0 - 0
[QUOTE="Whisper[Shadows];561185"]Эмм, Валера, так вроде как меняем пункт на запрещенно для всего, кроме пекалей.
то я... вобщем не обращайте внимания на пост.
пять утра. я чутка не в себе был.
по теме - я за самое простое написание правил.
т.е. выглядит как-то так:
"запрещается стрельба "по-сомалийски" из любого типа оружия, кроме пистолетов с выхлопом не более 120 мс"
и всё. то что у пистолетов бывают АВ режимы, дело десятое. сколько тех пистолетов и сколько там шаров в механах на них.
0 - 0
у тебя взгляд и уши направлен на те кусты , по которым ты стреляешь ? :) значит контролируемая
А когда я за угол стреляю то у меня тоже взгляд и уши направлены на источник опасности, по которому я стреляю.
Как всё расплывчато, правда? ;)
Мне всегда хватало джентельменских соглашений, чтобы не стрелять в упор очередями с мощных тюнов. Но если кому-то не хватает костылей в виде поправок...
0 - 0
когда я за угол стреляю не по сомалийски, я выглядываю и целюсь
0 - 0
Мне всегда хватало джентельменских соглашений, чтобы не стрелять в упор очередями с мощных тюнов.
а каким боком это к стрельбе по-сомалийский? мы не стрельбу в упор обсуждаем, а "не глядя засунул за угол привод и залил из автомата всю механу куда-то хз куда"
0 - 0
а каким боком это к стрельбе по-сомалийский? мы не стрельбу в упор обсуждаем, а "не глядя засунул за угол привод и залил из автомата всю механу куда-то хз куда"
Вывалить из-за угла не глядя куда-то хз куда это не показатель неадекватности. А вывалить не глядя в упор это уже наоборот. Но обсуждаемый запрет гребёт всё под одну гребёнку.
Если я буду стрелять сомали-стайл, стараясь поддержать антураж отыгрываемого "плохого парня" и при этом точно зная что там никого нет -- одни хрен попаду под раздачу правил аирсофта.
0 - 0
Вывалить из-за угла не глядя куда-то хз куда это не показатель неадекватности. А вывалить не глядя в упор это уже наоборот. Но обсуждаемый запрет гребёт всё под одну гребёнку.
я потерял нить ваших рассуждений ...адекватность, неадекватность, стрельба глядя в упор, стрельба не глядя в упор...
стрельба по-самалийски (не-глядя - в упор, не в упор и прочая частность...) это не есть правильно в плане ведения стрельбы вообще... не надо к тёплому мягкое приплетать...
Если я буду стрелять сомали-стайл, стараясь поддержать антураж отыгрываемого "плохого парня" и при этом точно зная что там никого нет -- одни хрен попаду под раздачу правил аирсофта.
так введите на конкретную свою игру дополнение "СТРЕЛЬБА ПО-САМОЛИЙСКИ В ОТЫГРЫШЕ БЕДГАЙЗОВ - РАЗРЕШЕНА!" - и отыгрывайте хоть с двух рук пальбу за угол не глядя стоя на одной ноге - если это надо для "антуража" вашей игры - в чем проблема? если дополнения не будет и игра будет заявлена - ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛАМ ФСУ! - то да - это залёт.
0 - 0
я потерял нить ваших рассуждений ....
Причина запрета "сомалийской стрельбы"? Чтобы уменьшить травматичность, верно? Потому что есть вероятность случайно настрелять много-много шариков в чьё-то травмоопасное место.
Но у нас давно существует правило:
2.7. Рекомендуется с очень близких расстояний, по возможности, не производить выстрелов в голову и прочие травмоопасные участки тела — пах и т.д.
Зачем же нужен дополнительный "костыль" в виде запрета на сомалийскую стрельбу? Если кто-то не способен контролировать свои выстрелы то помогут ли ему эти запреты?
Не помогут.
0 - 0
Да уж, впору вообще стрельбу запретить: травмировать можно!
0 - 0
Зачем же нужен дополнительный "костыль" в виде запрета на сомалийскую стрельбу? Если кто-то не способен контролировать свои выстрелы то помогут ли ему эти запреты?
Не помогут.
2.7 расплывчато и не конкретно - "рекомендация", "очень близко" - это сколько?, "по возможности" подразумевает, что есть варианты выбора - при "по-самолийски" выбора нет просто по тому, что его нет - стреляющий же не видит, что происходит и куда он попадает!
Сейчас получается можно засунуть привод с 130 мысами за угол и насовать в лицо человеку с полуметра очередью - а потом "блин, извени чувак, я же не видел тебя, а ты орать не стал только потому, что страшно рот открыть - зубья повыбивает...".
Да уж, впору вообще стрельбу запретить: травмировать можно!
А вы зачем в страйкбол играете? Для фану или "только побьеда! только хардкор!!! до последнего шара по врагу!!!"???
ИМХО - вероятность травм на играх вообще должна быть минимальная, а в идеале - их вообще не должно быть.