0 - 0
андрюха, в первую очередь за растаможку. во вторую скорее всего за доставку, потому как пишут типа "фри шиппинг" а дальше 8-м шрифтом "кроме стран....." и там зачастую есть Украина. а фри только в Америку.
советую позвонить в ДХЛ Украина и по трекингу все выяснить заранее.
1 - 0
Сейчас международные экспресс перевозчики приравнены к почтовой службе. В общем если это начало работать с 1 июня - то на много денег ты попасть не должен.
0 - 0
если
если? "если" - это хорошо. только вот в реале такого нет. попытка была, но все это под тихую прикрылось. такое "приравнивание" просуществовало около месяца. может двух. потом все вернулось на круги своя.
со слов таможенного брокера в разговоре 2 недели назад.
0 - 0
я написал у сайте ДХЛ-а в спроси-ответят, мол попадаю ли на что-то? позвонила барышня спросила номер авиаотправления, я ей продиктовал, говорит, еще в системе нет, но говорит, если там внутри нету ничего с ЖПС и с заниженной стоимостью, то таможня не должна пошлину впаять, ну и если китайские коллеги в стоимость включили стоимость доставки, то, говорит, должен курьер привезти аж под дверь и без лишних трат...
будем надеяться :)
0 - 0
Сейчас международные экспресс перевозчики приравнены к почтовой службе. В общем если это начало работать с 1 июня - то на много денег ты попасть не должен.
ага, получил в понедельник фришипинг с Редвольфа, правда они игнорировали просьбу указать в инвойсе 200$, указали 470$, чтобы забрать пришлось TNT 2050 грн отдать :cry:
0 - 0
ага, получил в понедельник фришипинг с Редвольфа, правда они игнорировали просьбу указать в инвойсе 200$, указали 470$, чтобы забрать пришлось TNT 2050 грн отдать :cry:
О_о нужно было падать на мороз, а потом через палку возвращать денежку.
Вообще редвульфом не пользуюсь, еще пару лет назад хотел купить у них Star L85, хорошо что взял с WGC.
0 - 0
Ну насколько я в курсе дела то в данный момент с службами ускоренной доставки не все так просто. Сейчас все что предназначаются для регионов а не для Киева проходит таможенное оформление по месту прописки, то есть если вы живете не в Киеве в в принципе должны будите растаможить груз. Но есть небольшой нюанс.
1) Если стоимость груза + расходы на транспортировку не превышают 200 евро а вес не более 50 кг то нам нужно будет проставить пару штампов и все.
2) Если наша стоимость груза + расходы на транспортировку превышают 200 евро но не более 1000 евро а вес не более 100 кг то нам нужно будет заплатить государству гдето 44% (20 пошлина + 20 НДС)
3) Если наша стоимость груза + расходы на транспортировку превышают 1000 евро или вес более 100кг то нам нужно будет растамаживать с уплатой всех платежей и со сбором всех нужных разрешающих документов.
Кому интересно то это Приказ Государственной Таможенной Службы Украины №5 от 17.02.09г.
Хотя говорят что в Украине есть какието службы експрес доставки которые берут на себя все заботы по растаможке, с вас только деньги нужны и все, но я таких к сожалению не знаю.
0 - 0
А разве расходы на транспортировку учитываются? :roll:
0 - 0
а) расходы на транспортировку учитываются
б) пара штампов это: 1. Заключение СЭС 2. Заключение радиологической службы 3. Заключение экологической инспекции 4. Официальный перевод инвойса После этого записываетесь на таможню на определенное время и там забираете товар. У меня заняло 2 недели. После этого предпочитаю платить 250 грн TNT и забирать на следующий день )))