Та не.
Просто обычный гражданин начал знакомится со страйкболом по форуму.
Видать, не школьник, раз идея пострелять по людям его не сильно вдохновляет.
Т.е., задумывается товарищ.
А задумываться в условиях недостаточной и искаженной информации - только нервы себе портить.
Разве ж форум обьективную информацию доносит?
Вот и читал-читал товарищ, и наконец закипели мозги.
"Кипить наш разум возмущенный"(с)
НЕ НАДО!
изучать страйкбол по форумам.
Грозит высокой степенью фрустрации.
Надо поиграть.
И тогда решить, что он вам надо, и внимательно и аккуратно его изучать.
Или не надо, тогда забыть его и не вспоминать.
Мехвориора порвало, что он покемон -
а ведь он так свои детишек обзывает, когда они шкодничают.
Тож закипел разум возмущенный.
К примеру я покемон. Ну и что?
Думается мне, 90% реконов я за пояс заткну.
Ну, этого мне для ощущения чувства собсвенного величия вполне хватает.
Даже если я ошибаюсь.
А человека, вишь, проняло.
Пожауй, попробую по пунктам внести ясность в сомнения автора.
а) модное веяние для наВОРишей баня-пошло, рыбалка-сыро, яхта (катер)- дорого и у нас в некоторых регионах просто негде, охота-хлопотно, а пердулово по живым мишеням самое оно, да и круче чем пейнтбол для офисного планктона.
Увы. Подавляющее большинство - студенты, рабочие и служащие среднего звена.
б) замануху неон... для привлечения неокрепших умов в свои ряды под видом пуляхи постреляхи, ножахи помахахи, кулакахи почесахи и не только на треньке.
А чем плохо?
Милитаристическое воспитание в СССР аж зашкаливало,
да и сейчас не собирается в пацифизм превращаться.
Такова уж судьба современных государств.
Так чем же плох данный выход для природной и навеяннной агрессивности?
в) способ почувствовать себя частью клана (партию то отменили)
Почьти тож самое, что и предыдущий пункт. И чем оно плохо?
Кроме того, существование политических партий и общественных организаций в подавляющем большинстве стран и сообществ разве не говорит нам о том, что это необходимо?.
Зачем же клеить ярлык негатива?
г) побыть царьком (команда это командир бессмертный, непререкаемый и непереизбираемый и его челядь - не нравится ищи себе другого командира или создавай свою команду).
Чьорд.
Я сам кагбе командир.
Ну, вобщем, свое царство я никому пока отдавать не намерен, но ежели вы думаете, что это сплошное удовольствие, то заведите свою команду, и быстро убедитесь во всех плюсах и минусах. И не надо про челядь. Мои бойцы сознательные, исполнительные и инициативные. Справжні Барси. Ну, и направлять их энергию в конструктивное русло - довольно непростая задача. Оч много делаю сам, ибо бойцов сподвигнуть бывает нелегко.
д) устроить междусобойчик долько для «своих»
Чьорд три раза. Ну чем это плохо???!!!
2 (вытекающее из пункта 1) воскресное попить пива под благовидным предлогом ничего общего со страйком не имеет, вляпаться в нечто с непонятной идеологией тоже не гуд, избавиться от комплекса неполноценности и почувствовать себя ну настоящим мужиком типа рембы- а оно нам надо, путем создания преград в виде дрес-кода, системы допусков, затюкивания новичков обвинении в ПОКЕМОНСТВЕ и НЕАДЕКВАТНОСТИ и тд отсеять инакомыслящих и реализовав пункт 1-в стать 1-Г (чтобы одногоГ не было слишком много неотсвечивать шевронами в городе и не привлекать внимание)
Трудно что-то осмысленное ответить. Ибо трудно осмыслить вообще.
3 массовым патриотизмом че-то не пахнет а наблюдается комплекс банановой республики и завуалированное желание совкового чела ну хоть желтыми штанами походить на заокеанских …
Предположу, что в страйкболе уровень патриотизма в среднем на порядок выше, чем в среднем по стране. И стремление перенять лучшее из зарубежного - не есть ли стремлением поднять отечественное до мировых высот?
4 не учитывая Реконструкторов (с большой буквы «Р», исплоьзующих антуражное стайкбольное оружие) страйкбольное движение расползается в двух диаметрально противоположных направлениях MilSim паркетный вариант и ARV замес по полной.
Мало, мало вы знаете страйкбол.
Не изучайте его по форуму.