0 - 0
Приветствую!
Хочу внести уточнение в правила - п.8.9 правил с "Запрещается стрельба "по-сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки)." с изменением формулировки на "Запрещается стрельба "по-сомалийски" из всего оружия, кроме пистолетов."
Аргумент "за" - ужесточение поведения с приводами - травмоопасность слепого ведения огня из-за угла, в щели и прочее в автоматическом режиме, когда игрок не контролирует направление своей стрельбы, не доставляет "кайфу" игрокам как с "той стороны", так и сокомандникам. Зачастую это списывают на "горячку боя", "инстинкт самосохранения" и т.п. Но ощущения от очереди в затылок или же другие части тела (даже самый продвинутый броник и каска не прикрывают полностью) в упор даже с 90 м/с - не из приятных... Одним из положительных моментов данной трактовки вижу еще и путь к большему осознанию своих действий на играх - вместо безумной пальбы во все щели и из-за укрытий "в туда..." игроки будут использовать те же гранаты, дымы и прочие тактические уловки, что приведет только к росту качества игр как в плане гемплея, так и зрелищности и безопасности самих играющих. Как-то так :)
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:30 ----------
по возможности, аргументируйте свои голоса - почему так?
0 - 0
Голосовал "ЗА"
Причины:
- Оружие у нас "НЕ убиваемое", то есть попадание в оружие не выводит его из строя, как в реалии;
- Чем меньше будет "внезапно высунутых" из-за укрытия приводов - тем меньше шансов случайной травмы, особенно на урбанах;
- Всегда стараюсь носить с собой "вторичку" - это реальный шанс чаще ею пользоваться;
- Сам никогда так не делаю (без всяких правил).
0 - 0
Это уточнение ничем не обосновано.
Результатом его будет лишь рост
травматизма и конфликтов на играх.
0 - 0
1 повідомлення
поддерживаю инициативу Лт.Кэта
0 - 0
3 повідомлення
Воздержался
причина: будет большое количество непоняток в какую щель можно стрелять, а в какую нет... будет огромное количество споров во время игры....
поэтому, я думаю это не уточнение
0 - 0
за
Поделюсь впечатлениями у нас в Крыму местами приняты такие ограничения, причем давненько - все довольны, людей с "красной сыпью" на лице уже честно говоря давненько не видел
0 - 0
Воздержался
причина: будет большое количество непоняток в какую щель можно стрелять, а в какую нет... будет огромное количество споров во время игры....
Дело не в запрете стрельбы через щели - а в "травмоопасности слепого ведения огня из-за угла, в щели и прочее в автоматическом режиме, когда игрок не контролирует направление своей стрельбы".
Если я не вижу куда стреляю, то я не стреляю - а использую гранаты или меняю своё местоположение, чтобы видеть, куда именно летят мои шары. Вот основной посыл - и считаю, что даже споры будут более обоснованные - если они вообще будут возникать - тык как при контролируемой стрельбе видно сразу - попал или нет + можно по возможности выбрать менее травматическую часть "противника".
0 - 0
Воздержался
по щелям во Львове действует негласное правило - нельзя стрелять в дырки, в которые рука с приводом не пролазит
возможно стоит это правило официально провести ? :)
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:42 ----------
Дело не в запрете стрельбы через щели - а в "травмоопасности слепого ведения огня из-за угла, в щели и прочее в автоматическом режиме, когда игрок не контролирует направление своей стрельбы".
Если я не вижу куда стреляю, то я не стреляю
вот это как раз и есть определение "стрельбы по сомалийски" - "не вижу куда стреляю"
0 - 0
Голосував "за". Наскільки знаю, то таке правило давно вже є локально по регіонах, ІМХО давно його вже потрібно було ввести в загальні правила.