0 - 0
Да я собственно и ничего не предлагал...Обсуждение просто...Я так понимаю организацией занимаетесь вы и собственно просто хотелось чтоб было интересно.Я так понимаю у нас товарищ Бармалини спец наверно по этим делам(лет 25-30 прослужил в армии проехал все горячие точки Союза)сьездил пару раз за речку..Тогда вопросов нет. Я же просто новичек еще-предложили написать обсудить я это и сделал...Больше предложений делать не буду, просто если не трудно ответьте внекомов брать будете или нет?Это же вроде как нетрудно сказать...Я собственно про это только и спрашивал..(А кинокомедии типа ,,Ремба,,я не смотрю-у меня их на службе хватает..)
0 - 0
7 повідомлення
shad13 извиняюсь - забыл ответить! Да, внекомам (которые тоже можно, но при поручительстве какой нибудь из команд - которую знаем мы или которая будет на игре, или которые были на игре.
Мы абсолютно без претензий лично к тебе shad13, но так легче обеспечить отсутствия на игре не совсем адекватных людей (такие случаи бывали).
Возникает логичный вопрос - что это за команды? - можно пересмотреть темы по игре и уже составить список таких (может есть знакомые) ну или под регистрацию команды которой еще не было на играх этого проекта - но мы их знаем, а таких много.
Есть вопросы - задавай, ответим.
п.с. Про Рембо-3 ты не обижайся, но просто так прозвучали предложения как бы с фильма. Понятно, что это были предложения или идеи, но это не на наш формат пусть и не полной реконструкции, но жесткого моделирования (все же не в джинсах и футболках духи, а ОКСВА не с коллиматорами - как бывают такие игры).
0 - 0
Да я собственно и ничего не предлагал...Обсуждение просто...Я так понимаю организацией занимаетесь вы и собственно просто хотелось чтоб было интересно.Я так понимаю у нас товарищ Бармалини спец наверно по этим делам(лет 25-30 прослужил в армии проехал все горячие точки Союза)сьездил пару раз за речку..Тогда вопросов нет. Я же просто новичек еще-предложили написать обсудить я это и сделал...Больше предложений делать не буду, просто если не трудно ответьте внекомов брать будете или нет?Это же вроде как нетрудно сказать...Я собственно про это только и спрашивал..(А кинокомедии типа ,,Ремба,,я не смотрю-у меня их на службе хватает..)
А вот на оскорбления переходить не стоит :) прослужил я меньше :)
- я спец по организации игр от маленьких до больших, на каждой есть дресс-код, и всегда пытаются протащить чтото не соответствующее дресс-коду, но по его мнению и гдето он слышал что можно.
вот и появляются духи в джинсах и футболках и с чем попало и ОКСВА с коллиматорами
- внекомов на игры берут в основном только с рекомендации знакомых организаторам команд
- спрашивал ты не только про внекомов :) каждый год возникает от кого либо вопрос про наемников. м16 и тд, в основном чтобы пролезть со своим недо-дресс-кодом на игру, не заморачиваясь, потому это традиция про ответ с Рембо-3. в темах предыдущих игр можно найти не раз упоминание Рембо :)
0 - 0
Афганка- песочка 89г.в.,разгрузка типа Пояс А,РД, автомат АКМС,ПМ армейская кобура,нож трофейный духовский,армейская фляга- стандарт(для южных районов 1.5л-не нашел..,их и не выпускают уже,они и за речкой редко у кого были)Что еще- берцы,(кроссовок КИМРы-не нашел..) А рекомендаций у меня нет(и скорее не будет-наши из Закарпатья ездят куда -либо за пределы области нечасто...Коллиматор с автомата снят поставлено боевое дерево
0 - 0
Здравствуйте уважаемые друзья. По поручению Таира сообщаю мнение организаторов по экипировке и обмундировании солдат ОКСВА на игре Хавар -Ду. Мы решили не предъявлять жестких требований к внешнему виду на игру. Для ОКСВА допускается - горка-1 и горка-2, х/б(афганка-песочка) и простое х/б с открытым воротом и брюками в сапоги или прямыми в ботинки, КЗС, маскхалат(березка). В ходе игры в зависимости от погоды допускается смешение указанных видов формы(например брюки от горки, куртка от КЗС) По обуви: берцы - обязательно черные, кожаные без вставок(Иранские, Пакистанские, Португальские, Чешские и т.д.) без современных прибамбасов. Кроссовки - могут быть любых фирм, но фасон - того времени, цвета синий, черный, серый...( Лично я ходил там 1985-1987гг. в португальских берцах и в кроссовках Puma.) По снаряжению: допускается применение разгрузок того времени, в том числе переработанных и дополненных своими руками (мы носили разгрузки сделанные своими руками из плавжилетов, или сшитые из брезента по своим соображениям, например сумку для гранат ГП-25 разрезали и одевали на ремень как патронташ) Все это потому, что реально в 1986 году снабжение обмундированием и снаряжением частей ОКСВА было "недостаточным" (а попросту его не было . У меня в роте, например до лета 1986 года не было ни горников, ни спальников. ни разгрузок вообще. А в 1986 привезли разгрузки, которые мы принципиально не носили, потому, что это было полное дерьмо). Головные уборы - кепки, панамы, каски. Рюкзаки - вещмешки, РД-54, рюкзаки альпиниста. При регистрации просьба присылать фото по дресскоду.