и я предложил понятие сомалийской стрельбы , и еще и разжевал тебе, перечитай, как его понимают большинство, с кем я играю
Вот то что ты предложил - не выдерживает никакой критики.
И тут, и на Милике тебе быстро понакидали ситуаций, в которых твоя формулировка несостоятельна.
Хорошо, что вы в своем регионе между собою единодушны, и играете по своим понятиям. Всякое сообщество вырабатывает свой внутренний дискурс, который способствует нахождению взаимопонимания участников. Но строгим и непротиворечивым языком правил ваши понятия выразить невозможно. Также, как невозможно ваши ограничения, обусловленные сложившийся у вас микрокультурой, транслировать на все сообщество.
Вы вероятно в курсе, что в каждом регионе есть свои устоявшиеся традиции, обычаи, и дополнительные ограничения. К примеру, у нас, в Кривом Роге, полностью запрещены дымы. Но протаскивать свои, обусловленные местной культурой шоры на всеукраинский уровень - это путь в тупик.
Ценность всеукраинских правил может состоять лишь в их интегрирующем эффекте. Четкие, простые, логичные и непротиворечивые правила, дающие нерушимую основу для взаимодействия страйкболистов различных регионов как в своих сообществах, так и между ними. Потому следует максимально избегать как сомнительных и плохо продуманных формулировок, так и необоснованных запретов.
Именно поэтому никаких таких голосовалок я и не прикручивал. Сперва необходимо провести обсуждение, узнать мнения активистов, выяснить актуальность проблемы и составить непротиворечивую формулировку. И лишь затем проводить голосование, для полной прозрачности процесса обязательно поименное.
Кстати, тема "про бретельки" наглядно показала, что почти все активисты нынешний уровень безопасности страйкбола считают вполне достаточным. Потому аргумент, что запрет сомалийской стрельбы повысит безопасность страйкбола - является несостоятельным.