0 - 0
Если снова будет голосовалка по сомалийской стрельбе, то проголосую чтобы её запретить, должны быть в игре всётаки правила чёткие а не "у нас этикет ..у нас адекватные а у вас нет".
Но и то правда, если люди не приемлют чтобы по ним стреляли по сомалийски, то тогда с какого перепугу они сами за углом торчат и поджидают врага, стойте метрах в 10 от поворота, и не заседайте в тёмных комнатах. С какой целью там ещё торчать? Высуньтесь-стреляйте по коридору и не подпускайте врага к себе.
Короче, надо в зданиях вводить только пестолетную войну и вопрос сам собой снимется.
0 - 0
сомалієць 85lvl.[ATTACH=CONFIG]62408[/ATTACH]
0 - 0
Вот я читаю всё это и у меня возникают несколько вопросов. Я не совсем уверен что для ВСЕХ членов дискуссии "Стрельбы по самолийски" означает одно и то-же. Можно мне, если не сложно, определение этого термина. Это для внесения полной ясности в разговор.
В пункте правил сказано:
8.9. Запрещается стрельба "по сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки).
Но там нет определения этому термину.
Для одних стрельба "по сомалийски" означает что нет прицеливания по цели, присутствует стрельба без прицела. Но пулемёты большинства конструкций имеют возможность "стрельбы от бедра" и это придумали не стракболисты, а дядьки которые разрабатывали оружия для реальной войны.
Для других стрельба "по сомалийски" означает что стрельба ведётся по мишеням которые стрелок не видит. Но в реалиях того-же страйкбола 40% врагов которые становиться фрагами мы чётко разглядеть не можем из-за веток, высокой травы или тех-же тёмных комнат.
Есть ещё мнение что стрельба "по сомалийски" означает что стрелок не видит врага стреляя из-за укрытия и есть возможность что противник очень близко но хочу напомнить что приклад Томсона был разработан что-бы стрелять с упором в приклад но не высовываться их окопов и как следствие не видеть врага. И это тоже было придумано далеко не "Дрищами", а дядьками для уменьшения потерь во время реальной войны.
Лично я имея здравый смысл скорее понимаю что это третий пункт но есть факты из истории которые говорят что не только счастливые обладатели Томсана стреляли из за угла для сохранения своей жизни.
Я думаю что прежде всего надо соблюдать правила. А именно:
1.13. В случае возникновения спорных вопросов возможны переговоры, но их результаты не должны противоречить основным правилам страйкбола.
2.7. Рекомендуется с очень близких расстояний, по возможности, не производить выстрелов в голову и прочие травмоопасные участки тела — пах и т.д.
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.
8.3. Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.
9.1. Игрок, получивший травму во время игры, несет полную ответственность за все последствия. Команда не несет ответственность за безопасность игроков, но обязана оказать первую медицинскую помощь в случае необходимости таковой.
9.2. Выполнение данных Правил позволяет минимизировать вероятность получения травмы игроками на играх, а также избежать спорных моментов негативно влияющих на ход игры.
Своим спором и криками во время игры вы нарушаете несколько пунктов данных правил. Правила созданы для того что-бы бал порядок на игре, не нравятся правила у вас есть
9.3. Организаторам разрешено добавлять на игры дополнительные пункты правил (пример: дополнения МИЛСИМ, АРВ..).
Этим пунктов во Львове уже активно пользуются. И кому нравиться играют по этим правилам с дополнениями.
Да и последнее благородство на войне было во время первой мировой войны, когда лётчики сражаясь на дуэлях стреляли друг в друга с пистолетов. После этого осталась только война. А понятия "игра друзей" для меня означает что даже после ошибки человека, мы с ним сядем вместе около костра я в спокойной форме ему скажу что он был не прав и после этого мы вместе будем пить чай или что покрепче. А постоянные рассуждения кто лучше или хуже только портят страйк.
0 - 0
Короче, надо в зданиях вводить только пистолетную войну и вопрос сам собой снимется.
таки ЗА!
0 - 0
Короче, надо в зданиях вводить только пестолетную войну и вопрос сам собой снимется.
не антуражно
Главное - не надо навязывать свои ограничения другим.
Если ты вегетарианец, не значит что и другие не должны есть мясо. Можешь собрать друзей по интересам и не есть мясо вместе с ними.
Стрельба "по сомалийски" более антуражна, особенно для реконструкторов сомалийцев.
Как мне кажется, наоборот, реконструкторы американцев должны быть только рады, что их противник "реконструирует" сомалийцев или пиратов или еще кого.
Или будет лучше если американцы будут стрелять только в американцев? (у нас вроде нет реконструкторов гражданскай войны в америке)
0 - 0
а он и не знал что не антуражно себя ведёт
Хм... а що спільного мають два відео на одному з яких чувак стріляє з пістолета і при тому дивиться куди стріляє і на іншому взагалі якесь роздовбування будинків, до того факту, що люди на фото виглядають неантуражно? Це здається ви плутаєте віддачу реальних штурмових гвинтівок і того що в нас, в реальності ви не зможете на витягнутих руках поливати з-за кута (ну хіба десь в стелю). Спробуйте знайти на мілітаріфотос хочаби одне відео чи фото де зелені берети стріляють з М4 на витягнутих руках над головою. Бажаю вам удачних пошуків тому що це в вас затягнеться на вічність.
0 - 0
Не потрібно плутати військові дії де дійсно вбивають на смерть з страйковими реаліями (нагадаю, страйкбол — це гра друзів)