0 - 0
Крутой патч...
талиб и так при попадании скорее всего умрет, так как скорее попадут не в руку-ногу а в тело, а это так, маленький шанс добавить разнообразия, и дать шанс не уйти на мертвяк при случайном рикошете в конечность, в сточки зрения реалий, вы правы, не сильно круто, но более простых и адекватных идей пока не было...
да и теоретическая возможность плена, а то натовца в плен взять можно будет, а талиба нет,
хоть и не сильно уместное слово но какой-никакой баланс...
другой вопрос как лечить натовского вояку которого раненого захватят талибы?
имхо - если попали в конечность, пусть лечат как талиба - подорожником, и уводят в плен,
попали в тело/голову - тяжелое ранение не лечится, через 20 минут все равно сдох, так что тут возможность плена ограничена
0 - 0
Вопросы:
1. Раненый никак не сообщает, что он ранен или убит, т.е. подойдя к лежащему 10 минут бойцу я не знаю в каком он статусе, т.е. лежащий может по своему усмотрению решить кто он, груз 100 или груз 200, т.е. фактически шанс взять пленного равен - нулю :))) кроме конечно ИСАФовца в фул СИБЗе.
Как по мне, то что тебя ранило а не убило, было бы полезно знать как своим так и чужим.
Ничто так не вдохновляет, как крики раненного противника, и ничто так не отрезвляет, как крики раненного тиммейта.
Этот момент не критичный, если предложение Будвайзера более интересно мы не будем против и уберем этот пункт
2. Прошу уточнить, прикомандированный к тиму медик, может излечить раненого тиммейта или все таки излечение и дальнейшая боеспособность раненного, на все 100%, зависит только от Медэвака??????
Давайте будем реалистами, медэвак на этом полигоне мало куда успеет за 20 минут. Поэтому подразделение медэвак необходимо будет делит на все группы по 1-2 медика и они будут работать в составе группы...если уж масакра пошла, можно конечно вызывать мед.помощь из других групп и т.д.- но это уже как повезет
0 - 0
талиб и так при попадании скорее всего умрет, так как скорее попадут не в руку-ногу а в тело
Это с чего вдруг?
Руки+ноги больше половины поверхности тела. Почему это "скорей всего ему попадут в тело"?
Если хотите мое мнение, то никакой перевязки у талибов. Оказывать квалифицированную помощь могут только специальные команды медиков - так называемый МедЭвак. Раненный талиб, как и раненный ИСАФовец может быть вылечен только ими. И ранение - это всего лишь шанс для ИСАФ его захватить в плен. А чтобы был смысл талибу признавать себя раненным, а не убитым - сделать существенную разницу по условиям оживления.
Серега, твои идеи как всегда математически просчитаны и логичны, но как правильно заметил Дол - мне пока не удалось придумать более толковой и рабочей (на мой взгляд) системы...правила еще пока можно доработать, поэтому все интересные идеи мы рассмотрим.
ИМХО, если у талиба нет шанса быть спасенным его товарищем- он будет умирать сразу...нет смысла валяться -потом дождаться пока спасут...заберут в плен и все равно убьют (это дает определенный момент для споров, а таких моментов хотелось бы избежать)
0 - 0
Ничто так не вдохновляет, как крики раненного противника, и ничто так не отрезвляет, как крики раненного тиммейта.
Согласен, но при тяжелом ранении, пациент чаще всего будет без сознания. Мне кажется это шаг к реализму.
Кричать нужно при легком ранении, в руку или ногу, когда болит, но ты в сознании.
0 - 0
в том то и был замысел...твой товарищь упал а ты в 10 метрах...откуда ты знаешь живой он или нет....подполз посмотрел- понял что труп...поплакал и уполз назад...если ранен...захегачил в него промедол, или перетащил по возможности в безопасное место и т.д.
0 - 0
если подполз свой то ранен, если чужой то убит. Кому это нннадо??? А так все ясно и понятно.
0 - 0
Так может сделаем и талибам "не любой талиб", а на подобии "обученный для перевязки", это хоть немного выравняет шансы, потому как возможность делать перевязку любым талибам слишком круто, достаточно одному из группы выжить, да просто убежать и позже вернуться, чтобы вся их группа ожила. Да и скорость оживления у них превысит скорость оживления Исаф.
В правилах выделить слова и придать им статус обязательных к выполнению "при ранении поднять оружие вверх", +добавил бы "обязательно с белой повязкой на приводе". Пусть криков не будет, но хоть так выделить раненых. Убитых обязать на голову положить красный платок, имитация тяжелых ран.
0 - 0
если подполз свой то ранен, если чужой то убит. Кому это нннадо??? А так все ясно и понятно.
Дык у нас вроде на честность игра :) Убили так убили, ранили так ранили. Наоборот раненого прикольно отыгрывать, да и пленным весело быть :)
На прошлом Моштараке, когда мы с Туром, вдвоем окружили 30 натовцев на подъеме, нас в итоге немцы постреляли сверху. Пашу убили, а мне колено прострелили. Валялся, орал, шайтанами всех обзывал. Немцы спустились в плен меня взяли. Хотели на базу вести, но база далеко внизу, а им потом еще обратно возвращаться. Задали три вопроса, отрезали мне пальцы и потом отрезали голову. И немцы довольны и мне как талибу не скучно было :) Братья все равно потом немцам отомстили, головы им отрезали :)
0 - 0
весь смысл как раз в том чтоб товарищь до последнего не знал ранен его товарищ или нет