0 - 0
Диспут поднимать я права не имею, он как продавец свои обязаности выполнил
Правда нюанс тут то, что я просил отменить заказ и проинформироват ьменя если не снизит цену
Завтра опять буду тероризировать таможню, посмотрим что решу, хотя знаю что козырей у меня нет, и они в праве отказать мне в расмотрении жалобы (таможня).
Вы меня плохо знаете еще :twisted: (подумал Бырзый о таможениках :))
0 - 0
2 Byrzyi
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ Н А К А З 27.09.2006 N 821
Із змінами, внесеними згідно з Наказом Державної митної служби N 1045 ( z1148-08 ) від 25.09.2008
Про затвердження Порядку справляння податку на додану вартість під час митного оформлення товарів, імпортованих на митну територію України
п 2. Порядок нарахування ПДВ
2.1. Сума ПДВ обчислюється за такими формулами:
б) на товари, що обкладаються тільки митом:
С = (В + С ) х П / 100;
пдв м
де С - сума ПДВ; В - договірна (контрактна) вартість,
С - сума мита П - ставка ПДВ (20 %).
короче если на пальцах,то при стоимости 100 грн
пошлина-=100*20% =20 грн,(20% установлено в другом акте,а именно в ЗУ N 2681-III, 13.09.2001 с изменениями и дополнениями)
НДС=(100грн+20 грн)*20%=24грн
итого 20+24=44 грн (44%)
2 Olex ставка в 20% установлена на все группы товаров на сумму до 1000 евро и весом до 100 кг которые ввозятся физ.лицами.
0 - 0
Бырзый, попробуй мотивировать жалобу тем, что за время доставки, курс евро упал относительно доллара и сумма посылки если была раньше около 198 евро, то по нынешнему коммерческому курсу (по которому почта и работает) эти 198 превратились в 204. :idea:
0 - 0
Это вариант, спасибо за совет, сегодня как раз считал и калькулировал
Можно и не платить пошлину, правда уйдет на это до двух месяцев и немного бюрократии
Я уже залюбил просто всех руководителей таможни. Никто и не отмазываеться, грят пишите бумыжки, расмотрят и вернут
Потому что там выходит около 203 Евро, корочче палка с двумя концами
Привода нужны, завтра заплачу пошлину и заберу привода, далее буду играть в бюрократию и писать бумаги куда только можно и нельзя
Знаю что ошибка платить пошлину, но я наверное поступлю так
0 - 0
Правильно делаешь, если не заберешь, то за эти два месяца разбирательств денег за хранение приводов как раз и накапает 60*5 (или 3?) = 300 грн. Те же 40 баксов грубо говоря.
0 - 0
Народ, проконсультируйте:
Хочется заказать несколько коробок (3-5 шт) механок с ehoby или wgc - неважно. В каждой коробке 10 механ, итого имеем 30-50 механ.
Вопрос: Будут ли пытаться с меня содрать налог за ввоз потипу коммерческой партии? (больше 20 предметов)
0 - 0
Хочется заказать несколько коробок (3-5 шт) механок с ehoby или wgc - неважно. В каждой коробке 10 механ, итого имеем 30-50 механ.
Вопрос: Будут ли пытаться с меня содрать налог за ввоз потипу коммерческой партии? (больше 20 предметов)
А откуда у вас информация про т.н. коммерческую партию и ее параметрыколичество??
я такого определения нигде не встречал...
думаю если по стоимости впишетесь,то оснований вас тянуть на налог не будет
1 - 0
я в прошлом году вез 2 коробки по 5 штук в каждой, два раза доехало. Один раз из Германии ехало 13 комплектов трех наименований мелочей - все доехало.
Когда-то было понятие "товарна партія" с указанием цены одного предмета и его возможного количества в зависимости от цены(но документы эти давно утратили силу) но понятие "товарної партії" осталось для некоторых категорий подакцизных товаров, и для частных предпринимателей/предприятий. Но если не горит посылка, то задайте вопросы в консультационном центре на сайте таможни, у них там в порядке.... некоторые вещи хитро написаны, они могут переоценить товар, если им чето не понравиться и после переоценки могут признать что ты не для собственных нужд это берешь, а для перепродажи ....