. я ещё не видел людей катающих с выхлопом 135 и 0,2 шаром
А я видел, когда человек выжимает скорость из привода для скорейшей доставки шара из точки А в точку Б, спецом считают пропорцию цилиндра для того чтоб не возникало "раннего покидания ствола, шаром. Для того что бы поражать цель коротая появляется не на долго и быстро исчезает. Но это больше камень из огорода CQB, но просто чтоб вы знали что и такое есть.
90 метров стабильное попадание ? 0,43 шаром ? не смешите, 190=0,2 шаром это 129 =0,43 шаром, но это по хрону, штурмовая винтовка с выхлопом 135 м.с максимум даёт дальность стрельбы 70 метров в идеале, т.е для определения эффективной дальности показания хрона делим по палам, в твоём случае 129 делим на 2 получаем 65 метров, о каких 90 может идти речь ?, а максимальный вес шара для для выхлопа 190 м.с для
эффективной стрельбы это 0,36 в итоге получаем 155 м.с делим 2 =80 м эффективная
Посчитали круто, если есть нехватка статистических данных, мы их додумываем??? откуда взялось 129 - 0.43 шаром? Что то я не вижу в сообщении от Cobal этого... Длинна ствола, материал из которого изготовлен ствол, диаметр, номинал пружины, рабочий обьём цилиндра, вес поршня, температура, влажность воздуха, количество мозолей на пальце стрелка. Этого тоже вроде не указано.
Ну я просто восхищён вашими познаниями, и не сомневаюсь что вы могли всё это посчитать. Но ИМХО просто брать по таблице прямо пропорциональные данные с кривой ... "но это по хрону.... (с)"
. , видео фейк, Абсолютная шутка о YouTuber. Только продвигает свой ssg24 и свой собственный bb,
Именно из за такого рода "Легенд" приходится проверять тупо всё. Что несут жертвы или (НЕжертвы) маркетинга... по тому что "страйкбольный метр" величина не постоянная и вобще живёт своей жизнью в параллельной реальности каждого "Летописца".
И процитирую...
Вісім, точніше 7.78Дж. Ви ж самі написали 190=0,43. Тож ці показники тре брать в розрахунок, а не безглузді 250=0.2 бо ви не стріляєте 0.2 шаром. Та навіть 6.25 це дофіга. В давні часи я з такою енргетикою впевнено клав на землю сірі біоцілі на 40м. То ж при влучанні в відкриті частини тіла людини, травматичний, ефект буде досягнутий.
Раз уж вы так любите эту таблицу. То Результаты:
Энергия (Дж):
7.76 J
Для шара 0.2гр в M/S:
277.8 m/s
Для шара 0.2гр в FPS:
913.7 fps
Исходя из хрона 43-м шаром которым вы наверное пользуетесь как самым эффективным. Поздравляю у вас Овертюн в пересчётом на 0.2-й.
Хотя я подозреваю что 43-й это лёгкий шарик для такого выхлопа... хотя вы снимали данные с хронографа всеми номиналами...
З.Ы. #раннее покидание ствола # у разных систем разная газодинамика, как и тип разгона шара #универсальной формулы не существует, и каждая винтовка это эксклюзив, по вложениям и подгонке запчастей не считая смены мировоззрения, ты раз 5 уходишь из страйкбола, по результатам пристрелок. # очень критичен тип боеприпасов (качество изготовления шарика) полировка гладкая или "пористая", внутрянка твёрдая, или мягкая, или наоборот, внутрянка мягкая а внешний слой твёрдый, наличие пузырька или его отсутствие и т.д. Ах да, и то что производители имеют свойство сдавать позиции по качеству. (вечный поиск идеального шара да еще и твоего веса).
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:21 ----------
что уверенно кладут(((0,43 ШАРОМ))) на 90 метров при этом выхлоп по хрону у них 125 метров тяжёлым 0.43 , я с СВД работал когда на выхлопе было 220 и максимальный шар был 0,4 , допускаю при условии держать рпк как миномёт, но разве это уверенное поражение ?, с свд так не постреляешь верно ? да и с рпк не интересно .., хотя кому как..
По какому Хрону вы взяли 125 метро выхлопа? Вы хронили лично чтоль? Пока писал, 1-й пост, тут уже пошел "терабайтный поток информации по пневматике".
З.Ы. Держать как миномёт - Эффект Магнуса гневать!