0 - 0
16С - даже не смешно...
А сколько сейчас актуально для полимеров? И сколько кстати для сравнения этих С в фосфате?
0 - 0
А сколько сейчас актуально для полимеров?
Смотря для какого форм-фактора и ёмкости... самые тонкие/узкие банки не бывают больше 20С... а напр. для "пулеметного" 4400 - хватит и 15С , там и так ток постоянной отдачи 66А будет.
И сколько кстати для сравнения этих С в фосфате?
30С = 33А постоянной токоотдачи , кратковременный пик - до 65А не более 10сек.
0 - 0
Ну и ? 120-я пружина... 16А потребления в "очереди"... всё нормально, ничего выдающегося :). Для штурмовухи - сойдет.
это я райдеру написал, чтобы он не строил из себя до*** умного 8-)
Вообще, я считаю, что нецелесообразно брать акб с токоотдачей больше 40-45 А в обычную штурмовуху в рамках правил. Редко какой мотор на 120-130ке будет потреблять такие токи.
0 - 0
Чем больше запас по току - тем легче аккуму в работе и меньше падение напряжения.
Строишь ты тут из себя неизвестно что...
0 - 0
Чем больше запас по току - тем легче аккуму в работе и меньше падение напряжения.
Падение напряжения будет определяться током потребления и сопротивлением проводки (самих проводов, разъёмов etc)
U=IR з-н ома
т.е. если мотор при нагрузке кушает 20 А, то нет разницы какая у АКБ токоотдача 30 А или 60 А (при одинаковой ёмкости). Батарейки дадут одинаковое кол-во выстрелов, одинаковый ROF и одинаковое падение напряжения.
Что касается легче аккуму или тяжелее - вопрос философский. Можно купить Li-po, положить его на полку и не использовать его. Ему от этого не сильно легче будет, т.к. естественный процесс старения лития приведёт АКБ в негодность чуть раньше, чем использование 50% потенциала этого акб, раз в три недели.
Вот немного цифр. Предположим что LiPo может отработать нормально 500 циклов. Один цикл гоняется раз в три недели.
Три недели = 21 день
Тогда акб сдохнет через 500*21 = 10500 дней
или 10500365 = 28.77 лет.
Википедия говорит, что LiPo теряет 20% ёмкости за 2 года простого лежания на полке. Даже если она преуменьшает, то через 29 лет лежания на полке, АКБ врядли нас порадует своими хар-ками.
ваш КО, жду от вас новых перлов.
0 - 0
Вот немного цифр. Предположим что LiPo может отработать нормально 500 циклов.
Да вы, батенька, еще тот оптимист...
Рекомендую ознакомиться с вопросом плотнее а не тратить время на выдумывание подобных цифр.
Хотя да... было-бы хорошо. Я-бы на своих RC моделях обходился одним аккумом на каждую модель в течении многих лет.
Но, я вас огорчу, это далеко не так.
0 - 0
бла-бла-бла
Грустная история, мне вас искренне жаль :lol:
0 - 0
Чем больше запас по току - тем легче аккуму в работе...
Поддерживаю.
... и меньше падение напряжения.
Некритичное замечание для полимера. Поодерживаю лишь отчасти :).
Совершенно не поддерживаю.
Я-бы на своих RC моделях обходился одним аккумом на каждую модель в течении многих лет.
Не получится "вечного прыгателя" :) - пара лет и литиевая батарея безвозвратно "стареет" :(.
0 - 0
Я-бы на своих RC моделях обходился одним аккумом на каждую модель в течении многих лет.
Не получится "вечного прыгателя" :) - пара лет и литиевая батарея безвозвратно "стареет" :(.
Эх... я-бы согласился и на пару лет. Но увы, дохнут они гораздо раньше.
0 - 0
Ещё такой вопрос. Условия те-же: полимер 11,1В 20С 1200 мАч. один заряжал после того как сел на воскресной игре, зарядился на ~800 мАч. Второй разрядил зарядкой и потом зарядил - емкость набрал ту-же. Это так должно быть или производитель перепуталнакололпоставил банки меньшей ёмкости? На наклейке на акумах пишет 1200 мАч, зарядка Turnigy Accucell 6....