От меня, как невольного командующего стороной НАТО (реальный командор был отправлен в другую горячую точку)
Время дано приблизительно, т.к. специально его не отсекал.
22.06.13, в 10.00 были высажены две независимые группы Бетта 1 и Бетта 2 в разных местах предполагаемой территории боевых действий. Цель: скрытно обнаружить лагерь противника и в означенное время выйти в точку встречи с основным контингентом.
Группы свои задачи выполнили, но понесли первые потери: в силу автономности действий одна группа приняла другую за противника, в результате чего появились первые раненые и убитые. Общая протяженность пути рейдовых групп около 20 км.
14.00-15.00 прибыл основной контингент
15.20 связались с рейдовыми группами и выслали группу Дельта на встречу. Но в связи с устаревшими данными (а именно различными сетками на картах, не совпадающими на 8(!) пунктов) встреча затянулась ещё на час
16.20 контингент выдвинулся на точку предполагаемого строительства своей базы.
17.30 группа Дельта ушла на подготавливать промежуточные рубежи от направления "Аризона" с целью предотвратить обнаружение основной базы НАТО, группа "Бундес" отправлена в патрулирование, группа "Альфа"+2 бойца группы Бетта 3 ушли в дальнюю разведку с периодом радиообмена раз в 30 минут, группы Бетта 1, Бетта 2, Бетта 3 приступили к возведению лагеря, а именно возвела и замаскировала штаб совмещенный с радиорубкой, оружейку, госпиталь и возвела жилые палатки, возле одной из которых повесили флаг))) (по поводу этих объектов отпишусь ниже)
---далее до ночи происходили ротации, что долго и неинтересно описывать)) Отмечу, в этот период был дополнительно создан дальний плацдарм для ночных операций, туда была проведена постоянно действующая телефонная связь. Плацдарм, кстати, так и не был обнаружен противником. В то же время в силу форсмажора убыло два бойца Бетта 3.
По ночной:
Хотелось сделать дерзкий и неожиданный маневр. Как получилось - судить американцам.
Нуууу))) Во-первых ваши передвижения были засечены за 10 минут секретом рядового Приста, о чём был немедленно оповещён штаб и подняты по тревоге готовящаяся к ночной группа Дельта и Бетта 2. Во-вторых, вы умудрились выйти на ЕДИНСТВЕННУЮ окопанную и укрепленную позицию на которой вдобавок дежурила группа Бундес в полном составе. На остальных направлениях дежурило максимум по одному человеку из Бетты 2 и 1 человек из Альфы (второго застрелило из-за моей паранойи охранение штаба), которые несли больше наблюдательную функцию, а группа Бетта 1 находилась на дальнем ночном плацдарме.
После отражения ночной атаки вернулась группа Бетта 1 для ужина и подготовки к ночной, группа Дельта подготовилась и вышла в дальний рейд, Бетта 1 и Бундес несли вахту.
Тут РФ не повезло во второй раз))) Дельта, в силу незнания полигона, повернула не налево, как должна была, а на право - и четко напоролась на залегшего противника, вступив с ним в бой. Одновременно с этим поднялась тревога в самом лагере. Сначала создалось впечатление очередного френдлифаера, учитывая, что в эфире звучало "не стрелять! Это Дельта!" Но потом разобрались...)))
В результате этого столкновения нам досталась почти полностью полегшая группа Бетта и два пленных (Нина и Атлет), которые под пытками поведали мноооого интересного, а потом были зверски расстреляны и прикопаны по моему приказу)))
Далее. Были отправлены РДГ. При этом лагерь оставался под минимальной защитой - там были только убитые и раненые, а также сержант Спирит.
Группа Дельта ушла в рейд около 24.00. Потом около 1.00 ушла группа Бундес. Около 2 ушел я с капралом Махнусем. У всех групп одинаковое задание - найти и уничтожить минометные расчеты, а также заминировать ключевые сооружения противника. К 4 все группы вышли к лагерю РФ, но т.к. нормальная координация отсутствовала (почти все радиостанции сели), то во-первых атаку начали не одновременно и не согласованно. Во-вторых сильно задинамили по времени (почти для всех это незнакомый полигон+группы шли максимально скрытно, поэтому очень медленно) поэтому начали атаку уже засветло - а это в чистом поле с минным полями безперспективняк)))
Сначала легла группа Бундес, потом Дельта. А потом я умер....
...я умер, и мой дух попутным ветерком понесло в сторону базы НАТО. Он летел над тропами, скалами, травами, козьими какашками, окопами и деревьями, пока не зацепился за ветку рядом со спящим в обнимку со штабной рацией сержантом Спиритом. Он собрал все силы и прошелестел ему в ухо "WAKE UP MATHERFUCKER!!! AND AWAKE YOU FUCKIN FIRETEAMS!!!!"...
Но к сожалению маршбросок в 20 км накануне дал о себе знать. Спирит только продрал глаза, только пнул ближайшего пулеметчика, как появились русские... Они в темпе пронеслись по лагерю, взорвали оружейку и не в чём не повинные жилые палатки и, расстреляв пару спальников с немцами, унеслись обратно. И только-только только чудом оставшиеся в живых пришли в себя, только обсудили, что русские настолько эм... ненаблюдательны ))), что не взорвали ни штаб, ни радиорубку ни госпиталь, как русские вернулись обратно, опять расстреляли спальники с немцами... И взорвали все остальное. Видимо, среди нас оказался предатель...
...На часах 6.12 утра. Я умер окончательн....
Теперь по поводу моего отношения к нашим "объектам".
Неужели русские думали, что в СКРЫТНОМ лесном лагере будет стоять капитальные сооружения с дорожками, усыпаными песком и побелеными деревьями, у флага на тумбочке дежурит дневальный, а на штабе NATO РУССКИМИ буквами написано "ШТАБ"?))) Ведь хватило же смекалки опознать в окопе, накрытом тентом, с цинками, TNT и канистрами склад? Так что мешало в замаскированом "помещнии" с десятком раций, полевым телефоном и большой картой опознать штаб с радиорубкой? Госпиталь вокруг костра - это чтобы было где стерилизовать скальпели, кипятить зажимы, стирать окровавленые бинты и согревать безнадежных раненых, у которых холодеют ноги... ))) Кремация двухсотых, опять же.... А флаг.. он у нас, в родной Калифорнии, на каждом заборе висит))
Ну а в остальном - спасибо Спириту, Диджею и Графу за организацию отличной игры. Спасибо симферопольским морпехам "Дельта", ялтинской военной полиции "Бундес", киевским рэйнджерам Ганфайтерам "Альфа" и севастопольскому стройбату 40-й пехотной "Бетта". Ну и спасибо противнику РФ - против вас приятно воевать!
Пы.Сы. И надо что то подумать по поводу армейских палаток в качестве долгосрочного укрытия. Одно дело СЛУЧАЙНО за неё забежать, другое дело стоять ЧАС за углом и оттуда отстреливаться. Я думаю, никому не надо объяснять, что бы с ней было после десятка очередей НАСТОЯЩЕГО пулемета. Окопы и мешки - наше все...
А то мы так до марсианских шагающих танков докатимся... :-?