогда посмотреть какое оружие в руках рядомвоюющего бойца, ты должен знать, а не думать, что он сделать может а что не может.
По этому варрианты типа давайтя с вами и давайте я пока за вас, если оптимально посмотреть, не повышают эффектиновть подразделения должным образом, по этому поддерживаю Ростика
0 - 0
ИМХО
в посте Ростика крепкий здравый смысл!
Каждый должен знать рядом лежащегостоящегосидящего бойца как самого себя, только при этом будут чёткие и слаженные командные действия. А это нарабатывается только за счёт регулярных совместных тренировок и отработок. Тогда эффективность "работы" будет велика. Я не думаю что это для кого-то секрет.
Согласитесь бывают моменты когда некогда посмотреть какое оружие в руках рядомвоюющего бойца, ты должен знать, а не думать, что он сделать может а что не может.
По этому варрианты типа давайтя с вами и давайте я пока за вас, если оптимально посмотреть, не повышают эффектиновть подразделения должным образом, по этому поддерживаю Ростика
согласен и с твоим мнением по этому поводу и с мнением Ростика: Поэтому вспоминается старая простейшая, но єффективнейшая американская схема построения боевых подразделений, где есть маневровые группы ( лёгкая пехота) и группа "оружия" ( тяжелое вооружение) или по другому группа "огневого подавления". В нашем случае это "маневровая группа" - базы или короткостволы, "группа оружие" - тюны, пулемёты,снайпера. И такой принцип деления распростроняется как и при построении взвода, отделения, так и при срабатывании двоек (то что развито у 40-ой). + из этого построения и вырисовывается вполне логичный тип перемещения подразделений при различных условиях местности - "под постоянным прикрытием"
0 - 0
согласен, ньюансов масса, мелочей полно. Всё учесть невозможно, надо быстро соображать там, и знать способности свои, своего оружия, и своих товарищей, так что с нетерпением жду общеамериканской тренировки
0 - 0
Читаю распинания Евгения и понимаю, что он у себя сам кайф ворует и всё остальное :D .
Форум как раз для организации, а суша для отработки действий. Т.е. ты видишь что все должны знать американские боевые построения, а дальше как кто хочет в полном беспорядке! Ты получишь параноидальное поле боя, где никто никого не понимает.
Пример:
0 Рекрут, необученный солдат
1 Обученный солдат (стрелок, водитель, автоматчик и т.п.)
2 Командир группы, помощник командира отделения
3 Командир отделения
4 Заместитель командира взвода
5-6 опускаем за ненадобностью, а то если обьяснять тебе что они будут делать у тебя башню совсем снесет
7 Командир взвода
То что ты писал сверху в своих постах выглядит так, как будто Командир взвода должен командовать Рекрутами необученными солдатами- они знают построение войск по умолчанию и еще кучу теории. В общем и это взаимодействие возможно, когда первичное подразделение уничтожено и людей незнакомых командиру в атаку с грузовиков посылают. Так делать не нужно. Мы же можем вступить в бой подготовленным подразделением? Для этого много не надо.
В иерархии комуникации: ( нумеруется всё задом наперед)
Задача с многими неизвестными!
1 Командир взвода знаем -Триакс
2 Заместитель командира взвода не знаем никого и сколько
3 Командир отделения не знаем никого и сколько
4 Командир группы, помощник командира отделения не знаем никого и сколько
5 Обученный солдат (стрелок, водитель, автоматчик и т.п.)не знаем никого и сколько
Решим эту задачу- есть двойной смысл в тренировке!!! Играет только триакс все остальные стадо!! Не кем управлять. Войсками нужно управлять!!!
0 - 0
Ростик, я стока не писал скока ты увидел в моём посте :lol:
Ладно...хочется уже как то приблизится к реальному плану учений.
Парни, есть уже какие то наброски? В каком русле то движемся?
Киньте пожалуйста что ли в личку посмотреть.
0 - 0
хммм, а ветка вроде была прилеплена ...
:shock:
0 - 0
По моему кто то пошатнул законные демократические права граждан США... :o