НЕТ
почему нет - уже разжевано
во первых мы обсуждаем непонятно что
надо вначале дать определение, а потом по правильному будет все заново переголосовать
срок голосовалки надо продлить, а то как-то непрезентабельно для Украины
да и принимать такое решение простым большинством как-то нелогично
по аналогии с законотворчеством это поправки в конституцию ущемляющее права и свободы и соответственно надо голосовать 300 из 450 чтоб прошло J
Господа, вспомнился мне один обзор зарубежных страйкбольных игр (скорей всего, что рассказывалось про "Бергет").
И в рассказе был такой момент о стрельбе "по сомалийски" (рассказываю своими словами, ибо не помню дословно, а где искать не помню): "... Бойцы, что сидели на вышке, по высовывали привода из-за укрепления и начали шмалять в слепую... к ним сразу подошел игровой судья и сказал, что при стрельбе из привода, приклад должен упираться в плечо..." (вот только прошу щас не развивать тему прикладов "под прямым углом")
может поискать ответ на вопрос о стрельбе "по сомалийски" в правилах соседних стран или правил международных игр??? может озвучить варианты, как это решаеться там и какойнибуть из вариантов припадет по душе всем (ну или хотя бы большенству (не 60%, как сейчас, а хотя бы > 80%)
ибо, честно сказать, решение вопроса начинает уходить как то в сторону... и видать конец не скоро
я писал этот обзор по Бергету, я был свидетелем ситуации
ситуация затянулась на 10 минут и была абсурдна
вышка окружена, под ней сотня бойцов противника, шары с плотностью огня с пакет в секунду заливают вышку, но два дрыща-маклауда все еще героически сражаются так как оружие не поражается, а пиротехника запрещена
да судья сказал именно так
судья разрулил этот тупняк как мог в той ситуации
НО правила такого нет, не было и не будет
можете проверить
http://www.berget-events.com/index2.php?page=rulesterms&cat=1
http://www.berget-events.com/forum/viewtopic.php?f=116&t=5718
это наше украинское ноу-хау, мнимое средство от дрыщей, неадекватов, овертюнов и т.п.