0 - 0
Виктор (Фоксович) , я просмотрел фотки сделанные на учениях...и понял что исторической или любой другой ценности они для общественности не несут, ибо там тупо тока нарисована наша команда :oops:
Вот то Что Гурт нашел и давал ссылу... вот это самое (скажем так) лучшее из того что было.... а видео не могу просунуть ( хотя там тоже ничего полезного)...мне скорость инета сейчас не позволяет.
0 - 0
Кстати, может это всё конечно дезинформация из СМИ, но очень много где читал и смотрел о том что американские солдаты предпочитают АК просто из здравого эгоизма. Большая пробивная способность, намного большая надёжность. Именно жизненный эгоизм. ПО поводу припасов- так это не прослема, с времём ещё 2й МВ, хабарились и патронами трофейными и всем чем можно, на тех же взятых складах, тайниках и прочем. Так, на сколько знаю, во вьетнами старослужашие войск США предпочитали именно ака, тк при стрельбе в джунглях и зарослях пули из АК намного лучше сохранала траекторию полёта, и менее отклонялась при попадании в банальные листья и прочее, чем пуля из эмки.
Кстати на вышеизложенной фотке амеры с калашами- это 2я компания или Авганистан, но никак не 1я.
Вот ещё пара интересных фоток. На 1й американские сапёры, на 2й наш советский боец в Авгане.
0 - 0
Кстати,, с времём ещё 2й МВ, хабарились и патронами трофейными и всем чем можно, на тех же взятых складах, тайниках и прочем..
Расскажу я Вам сказку малята :D
преамбула ---
Ещё очень давно, когда охотники выходили на перепелиную охоту, брали с собой до тысячи патронов. Только из-за того , что если кончились патроны не бежать же за 20 км. за ними, либо за зарядными устройствами.
А значит устраивали охотники "спецХроны" иной раз по 500 - 1000 патронов. Прятали в разные места. Очень удобно, ходишь стреляешь, патроны кончаются - отрыл и опять стреляешь.
Но находились нечестные люди, которые подглядывая, просто воровали патроны заботливо сложенные хозяином.
Для того что бы научить вора. Закладывались в некоторые патрончики двушки - двухкопеечные монетки и двойная норма пороху :D . Помечались патрончики, только для хозяина знаемо :!:
так вот стрельнит воришка таким патрончиком - и пипец ружьишке, хорошо если только пальцы оторвёт, а то и бошку повредит.
------------------------ а теперь о главном ---------------------
в открытый цинк патрончиков вкладывали "западло" с стальным шариком или просто с отпиленной резьбовой частью болта :!:
стащили хулиганы твой цинк. Получили западло.Знаю , что многие у нас так делали.
в запарке правда иногда , особо неопытные попадали на дутые стволы :D
амеры скорей всего не догадываются про наши капканы. на то они и амеры :D
так что. я чужими патронами не стреляю с 1984 года. :D
0 - 0
Серега, ты прямо кладезь.
Применительно к 3МВ - отбили советские бойцы твой цинк с шарами и получили ЗАПАДЛО :D .
0 - 0
В джунглях отвечают выстрелом звук на звук. Какие АК у амеров во Вьетнаме, были, Но только не в джунглях! Баян про Ак и Американского солдата во Вьтнаме себя исчерпал по сути вопроса. Взял Калаш подписал себе смертный приговор от своих же или тебе уже давно нечего терять. Убегаешь с АК, но не стреляешь, т.к. М-ка отказала.
Картинка на сон грядущий.
0 - 0
Зло прав.
посмотрите сериальчик Generation Kill. там в одной серии капитан Америка всё полюблял с трофейкного калаша по духам пошмалять. Так вот его предупредили - ночью на звук будут стрелять. так что готовься :!: :lol:
0 - 0
Читайте комментарии.Не буду защищать ни какую из сторон, но это дилетант написал.
Особенно яркое выражение и особенно содержательное: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не буду касаться войны США во Вьетнаме. Она довольно хорошо изучена; благодаря многим обстоятельствам американцам не удалось в этом случае сильно скрыть свои людские потери.
Вместо слова США можно подставить любое другое и получится статья про любую другую страну и её армию.:mrgreen:
0 - 0
По поводу первой ссылки - Более всего меня шокировало авторство статьи.
Я давно знаю Костю Коллонтаева, и всегда воспринимал его, как профессионального историка. Видимо - я сильно ошибался.
Статья лжет в большом и в малом, такое впечатление, что автор уж очень ненавидит этих "тупых и хитрожопых пиндосов"(С) и бессовестно выдает желаемое за действительное. А цифры!!! Оценки событий то могут быть разными, но цифры потерь! Где он их взял? И я не о войне в Ираке говорю, а о войнах 18-20 веков. В этом я разбираюсь. У него что, военной энциклопедии нет?!!
Короче - может кого-то оценка К.Коллонтаевым возможностей Армии США и порадует, но не надо забывать, к чему такая недоооценка вероятного противника рано или поздно приводит.
Спросите об этом 200 000 русских солдат, погибших во время Зимней Войны 1939-40.