Считаю Открытие удавшимся. Хотя нам тоже воевать почти не пришлось - такой был приказ. Ну что-ж, зато ночью сходили в гости на базу Ли, чем я остался очень доволен. "развалинами Рейхстага удовлетворен". Хотя не я его развалил, но моя команда в этом деле поучаствовала. Из похода больше всего запомнилось: "Осторожно, круто... Еще круче... Еще АААААааааааааааа!...." И так - восэм раз. В овраг на жопах посъезжали. Хотя не собирались. И еще, когда с базы вышел вражеский фонарик, подошел и лег метрах в трех позади меня. А у меня ствол между кустов просунут и развернуться без шума не могу. Так и лежал с час, аккуратно ползя рукой к ножу. До сих пор не пойму, когда же он смылся? Вроде постоянно был, сопел, заряжался, ворочался время от времени...
Особую признательность хочу высказать командам, бывшим в оцеплении базы. 72-я "Соколы", "Блэк Вотч", Терен", Тимур и его Команда , и УРА. Кстати, Терен, ребята, что у вас за гарнитуры? Очень неразборчиво было слышно, догадывались "коллективным разумом".
Благодарность Носорогам, вы удачно дополнили нашу команду и всегда четко выполняли приказы.
Незапланированная вводная перед варпати "жгла неподецки". Только блин, поспать собрался... Огромный респект всем, принимавшим участие в акции "Герой-страйкболіст завжди поруч!". Вы лучшие!
Варпати удалось, но на будущее хотелось бы больше военных/околовоенных по тематике песен в репертуар добавить. Я имею в виду не обязательно песни ВОВ, а такие вещи как "я - солдат", песни/музыку/миксы на темы из кинофильмов "в зоне особого внимания", "9 рота", "случай в квадрате 36/80", "спецназ", BHD, различных иностранных фильмов, сериалов и т.п на военную тематику. Все-таки у нас не просто дискотека. Джоб, без обид, это не претензия а пожелание.
Теперь плюшки.
Работа штаба не порадовала. Причины:
1. Командующий не должен сам сидеть на рации - для этого должны быть подчиненые. Тем более на 2-3 рациях одновременно.
2. Командующий не должен сам отдавать приказы командирам команд - только через штабных офицеров. Пример - Тимура с командой сняли из охранения, услав на задание и оголив сектор 12-3. Хорошо что я это слышал и подстраховался людьми Тима. И так далее.
3. Ходить "к Рорри" по любым вопроса не должны даже командиры команд, я уж не говорю о рядовых бойцах. Только офицеры штаба. Вы реально мешаете работе штаба.
4. Канву сценария и вводные неплохо бы донести хотя бы до штабных офицеров, чтобы не возникало ситуаций как с пакетом на разминирование и легкого шока после "там сзади вас стоит джип Хеддина, возле него водолазы ищут глубинную бомбу". Кккакая бомба???!!! :shock:
Централизованное питание. Считаю что оно не нужно ни перед игрой ни (особенно)! во время игры. Оставьте только фуршет по окончании. Кто хочет питаться - берите бутеры, котелки, тушеночку и т.п. Размещение. Лучше пусть в казарме останется 170 человек, мы приедем с палатками. Но пытаться втиснуть такую толпу в казарму... Весь каримат истоптали.
Алкоголь. 90% участников - вполне адекватные люди и знают меру. Но! Обращаюсь прежде всего к командирам. Если вы знаете, что у определенных бойцов с этим нелады - либо оставляйте их дома либо контролируйте их водкопотребление.
Маклаудизм. Цитата:
McLaud`ам - когда же вы, наконец, вымрете?
Поведение на игре. Хамство прогрессирует. Надо с этим что-то думать. Я пока вижу один выход. "Я за фильтр" (с).
Загадочные исчезновения мертвых по дороге в мертвяк (ночью, но возможно было и днем такое). К июньской игре готовим подляну любителям делать так. Так что готовьтесь.
Общее ощущение от поездки. Позитива, как обычно, больше. Встречи со старыми друзьями, нахождение новых и знакомство с молодыми перспективными командами - хотя бы ради этого уже стОило поехать...
ЗЫ: #%$^^!!! Индеец! Падлюка! Уважаю и завидую.
Добавлено:
С мнением: "не было драйва и т.п." категорически не согласен. Если вы едете на войну (точнее, на игру в войну "по-взрослому"), будьте готовы к неразберихе, к многочасовому кормлению мошек, к рытью окопов и возможно так до конца игры. Поэтому моя команда приехала на автономе и честно до 0:00 держала "псевдо-штаб" пока не сказали его снимать. За самовольный рейд на базу к Ли ночью "для сугреву" всю вину готов взять на себя. Хотя пощипали мы их неплохо. В следующий раз на Открытие возьмем палатки.
У меня нет претензий к организаторам в плане игры. Игру делают учас(т)ни(е)к(г)и (блин, как же это слово правильно пишется? :) ).
Добавлено 2:
Совсем забыл случай с 2-мя врагами, наделавший столько шума в нашем "псевдо-штабе" в 23:20. 2 человека под прикрытием подходящих с "мертвяка" (к нам такие постоянно подходили, "оживали" и уходили на основную базу) прокрались за здание ПУС (на карте обозначен как "вышка") и дали очередь в толпу, поедавшую булочки, заботливо привезенные Тимуром. Этих двоих, как потом выяснилось, "убили" в самом начале заварухи, а дальше понеслось: "Терен" против Партизаносов, Партизаносы против УРА и Носорогов, Соколовы против всех, ;) Рорри прислал 101-ю на подмогу... Они и помогли зачистить тех своих, кто еще подавал признаки жизни. Респект противнику. :)