0 - 0
Согласен с Сис Админом, 2 вариант
0 - 0
может сделать проще,
определить штаб ИСАФ, который уже выходя из вводных оргов будет набирать и делить тем или иным образом контингент, т.е. вариант 2 грубо говоря
Каспер, боюсь ваш вариант не жизнеспособен,
ибо по США линейка осталась максимум у армейцев, подавляющее большинство линейки того же корпуса подалось в спецуру, тоесть по факту будет один спецназ, как собствено и было на последних больших афганах, ту же линейку корпуса сейчас просто не соберете, на Ираке в Днепре был аж 1 линейный морпех, и набрать их пару десятков будет негде скорее всего, так что исходя с позиции китов делить не выйдет.
да и еврокорпус и амеры всегда были отдельными лагерями со своим командованием, стоит ли ломать традиции?...
а в ССО надо отправлять тех, кто просто это потянет, такие люди в каждой коалициии в общем то известны по никам можно сказать, так что проблем особых с этим нет, все давно вместе играют, и известно кто 2е суток готов бегать, а кому уже к вечеру достаточно...
0 - 0
Исходя из опыта, игру планируют и делают на начальном этапе не штабы сторон :) а организаторы
Давать же на игре минимальные вводные "вы должны три дня обсепеечить безперебойную доставку воды" и сбрасывать все управление на штабы на самотек - это не правильно и не по орговски :)
Традиции? По традиции линейки всегда было много :) так что не надо говорить о традициях и противоречить тут же им :)
в Бундесвере за последние 5-6 лет появились в каждом батальоне по одной роте EGB, это типа самая подготовленная рота, пицназ батальонного масштаба, не знаю как в других армиях - но вот их больше всего и моделируют и это линейка
По игре - исходя из местности и задач
- сборный контингент ИСАФ с одним общим управлением, представляют из себя QRF
- местные (пуштуны. таджики)
- АНА (немного - переводчики, полиция)
- талибан
0 - 0
Барма,
ну как бы на экстримах вопрос той же воды был чистым гемором игроков, а не оргов, так что ситуации могут быть разными,
я очень рад за линейку Бундесвера, а вот кто поедет за амеровскую очень хотелось бы услышать, а то мое скромное имхо, в достаточном количестве что-то никого не придумает, буду рад если ошибаюсь
ты же, как опытный орг, тоже за 2-рой вариант насколько я понимаю...
а в целом, ув. организаторы, вопрос то решается просто, сделайте отдельную тему с предварительной регистрацией потенциально заинтересованных, что бы оценить количественный и качественный состав желающих:
- количество человек
- обьект моделирования
- имеющиеся игровые специализации(пулеметчик/медик/связист/сапер/гранатометчик)
- фото
да и игрокам, проще будет, если у кого какие недочеты по тем же китам, подскажут на что обратить внимание, пока время есть
0 - 0
Я бы вообще предложил не выделять ССО отдельно, а поделить контингент ИСАФ на таск форсы( группы), и чтоб уже каждый таск форс сам выделял для выполнения непосредственных задач группы ССО. А то будет как обычно, одни рысачат всю игру, а другие на БП играют в рутину.
0 - 0
14 повідомлення
...Каспер, боюсь ваш вариант не жизнеспособен...
...да и еврокорпус и амеры всегда были отдельными лагерями со своим командованием, стоит ли ломать традиции?...
а. Возможно, будет видно по реге.
б. Традиции стоит ломать, нас и так мало осталось. :)
Конечно перед оргами проблемка еще та, 150 ССО и 15 талибов и 5 солдат и надо сделать так чтоб всем понравилось, но и был какой-то милсимреализм. :)
0 - 0
По ИСАФ не хотел бы что то предлагать, но по афганцам лучше второй вариант - Талибы и Мирные. Все равно огромного колличества игроков не будет, а если над будеь разделиться из тактических сображений - талибы справятся ))
А в целом дельное предложение было бы открыть предварительную регистрацию уже сейчас - что бы понимать % соотношение сторон и стран ИСАФ
0 - 0
в принципе проблема 99%го количества натовского ССО успешно и достаточно антуражно решается уводом мероприятия от формата "охраняемой базы с вылазками на миссии с оной", в рейдовый формат, когда исаф выдвигается в район действия, развертывает полевой лагерь и уже выполняет следующие задачи, причем все это в игровом режиме. тоесть игровой процесс стартует с момента входа колонны нато в игровой район, последующего игрового выдвижения на точку базы, постановки самого лагеря и т.д...
так же в принципе это автоматом снимает вопрос охраны базы, так как по любому кто-то будет отдыхать, да и лагерь барахла в чистом поле просто так не кинешь, тоесть снимаются многие извечные игровые проблемы, такие как, то же не желание сидеть на блокпосту фоба, тут это просто становится реальной жизненной необходимостью, и часто возможностью отдохнуть, и вопрос перестает быть надуманным. точно так же доставка, вещей, воды... караваны и конвои становятся осмысленной реальностью, а не бутафорством, которое часто в последующем не вписывается в игровой процее.
тоесть разумный хардкор как показала практика идет только на пользу мероприятию.
не хочу никого обидеть, однако рискну написать провокационный комент,
указанный выше формат "долго идем и тащим все барахло, на 3 дня жизни в поле, на горбу в рюкзаке" позволяет отсеять значительную часть фестивальщиков и педульщиков, что так же благотворно сказывается на дальнейшем процессе
а иногда и на мироощущении игроков...
после одного такого мероприятия, один известный камрад серьезно занялся своим физическим состоянием, и результат через год был просто ошеломляющим, фотки тут многие видели я думаю...