0 - 0
Подскажите плиз, как происходит процесс оплаты...насколько я понял сначала по запросу резервируется сумма немного большая чем счет, а потом через какое то время происходит списание непосредственно денег...так ли это и как этот процесс отображается в журнале транзакций? Оплатил около недели назад через приватовскую Visa internet счет, в журнале появилась транзакция на сумму большую чем счет и с тех пор от продавца ничего, в журнале ничего :)
Что делать...ждать или может потолкать продавца или банк?
1 - 0
Подскажите плиз, как происходит процесс оплаты...насколько я понял сначала по запросу резервируется сумма немного большая чем счет, а потом через какое то время происходит списание непосредственно денег...так ли это и как этот процесс отображается в журнале транзакций? Оплатил около недели назад через приватовскую Visa internet счет, в журнале появилась транзакция на сумму большую чем счет и с тех пор от продавца ничего, в журнале ничего :)
Что делать...ждать или может потолкать продавца или банк?
у меня снимает сразу и конкретно ту сумму, что указанна в инвойсе. Побеспокойте продавца и банк, - часть денег уже должны были уже вернуться и если товар в наличии то вы должны были получить уведомление об отправке... хотя некоторые в таких магазинах экзотических заказывают, что и по месяцу ждут отправки. Проверьте статус заказа на сайте, ехобби например вообще не высылает писем что заказ отправлен и надо проверять самому а потом уточнять трекинг номер (хотя у многих все ОК - но меня видно ведет добрый но ленивый менеджер :) )
0 - 0
у меня снимает сразу и конкретно ту сумму, что указанна в инвойсе. Побеспокойте продавца и банк, - часть денег уже должны были уже вернуться и если товар в наличии то вы должны были получить уведомление об отправке... хотя некоторые в таких магазинах экзотических заказывают, что и по месяцу ждут отправки. Проверьте статус заказа на сайте, ехобби например вообще не высылает писем что заказ отправлен и надо проверять самому а потом уточнять трекинг номер (хотя у многих все ОК - но меня видно ведет добрый но ленивый менеджер :) )
спасибо.
ну решил спросить. может у кого такое было...чтоб лишний раз не тормошить продавца и техподдержку. Статус заказа на сайте к сожалению не посмотришь, вчера продавцу написал, молчит зараза :)
0 - 0
Развитие ситуации дальейшее
Сразу же после поста здесь написал и позвонил на службу доверия, мол так и сяк, "что такое?" Дали кучу номеров не тех что нужно
Переобщался я со всеми руководителя таможни всех отделов, и експресс-доставок (ФедЕксы, ТНТ и т.д.), посылок для юр.лиц, отдел таможеных оформлений, пока наконец-таки дали того кого нужно, а именно руководите отдела по оформлению посылок обычной почты для физ.лиц
По ФИО глянула, и оказалось... оказалось... Что Китаец сц*к* указал 280$
Дальнейшее развитие ситуации история умалчивает, но скажу одно, платить я не намерен
Посылка шла месяц
Кстати, розтаможка 40% (20% ПДВ + 20% пошлина) и накладываеться на всю сумму, при условии что она превышает 200 евро
Тут писали о том, что только на разницу суммы превышающую 200 Евро, т.е. если 204евро, то на 4 евро
Откуда такая инфа?
1 - 0
Ты просил занизить инвойс он не занизил или как ?
0 - 0
Кстати, розтаможка 40% (20% ПДВ + 20% пошлина) и накладываеться на всю сумму, при условии что она превышает 200 евро
Тут писали о том, что только на разницу суммы превышающую 200 Евро, т.е. если 204евро, то на 4 евро
Откуда такая инфа?
нет,в случае превышения суммы безпошлинного ввоза (200 евро) подлежит обложению ВСЯ сумма целиком,а не разница(Х-200евро)(а вот стоимость доставки учитываться не будет)
и растаможка будет 44%( 20% пошлина включается в базу обложения 20%НДС т.е. пошлина= 20% от суммы, а НДС= 20% от (Суммы+ Пошлина))
0 - 0
Откуда такая инфа?
Кто-то тут спросил так ли это, вопрос помусолился некоторое время, и в результате рождаются мифы.
0 - 0
2john door, не соглашусь. Меня и таможеники заверили, и я пересчител только что, ровно 40% выходит
Посылка была опломбирована в таможеном мешке, на нем бирка, на бирке минимальные данные об таможне и сумма :(
Работники почты как всегда не вкурсе куда и к кому звонить, разрешили глянуть, сфотать не разрешили :) Посоветовали собрать справки об составе семьи, и посоветовали дело крутить через пенсионеров чтоб уменьшить значительно пошлину, но на бюрократию нету времени к сожалению
Посылка была уже на моем почтовом отделении в обл.центре в таком виде
1 - 0
В общем если честно, то тебе возвращать посылку в магазин смысла нет - доставка полюбе около 100 дол, он тебе их не вернет - ты теряешь время, деньги и нервы.
Поднять диспут на пейпал можно - но ганнер покажет трекинг номер что посылка пришла в Украину и его закроют, а поднимать диспут изза того что он не снизил инвойс вообще нереально.
Тут можно попробовать что-бы он выслал инвойс тебе на почту отсканенным - но тут надо кого-то что бы помог в самой таможне, но за такую сумму врядли кто-то будет что-то решать.
p.s. Должно выходить примерно 44%, я выкладывал формулу на первой странице
upd
Хотя может что-то и поменялось, с 01.01.2010 вступили новые расписания к Протоколу про вступ України до Світової організації торгівлі - может и понисили мито на какие-то группы товаров