0 - 0
Цель:
походы в горно-лесистой местности (до 3000 м высота) весной-летом-осенью
Требования:
-лёгкие
-хороший протектор
-не на один сезон
-цена до 150$
0 - 0
До 1300 метров, весна-лето-осень, пробовал разные ботинки. Наилучше себя показали Джанглы.
0 - 0
Не затруднит дать ссылочку на ту конкретную модель(которую вы носили).
0 - 0
[quote=Strelok[RATS]]Не затруднит дать ссылочку на ту конкретную модель(которую вы носили).
Можно и на ты ;)
Я носил Милтековские, из магазина Штурм. Но это бюджетная модель для экономных.
Я бы рекомендовал взять что-нибудь подороже, например Альтаму.
И при выборе обязательно обратить внимание на мягкость/пружинистость подошвы и каблука. Так как жесткие боты чрезмерно нагружают ступни на каменистых спусках.
0 - 0
Только вернулся из Карпат (1500-1700м, вода, грязь, камень, лес). Неделю был в джанглах. Полностью кожа, неглубоко вшитый язычек, стелька-сетка.
Выводы Плюсы:
- неубиваемая обувь. не рвутся, не ламаются, почти не горят.
- неубиваемые ноги. удары о камни, корни, нога зажата в камнях - все побоку.
- хорошо ухоженная обувь не мокнет. вечером из них выливается вода, вода вытрушивается из стелек - и на ночь обувь напаковывается газетами. утром - снова выход, в сухеньком. :)
- не жарко, не холодно.
Выводы Минусы:
- тяжелее тряпичных кроссовок.
- при недостаточном уходе-пропитке - кожа ботинка намокает, для сушки нужно две закладки газет, и сушка снаружи.
- для хождения по лагерю на дневках или для выхода ночью по нужде - нужны сменные шлепанцы :)
- в поезде ботинки ,привязанные к потолку купе, пугали проводника.
ЗЫЖ запаха не было, т.к. смена носков - два раза в сутки. (портянки так и не купил себе, ленивый пес...)
ЗЫ2Ж все равно буду свои продавать. :) хочу с полностью вшитыми язычками.
0 - 0
Я конечно не буду оригинален если скажу Jungle!Как по мне самы толковые! На крайняк можно купить копию за 250грн! Тож не плохо!
0 - 0
ЗЫ2Ж все равно буду свои продавать. :) хочу с полностью вшитыми язычками.
Правильно. Полностью вшитые - значит минус проблема с натиранием ног язычком (пробовал носить с "ботиночным" язычком, как следствие - мозоли после 2 часов носки - продал). Вшитые язычки во-первых не трут, во-вторых, препятствуют попаданию в ботинки грязи/влаги. Ношу обычные, не кожаные, уже третью пару, за 250 грн - и по городу, и на природу. Пара при интенсивной носке живет около 2-х лет.
ЗЫ. У меня не кожаные, поэтому нужна специальная пропитка (силиконовая). Искал в наших магазинах - нет. Сперва поварищ привозил из России (около 10 уёв), но потом я перешел на туристическую пропитку для тентов. Хоть она и сильнее воняет, зато купить можно где угодно. Тем более, если часто не ходишь по болоту, то пропитывать их нужно не чаще, чем раз в месяц.
В личке скажу, где не стоит покупать - там при той же цене - максимум на 2 месяца носки.
В общем, советую. Джанглы - рулят!
0 - 0
А подскажите реально где можно купить с доставкой нормальные Джанглы... Просто толи земля у нас такая едкая, толи те джанглы ГОВНО... Просто через 1,5 - 2 месяца носки поддошва начинает прошиться как сухой хлеб :(
0 - 0
[quote=Dr.Trava [HTF]]А подскажите реально где можно купить с доставкой нормальные Джанглы... Просто толи земля у нас такая едкая, толи те джанглы ГОВНО... Просто через 1,5 - 2 месяца носки поддошва начинает прошиться как сухой хлеб :(
Интересно скока ты денег за них отвалил.? что как хлебушек?
Смотри
Вариант 1 - г. Сева100Пуль напротив маг. Океан ( суперм.. Алан) рынок, Ищи маг Партизан. Есть не плохие модели.
Вариант 2 - г. Ялта ул. Киевская у маг. Таир. находишь маг Милитари.
В основном китайский Rothco.
Вариант 3 - Проф1, Штурм и тд.
Но при наружном обследовании - обязательно смотри на идент. Производителя. Уважающие себы конторы которые не боятся за свой товар ответить- ставят свои буковки.