0 - 0
не понял.
в правиле ясно указанно - из оружия, имеющего ограничения по дистанции.
пистолеты не имеют ограниченный на дистанцию. ну кроме морально-этических ;)
т.е. из пекаля стрелять "по самолийски" можно по умолчанию.
зачем это ещё и указывать отдельно?
ШВ также не внесены в правило по дистанциям.
и точно из них валить можно "по самолийски" по умолчанию.
если надо запретить такую стрельбу из ШВ - то надо просто прописать отдельное правило на ШВ, а не вносить в правило о стрельбе для снайп и пулемётов странный подпункт и приписку...
0 - 0
В том-то и дело, что пистолет тоже может иметь выхлоп 120 м/с и выше. Засунул ствол не глядя и с 40 см зарядил кому-то несколько шаров в зубы. А чего? Это же пистолет. Или победунство иногда может идти впереди здравого смысла?
Поправьте меня если ошибаюсь, но, по-моему, эти ограничения стрельбы по-сомалийски как раз и протянули любители суровых рубок.
0 - 0
не понял.
в правиле ясно указанно - из оружия, имеющего ограничения по дистанции.
пистолеты не имеют ограниченный на дистанцию. ну кроме морально-этических ;)
там в скобках указаны пулеметы и снайперские винтовки - т.е. из штурмовых с автоматическим режимом - по-самалийски можно в нынешней формулировке...
зачем вносить еще один пункт похожий, но для ШВ? сразу определить, из чего можно, из чего нет...
0 - 0
Кроме маклауда добавиться ещё споры по сомалийски или по спартански стрелял. Определите конкретней что значит стрельба по сомалийски и будет тогда о чём говорить.
- в дырку радиусом 5см стрелять это прицельно или нет? ну почему, могу прицельно по бутылке пострелять через такую "щель".
- в бойницу для автомата с визором для прицеливания это нормально? ну ачо нет.
- а я глянул смотрю стоишь, высынул автомат и стрельнул туда... ну я ж прицельно стрелял
- а я так чутьчуть глаз высунул ну я так видел куда стрелял ну так чуть чуть ну ты меня просто не видел.
- а стрелять от бедра? ой как это не прицельно....
Незнаю. Идея хорошая, формулировка тоже понятная, но попробуйте это объяснить новичку который только вчера привод купил и хочет всех убить.
----
Пролистав кучу холиваров на тему, консенсуса не много.
Как одно из определений: Стрельба по сомалийски - стрельба из-за укрытия не целясь.
Тоесть от бедра пожалуйста, бо не за укрытием. Из дырки в 6мм. пожалуйста главное чтоб целясь.
А если навалил в лицо кому-то... то ты же целился, а значит в лицо навалил специательно, а значит неадекват.
0 - 0
там в скобках указаны пулеметы и снайперские винтовки - т.е. из штурмовых с автоматическим режимом - по-самалийски можно в нынешней формулировке...
зачем вносить еще один пункт похожий, но для ШВ? сразу определить, из чего можно, из чего нет...
братка. всё должно быть красиво. или не полетит ;)
если решил продавить запрет на самолийщину с ШВ - делай это по красоте.
предложи правило где внятно описано - мол пофиг с чего, но самолийщина под запретом. ну кроме вторичек. ;)
0 - 0
ну тык - пункт 8.9 это как раз и есть "стрельба по-сомалийски" - с изменением формулировки на "Запрещается стрельба "по-сомалийски" из всего оружия, кроме пистолетов."
других пунктов про это я не нашел, в нынешней трактовке это "Запрещается стрельба "по-сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки)."
с формулировкой "как жеж расказать новичку!?" все просто - взять и рассказать перед игрой, что нельзя делать так и так, а можно вот гранату туда или из вторички расстрелять, правила почитать и осознать предложить, а не с гиканьем и воплями носиться по полигону, не глядя паля во все стороны... как то так...
про размеры дырки я не поднимаю тему - это другое (:oops: гы... как-то двояко звучит все же).
0 - 0
Стрельба по-сомалийски, имхо, это стрельба из оружия неконтролируемая взглядом стрелка. Т.е. направление оружие и стрельба из него в неконтролируемом глазами направлении. К этому относится: высовывание ствола (только ствола) из-за укрытия и слепая стрельба, засовывание ствола в комнату и стрельба из него и т.п..
0 - 0
Эмм, Валера, так вроде как меняем пункт на запрещенно для всего, кроме пекалей.
0 - 0
Стрельба по-сомалийски, имхо, это стрельба из оружия неконтролируемая взглядом стрелка. Т.е. направление оружие и стрельба из него в неконтролируемом глазами направлении. К этому относится: высовывание ствола (только ствола) из-за укрытия и слепая стрельба, засовывание ствола в комнату и стрельба из него и т.п..
Глухая ночь, а я без фонаря и ПНВ стреляю на звук по кустам. Сомали-стайл или не?
0 - 0
у тебя взгляд и уши направлен на те кусты , по которым ты стреляешь ? :) значит контролируемая