0 - 0
Грубая формула вычисления времени заряда.
(Ёмкость акума/ сила зарядного тока) * 1.6 = время в часах.
(1700/ 500)*1.6 = 5.1 часа.
0 - 0
Разряжать по-деревенски можно лампочкой на 6.3В или большей. Когда яркость заметно упадет - акум разряжен. Главное - не провтыкать снижение яркости, т.к. падает она быстро.
0 - 0
а по большому счету луше всего найти бареттер на соответствующий ток и смело заряжать (и разряжать) через него - на нем если написано 0,24Б12-18 то и протекать через него будет стока скока написано 0,248-0,263А при напруге приложенной от 12 до 18 вольт. Со всех сторон страйкбольно-полезная штуковина, один недостаток - фиг достанешь.
Да...такую лампочку надо идти в антикварный магазин искать...
Или разбирать очень старые радиоприёмники)
З.Ы. Разряжал аккум лампочкой в 12 вольт и провтыкал... Насколько это плохо? Подключил зарядку (не втыкая в резетку) лампочка на зарядке светится.
Кстати аккум лучше (для аккума) заряжать после разрядки или...?
0 - 0
Настолько плохо что не представляешь. Аккум нельзя разряжать в 0 ибо может произойти переполюсовка и можешь выкидывать его на свалку.
Акумы NiCd сначала разряжают до условного нуля а потом заряжают по полной. Шаг влево, ша вправо - или свалка или упадёт ёмкость аккумулятора
0 - 0
Разряд должен быть... в прочем в старых темах было, пользуйте поиск :wink: Норма разряда - это 10% от емкости. Тоесть 2А аккум - разряжаем 0,2А (девайс, который кушает 0,2А в час). Можно разряжать и равным по характеристике, тоесть 2А девайсом, но уж через тестер, ибо убьете/ухудшите хар-ки баночки, у будет у Вас уже не 2А, а 0,6А - миник :)
У Маруя разрядник 1А.
Сам разряжал аккум 20Вт 12В лампочкой:
- нужно следить либо по тестеру, либо по яркости, воспринимая осязанием :)
+ иногда вырубают электроэнергию. 2 зайца убиваем сразу, и разряжаем, и освещаем :)
Еще есть можный куллер, я бы сказал кулерищще на 0,8А. Тож полезно, и разряжаем, и обдуваем. Хинт: Лучше пользовать летом :)
П.С. Правленое выделено жирным.
0 - 0
А вообще, ИМХО хорошая автоматическая зарядка избавит от гемороя и продлит жизнь вашему акуму.
Один испорченый акум полностью окупит стоимость зарядки (у меня пять разных типоразмеров, например. От 40 до 140 баков за акум :( )
0 - 0
Но продавцы рекомендуют начинать именно с "заряда"
Это потому что нормальные производители поставляют акумы незаряжеными. Перед эксплуатацией надо "потренеровать" акумы, через 5-6 циклов "заряд-разряд"(таки да, в предыдущем посте оплошал :oops: ) акум приходит в наилучшую "спортивную" форму :)
0 - 0
Парни, вопрос к тем, кто технически грамотен. Я сам обладаю лишь технической интуицией (в смеси с общей эрудицией) и руками, растущими из нужного места.
Вопрос:
как зарядить аккумулятор от прибора песперебойного питания компьютера Back-UPS 500, если есть только сам аккум без прибора?
Информация, которую производитель нанес на корпус:
Constant voltage charge, Voltage regulation (20"C)
Standby use: 13.5-13.8 V
Cycle use: 14.4-15.0 V
Initial current: 2.16A MAX.
GP 1272 F2
12V 7.2Ah
CSB BATTERY(GUANG ZHOU)CO., LTD.
Made in China
Еще присутствует возле значков об утилизации и переработке - Pb, т.е. свинец.
0 - 0
Кхе-кхе... :roll: Ваще-то я имел в виду, что у меня есть аккум от УБП (эдакая балдовина кила 2-3 весом 12 вольт напруги и до... амперчасов емкости). Вот энту балдовину я и хочу зарядить без самого УБП. На больших играх масса вариантов применения: от банального освещения в блиндаже до запитки пульта управления минами, ну или даже подзарядить аккум девайса (этот вариант прошу осветить отдельно).
0 - 0
Самый простой вариант - зарядка для автомобильных акумов с регулеровкой по току - заряжать током 10% от емкости.
У тебя скорее всего акум на 7А*Ч соответственно 700мА.
Заряжать пока не начнет "закипать".