0 - 0
Можешь и долларовую карту использовать. Звони в банк, выясняй что не так. Скорее всего какая-то блокировка стоит.
0 - 0
Можно как бы использовать и ту и другую. В каждом случае есть минусы.
1. долларовая. Нельзя пополнять другому человеку, только тому, на чьё имя карта. Если не привязывается, есть, имхо, два варианта. Или банк не разрешает акции через инет (нада узнавать в банке) или не хватате денег на карте. Дело в том, что при подключении, пейпал списывает небольшую сумму с карты (потом возвращает) для проверки. Поэтому нужно, чтобы на карте было доллара 2-3.
2. гривневая. Конвертация валюты в гривню будет по дикому курсу, который практически никто не знает, даже банк. Курс не коммерческий данного банка, а той службы, которая держит карту (напр., Виза). А там реально нехалява.
Поэтому надо привязывать долларовую.
0 - 0
Понял.
На карте деньги были.
Буду в банке выяснять.
0 - 0
Народ,а как узнать точно курс оплаты палкой,а то в банке так и не добился внятного ответа.
0 - 0
поточнее вопрос задай.
Если имеется ввиду сколько грн. спишется с гривневой карты, если оплачивать долларовую покупку, то см. мой пост. там сказано
"Конвертация валюты в гривню будет по дикому курсу, который практически никто не знает, даже банк. Курс не коммерческий данного банка, а той службы, которая держит карту (напр., Виза). А там реально нехалява."
Т.е., лезешь на сайт, скажем, Визы и ищешь курс. Я как-то находил, но небыстро.
К слову сказать, с долларовой картой тоже есть нюанс. По умолчанию, Пейпал выставляет банку - держателю карты сумму покупки в валюте той страны, к какой относится банк. А банк потом списывает с карты, преобразуя валюту по своему курсу. Т.е., если у вас долларовая карта, то, по умолчанию, Пейпал при покупке товара, скажем, на 100 баков, преобразует по какому-то курсу эти доллары в гривни и выставит их банку. А банк спишет доллары с вашей карты по своему коммерческому курсу. Так теряется процентов 10-15. Но можно это победить в настройках Пейпала. Где-то там есть указание выставлять счета банку в валюте продавца. И тогда за товар, стоимостью 100 баков спишется ровно сотня.
0 - 0
Я ставил в настройках как ты написал,но при счете остатка на карте похоже явно курс не как сейчас 8.13-8.15 Завтра пойду за выпиской,посчитаю точно что и как.
0 - 0
Пользовался 2я картами привата и проминвеста,что получилось в итоге.При оплате приватовской сняли по курсу 8.5(но вроде тут еще 1%банковской комиссии).При оплате промивестовской сняли как 8.14+2%баковской комиссии.Карты гривневые.
0 - 0
А я сделал так создал в Приват 24 виртуальную долларовую карту, ее привязал к палке и ей же плачу за границу. Со своей основной карты перевожу на нее по курсу Привата, сегодня например это 8.14 грн за 1 доллар и 0.5 грн. за перевод. Paypal снимает четко цифру в долларах и никакой конвертации.
0 - 0
Кто-то работал с этим магазином acmgear.com? Расскажите поподробнее о нем