0 - 0
и горят они офигенно, ога... и мороз они держат круче... и долговечность у них 100500 циклов
найди хоть одно видео с горящими полимерами после 2009 года. Сейчас технологии сильно изменились.
Про срок службы. В среднем полимер служит 200-500 циклов. если 2 зарядки в неделю =8 в месяц=96 в год. Вот такая математика. ;)
К ТС заряжали подобные как обычные фосфаты. При живучести фосфатов это не критично. Другой вопрос что батареи эти обычно служат сезон в активном использовании.
0 - 0
и горят они офигенно, ога... и мороз они держат круче... и долговечность у них 100500 циклов
Ох, матчасть.. не надоело ещё повторять чьи-то древние мантры, не понимая современных реалий ;) ?
Кстати, советую почитать сообщения форумов, в которых между делом описывается, как хваленые суперфосфаты умирают в мороз на мощных моторах. Потом - поинтересоваться токоотдачей аккумов разных типов и токопотреблением моторов разных типов...
Например будет интересно узнать, что в мороз литиевые аккумы теряют процентов 40 токоотдачи - и хваленые суперфосфаты тоже.
Также советую поинтересоваться заявленным количеством циклов "заряд-разряд" аккумов разных типов - узнаешь много нового.
Про "горение" - сдуру можно и стальной лом сломать. Лично видел два горелых фосфата. но ни одного горелого полимера ещё не видел :).
...подсказка : токоотдача у хваленого суперфосфата 30С, при ёмкости 1.1А это 33А постоянной токоотдачи. А теперь ставим такой аккум на "магнум" с любой пружиной и едем стрелять в мороз :)....
0 - 0
Пришли мои 2 полимера, такие как по ссылке раньше давал, Фаерфокс. Ну что я скажу? Батарейки просто отпад, скорострельность на высоте, субьективно на много больше чем у фосфата на одном и том же приводе. Даже с работающим блоу-бэком - просто плазмо-ган-швейная машинка :)) Правда не обошлось и без ложки дёгтя: поставив перед игрой один из акумов в привод дал проверочную очередь, а второй очереди уже не было... На балансе - Conection Briek, на тестере тоже вольтаж не меряется.. Оказалось при разборе нового акума, что средняя банка плохо своим контактом припаяна была к промежуточной плате. Перепаяли, всё работает как часики. Второй акум работает без разборки. Вот так. Но когда разбирали - в глаз бросилось солидность сборки, банки между собой спаяны к промежуточным платам-шынам, прикреплены пластины двухсторонним скотчем, минусовая медная шына заизолирована с двух сторон монтажным скотчем, между полостями резиновые прокладочки акуратненько поставлены, красота короче. Банки пришли в пластиковых футлярах с оригинальной голографичесикой пломбой на торце с надписью FireFOX. Будем считать что сия неприятность одиночный брак, так как судя по уровню неисправности - брак чисто механический (среднюю банку трудно изнутри пропаять запихнув контакт под плату). А теперь вопрос для знатоков: Акум полимер 11,1В 1200 мАч. желательно заряжать в 1С. Это я так понимаю 1,2А ток заряда? И нужно ли его розряжать перед зарядкой или сойдет как фосфаты делать полный цыкл раз в 5-6 дозарядок? Какие параметры разряда нужно выставлять и каким током балансировать? Заранее благодарен за совет.
0 - 0
Плохое кач-во пайки контактов у Firefox известный факт.
Я с ними постоянно работаю, видел порядочно конфигов.. и ни разу не видел плохого качества пайки.
балансировку нужно устраивать не раз в несколько циклов, а раз в месяц или вроде того.
Всегда балансирую, при каждой зарядке. С меня "корона не свалится", а батарейка дольше проживет.
0 - 0
какой полимерник лучше будет себя вести на морозе |1500 мАч 20С| или |2000 мАч 15С| ???
А скорее всего без разницы - токоотдача одинаковая. Бери лучше 2000. Какие размеры у элементов батареи ?
0 - 0
У меня GE Power 2200mah 16C
Размер пластины 104х34х8
Две такие пластинки прекрасно помещаются в приклад SCAR (CADboysAGM)
0 - 0
У меня GE Power 2200mah 16C
Размер пластины 104х34х8
Есть гораздо более интересные вещи с гораздо более приличными ТТХ при таких же габаритах ;)...