0 - 0
Ответил "Да". Вопрос на общенациональном уровне назрел уже давно. У нас в Кремне, ПОЛНЫЙ запрет на стрельбу по сомалийски действует уже года 2-3. Новички вопросов вообще не задают, если кто из них выедет на иггру в другой регион то скорее всегоудивитс что так стрелть вообще разрешено...
ИМХО предложенное решение самое адекватное.
З.Ы. Причиной запрета у нас было несколько фактов нехилого травмирования именно из за слепой стрельбы из за угла (пару раз вылетали зубы и один раз очередью в упор сбило очки).
З.З.Ы. Насчет "не боться пары ранок на лице..." Все взрослые ддьки и боль не страшна, НО среди страйкболистов есть люди публичные, бизнесмены, или работающие с клиентами... терять деньги, брать больничные и отменять сделки, встречи из за разрисованого фейса особо не хочется, а одевать не антуражные маски - это зло...
0 - 0
дымы на урбане - это победа
но это так, лирика
а я урбан не только внутри зданий рассматриваю, и не только урбан подразумевает стрельбу по-самолийски.
куда как интереснее, что гранаты подразумеваются обязательным атрибутом привода
вы не используете гранаты? они у вас запрещены? и каким боком тут "атрибут привода"? разгрузка и подсумки - тоже атрибут привода?
не принимая во внимание, что некоторые темы моделирования просто их не предусматривают
но голову подставлять почему-то придется только мне?
победа еще раз
интересная у вас тема моделирования, никогда раньше не сталкивался - можно подробностей в личку?
+ а вы заведите себе зеркальце на ручке, для заглядывания за угол - очень удобно ;)
0 - 0
Я бы добавил кнопку о полном запрете включая пистолеты, ибо, как уже было сказано Арканом, и пистолет может быть 120м/с. На урбане этой скорости более чем достаточно, чтоб упор нанести травму. Но не менее важно, помимо травмоопасности, учитывать последующий срач с воплями "попал/не попал". Стреляющий не может категорично утверждать, что попал, раз нет визуального контакта, но утверждает, потому что знает, что где-то там был, а он поливал "и шо, не попал?!?!?!"
0 - 0
Против.
Существуещего ограничения (для оружия, имеющего ограничение дистанции по правилам) вполне достаточно.
Если на 130 м/с нет ограничения в других стесненных условиях (плотныезаросли, темное время суток и т.п.), почему урбан должен быть обособленным исключением? Если на 130 м/с нет ограничений по дистанции, значит создатели правил автоматически признают, что этот тюн условно безопасен при стрельбе в упор. Какая разница где будет произведен этот самый выстрел в упор?
Опять же многократно повторялось... Почему-то всегда приводится ситуация, когда игровое оружие из-за угла расстреливает в упор чье-то лицо. Как будто все то же самое невозможно, если человек видит куда стреляет. Если у противника высунется только лицо, будут стрелять в него.
Кроме того этот запрет не логичен и не антуражен. Если я уже знаю, что в этом углу этой комнаты - противник... Зачем мне рисковать игровой жизнью? Я выставлю только ствол и залью угол. Так бы и сделал любой военнослужащий. Можно, конечно, разглагольствовать, что нужно бросить гранату. Можно, если гранаты есть и время позволяет. Ни то, ни другое не гарантируется.
Хочешь сберечь зубы - лучшее средство не лыбиться во время штурма. Поднятая проблема не реальная, а эмоциональная.
Также хочу процитировать еще раз особо емкую фразу, которая сама по себе дает ответ на поставленный вопрос:
Вы же хотите принять правило, по которому
эту самую голову прийдется подставлять в обязательном порядке.
... "для снижения травматизма".
Это примерно как бороться с преступностью, запрещая гражданам иметь личное оружие.
Если вы хотите ввести новое правило или поправку к существующему - то создавайте новый опрос отдельно...
0 - 0
Причиной запрета у нас было несколько фактов нехилого травмирования именно из за слепой стрельбы из за угла (пару раз вылетали зубы и один раз очередью в упор сбило очки).
У нас также бывали случаи нехилого травмирования, 4 зуба, и один выстрел в глаз без очков. Но сомалийская стрельба ни разу не была причиною травм. Мы опять приходим к тому же - по логике принимающих данную поправку надо запретить стрельбу вообще.
среди страйкболистов есть люди публичные, бизнесмены, или работающие с клиентами... терять деньги, брать больничные и отменять сделки, встречи из за разрисованого фейса особо не хочется, а одевать не антуражные маски - это зло...
Вот это уже просто не укладывается ни в какие рамки. Из-за того, что кому-то взападло заботиться о собственной безопасности, все многотысячное сообщество должно принимать безумное правило?
Парад здравого смысла не стихает.
0 - 0
Какая разница где будет произведен этот самый выстрел в упор?
Опять же многократно повторялось... Почему-то всегда приводится ситуация, когда игровое оружие из-за угла расстреливает в упор чье-то лицо. Как будто все то же самое невозможно, если человек видит куда стреляет. Если у противника высунется только лицо, будут стрелять в него.
