Наконец-то, дорвался до компа, щас свои впечатления об игре (в эпизодах!) постараюсь передать в массы!!!
Сопли про плохую организацию да про неоправданные взносы надоели – ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ и всем участникам Открытия 2006!!! Вы – лучшие, на Вас держится и продвигается страйкбольное движение! Лично я – «ЗА!» все большие игры, а чем больше игр – тем лучше!
Играл на стороне синих, а было это так...
Хронология событий:
...После розыгрыша военной инициативы, забираем свои манели из казармы, выдвигаемся колонной по дороге в лес. Снизу, по стрелковому полю, нас бодренько обгоняет «Урал», груженый всякой хренью, проскакивает мысль: «А почему меня не погрузили в кузов типа рюкзака?..» Долбаный подъем, к выходу на поляну мы уже задыхаемся и несколько минут все дружно стоим упершись руками в колени с одышкой. Глянули на поляну, глазам своим не поверили, точно такая, как у нас под Львовом, в Брюховичах, кто был на ней – тот поймет, для нас это – что дом родной! В это время «Урал» разворачивается, задом чуть не налетев на какой-то пенек, поступает команда разгружать. Через пять минут грузовик отбывает, а нам (SAS и еще нескольким командам) поступает новый приказ – расчистить поляну, воздвигнуть оборонные укрепления на самой поляне. Это надо было видеть, там где росла трава, кустарники по пояс – через 1,5 часа, с помощью нескольких лопат и топоров воздвигнут нехилый укрепрайон практически посреди пустыря, подчистую все срубили. Тут отдельное спасибо испанцам, это они нам помогали бревна с незаконченного укрепления на наш блокпост тягать, справились мы все вместе быстро, а посему развели костер и чинно сварили себе кашу с тушенкой, ей же и отужинали.
Так сложилось, что наши укрепления находились в точности на дороге из леса по поляне к штабу Ли, ниже были укрепления «Бойових бабак», а выше, уже ближе к штабу – «Шторма». Снова риспект ребятам – ночью нам с Вами было весело, любая очередь поддерживалась, в том числе френдлифаером и обменом гранат. Кстати, позже вместе со «Штормом» мы очень неплохо просвечивали эту самую поляну и то, что от нее осталось прожекторами...
...Заняли позиции, ждем, где-то слышен взрыв растяжки, одинокая очередь, все напряглись и... тишина. Через некоторое время слышен крик Шамана: «Ура!», дружно закидываем в две руки на голос гранатами (к слову, имели мы их на команду штук 200!) Стемнело, начинается полный драйв. Меня и еще одного бойца командир отряда посылает занять позицию между нашим укреплением и группой «Шторм», их в это время начали периодически атаковать с северо-востока, со стороны леса. Прямо возле меня разместились минометчики, тут-то и началось валиво, такие фейерверки пошли, просто загляденье! Антураж 200% с "+", господа, прошу скинуть рецепт устройства сего чуда в личку, заранее благодарен! В это время, на позицию приносят гамбургер с соком, командир по рации отзывает перекусить, пропускаю половину слов из-за грохота, когда попадаю-таки назад на наш укрепрайон, провизия уже скрывается вдалеке. Благо дорога в штаб вела через нас, и при следующем проходе провизии таки урываю свой ужин. Мы еще попросили несколько соков про запас и, как оказалось, не зря, к нам другие бойцы долго еще бегали на подпитку (вроде и «Бабаки» были). А пароль типа: «Дядя Сэм» (после 9-ти вечера неактуальный) или «Что-то там про солнце и тучки...» тоже был, мы ребят на такое пропускали, хотя для страху пару раз очередь в воздух давали, многие с мертвяка шли и просто не знали нового пароля...
...На укреплении рядом со мной стоял парень из «Wolverines», с ПНВ и пулеметом, классно зачистку делал. Ситуация напоминала Гоголевского Вия: «А ну поднимите мне веки!» Просто показывалось направление, туда шел град пуль и тишина. Жаль, что так и не познакомился, буду рад встретить его на будущих баталиях...
...Вот еще эпизод. Мы периодически перекликивались с «Бабаками». Раз после 2-х ночи со стороны их укрепления началась стрельба. Кричу: «Вы живы – Бабаки?» Ответ: «Сам ты Бабаки». Едет пару обоюдных очередей, гранат. Кричу: «Так вы не Боевые Бабаки?» Ответ: «Мы Кроли». Мы в ответ: «Вы теперь будете Боевые Кроли!» Через некоторое время с их стороны опять слышны очереди. Спрашиваем: «Что с Вами?». Ответ: «ИЗМЕНА берет!» (это относительно глюков, про которые major писал, уже в это время плюшило капитально) Опять-же мой респект «Кроликам»: с Вами можно не только классно повеселиться (вместе ехали в одном автобусе на прошлое Открытие, пивко распивали), но и воевать плече к плечу надежно (Индеец – молодец!)...
...После 4-х кто-то злобно обстреливает со стороны поляны. Включаем прожектор, но высунуть его высоко не получается, больно сильно обстреливается. В это время у меня садиться акум, кончаются гранаты, лезу за пополнением последних в палатку (заблаговременно разбитую посреди нашего укрепления). Возвращаюсь с полными карманами и тут слышу прямо под укреплением шепот. Разворачиваюсь на 180 градусов, держа в руках ствол в надежде, что акум еще даст очередь. Вижу, как какой-то парень, в черном берете, пригнувшись к земле забегает к нам. На вопрос: «Пароль?» отвечает «Да свои, свои...» и начинает нас поливать. Пускаю свою последнюю очередь, в это же время получаю свою порцию шаров, перекидываемся парой-тройкой слов кто-кого, в результате я и еще один с моей команды встаем и уходим в палатку мертвыми, парень уходит в мертвяк. Счет 2-1 в его пользу, неплохой результат. Не в обиду правилам, в палатке мы так и проспали до конца игры, уж больно далеко было в казармы идти, а так вроде мы никому не мешали. Наши, кстати, так до утра и продержались, только около 7-и вынесли последнего...
Мораль: В КАЖДОЙ ИГРЕ МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕЕ! Да здравствует СТРАЙКБОЛ, спасибо – ВСЕМ!