Кроме того этот запрет не логичен и не антуражен. Если я уже знаю, что в этом углу этой комнаты - противник... Зачем мне рисковать игровой жизнью? Я выставлю только ствол и залью угол. Так бы и сделал любой военнослужащий. Можно, конечно, разглагольствовать, что нужно бросить гранату. Можно, если гранаты есть и время позволяет. Ни то, ни другое не гарантируется.
По порядку:
Небезразлично куда попадет! Я не боюсь боли и травм от вылета в 130. НО я боюсь выбить кому либо глаз (потеря органа= тяжкие телесные) или что бы его выбил кто то мне (для меня это = потеря работы и доходов для семьи), а шансы на это МАКСИМАЛЬНЫ при неконтролируемой стрельбе "по сомалийски" из автоматического оружися.
Дальше, я писал что у нас была ситуация когда очередью в упор были сбиты очки, дело было именно так - человеку почти в упор прилетела хорошая очередь он от боли дернул головой и слетели очки... Вот поэтому я не против пистолетов, т.к. с одиночными выстрелами такие ситуации почти не возможны.
Касательно зачистки помещения - за последние 4 года (после вышеуказанной ситуации всех порядком трухануло), у нас уже вошло в привычку "чистить помещения без применения стрельбы по "по сомалийски", для этого есть достаточно различных техник... Поделиться?
З.Ы. ИМХО если военнослужащий будет, таким образом "чистить" помещения, то его рано или поздно осудять за убиийство мирного населения, т.к. шансы разстрелять "нетого" увеличиваються в разы...
З.Ы, Кстати что мешает из автоматического оружия "отжать" противника к углам, а потом загнав его туда, "по сомалийски" вынести из пистолета? ИМХО так даже надежней...
0 - 0
По порядку:
Небезразлично куда попадет! Я не боюсь боли и травм от вылета в 130. НО я боюсь выбить кому либо глаз, а шансы на это МАКСИМАЛЬНЫ при неконтролируемой стрельбе "по сомалийски" из автоматического оружися.
Это голословное утверждение, и выдача желаемого за действительное. Поскольку при неконтролируемой стрельбе "по сомалийски" вообще маловероятно куда-либо попасть.
Дальше, я писал что у нас была ситуация когда очередью в упор были сбиты очки, дело было именно так - человеку почти в упор прилетела хорошая очередь он от боли дернул головой и слетели очки...
Так это не стрельба по-сомалийски виновата, а пренебрежение техникой безопасности. Очки не должны слетать. Потому и правилами нужно не сомалийскую стрельбу запрещать, а очки, которые могут слететь.
0 - 0
Это голословное утверждение, и выдача желаемого за действительное. Поскольку при неконтролируемой стрельбе "по сомалийски" вообще маловероятно куда-либо попасть.
Так это не стрельба по-сомалийски виновата, а пренебрежение техникой безопасности. Очки не должны слетать. Потому и правилами нужно не сомалийскую стрельбу запрещать, а очки, которые могут слететь.
Наверное я Вас плохо понимаю, НО ИМХО логично, что если ВИДИШЬ куда стреляешь, то КОНТРОЛИРУЕШЬ количество выстрелов, направление стрельбы и т.д. Что при при стрельбе по "сомалийски" просто НЕВОЗМОЖНО. Вы давно играли в здании? Может просто призабыли как дела обстоят в реале?
2) Но они слетают и это факт который нас в городе ИМЕЛ МЕСТО на игре и те кто присутстовал при этом, сразу и на долго соглсились на запрет стрельбы по сомалийски, поэтому в Кременчуге уже давно стрельба по сомалийски под запретом местных оргов - и никто не чуствует себя обделенным/ущемленнымю И не надо про "непокупайте гавно" и т.д. от этого не застрахован никто, хорошая и НЕОЖИДАННАЯ очередь в упор и ЛЮБОЙ человек дернет головой ТАК, что и каска слетит. не то что очки...
З.Ы, Пишу не для спора с опонентами, а в первую очередь для тех, кто еще не проголосовал, т.к. решение будет принято по результату голосования, ибо демократия!!! )))
0 - 0
Тогда тем более, никому хуже не станет, если запрет войдет в силу.
а так же запретить рвущиеся ншурки, штаны, локти и отрывающиеся пуговицы.
Насчет полуслепой стрельбы ночью и в зарослях с близких дистанций сравнение некорректное, потому как в случае печальки это будет совершенная случайность в следствии невозможности проконтролировать. В случае сомалийской пальбы, наоборот, не случайное попадание, а именно злонамеренная небрежность, в следствии намеренного отказа от контроля ситуации, влекущая нанесение повреждение товарищу по хобби. По хорошему, это даже некорректно.
Особенно понравилось, что антуражнее шмалять по-сомалийски, чем кинуть в комнату гранату. Я бы никогда не сунул в комнату ствол, если бы знал, что там противник, чревато, знаете ли... А про отсутствие времени или гранат вообще не понял.