0 - 0
блин, чего к этим подствольникам привязались?
НУ не знаю почему все, а я по 3м причинам
1. Крайне опасно
2. Незаконно
3. Не в правилах.
Я в отзывах о Ираке 36параллель уже поднимал эту тему...
Для начала немного теории...
По словам одного производителя масса снаряда у него около 60гр.
При начальной скорости всего в 90мс это 243 дж. Для сравнения, у самого мощного из разрешенных к продаже в России !ТРАВМАТИЧЕСКИХ! пистолетов "Оса" дульная энергия от 85 до 100 дж.
Есть конструктивное предложение, нужно организовать тесты существующих гранатомётных систем.
В программе думаю должно быть хронографирование, замер дальности полёта, оценка твёрдости заряда, отстрел с маленького расстояния по свиной тушке (по рёбрам), и по очкам надетым на череп этой тушки. Думаю очень много интересного откроют такие тесты.
PS. Всем сторонникам позиции "не в песочнице играем"... Занимаясь разными экстремальными и не очень занятиями привык оценивать возможный риск травм и принимать меры. Катаясь на байке - одевать шлем и черепашку, играя в страйк - одевать очки, итд,итп А в ситуации когда едешь понырять с маской, а по тебе начинают работать глубинными бомбами очень сложно понять куда ты попал и что с этим делать. Есть много весёлых занятий где можно пострелять по движущимся мишеням, от хардбола до практической стрельбы (для особо экстремальных вариант "горячих точек"), но я хочу играть в страйкбол, где в меня будут стрелять пластиковым шариком 6-8мм со скоростью до 220 мс, и кидать в меня корсаром до 6го. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Иначе нахрена вообще Правила, УК Украины и прочие глупости?
И играя в страйк я расчитываю на то, что в меня будут стрелять пластиковыми шариками крайне малой массы из ЭПО, а не непонятными болванками из огнестрела.
Хоть кто-то считает что обязательная защита в страйке - очки, защитит ваши глаза, и хрупкие лицевые кости от попадания заряда из подствола имеющёго дульную энергию под 300 ДЖ?
ОФФТОП.
Гм... Коллега, а к чему это буквоедство?
К порохам относят такое количество ТОСов что спорить является ли разрывной состав питарды порохом это скорее из вопросов религии а не пиротехники...
Например даже в некоторых салютках в качестве метательного состава встречал ТОС на основе алюминия. А то что хлоратный состав резковат для метательного, так это тоже относительно.
0 - 0
а откуда цифра 90м/с у гранатомета ?!
гранатомет так же незаконен как гороховая граната, растяжка и т.п. Выжать почти 700 дж из того же 40мм подствола нереально дабы он стал незаконным. Фактически нужно боевыми лупить(там как раз 600-800 дж)
по поводу хлоратов возьми свистящие ракетки и посмотри как горит топливо (в закрытом объеме даже бумагу не обжигает, порсто рвет без обгорания краев даже), это взрывное горение ) Куда уж резче то ;)
В гранатомете главное безопасный снаряд, а именно картонный без острых жестких углов и стрельба только навесом а не прямым выстрелом.
На подлете гренки можно руками ловить ;) проверено на пустых болванках на 80 метрах полету.
Поэтому проще контролировать тип гренок и следить за адекватностью игрока. Или в правилах указать какие типы гранат можно использовать.
ПС а еще можно ползти ползли и растяжку зацепить и она в 20 см от уха бахнет и все лицо поьбьет горохом. И никто не будет виноват.
0 - 0
нафиг этот горох... кукуруза гуманнее
0 - 0
Поэтому проще... следить за адекватностью игрока.
ЛОЛ Это как интересно на больших играх делать )))
А гранатомёт от грены очень сильно отличается наличием тяжелого метаемого снаряда.
И меня опасность не в конце траектории волнует, а на срезе ствола...
Зы. По поводу хлоратов... Какие я только составы не проверял и делал... Я типо пиротехник :) со своей маленькой но гордой пиротехнической фирмочкой :)
И что 40мм стволик может сделать тоже видел. Сработала комета при подключении к общей матрице, (нарушение ТБ), с расстояния в пол-метра человеку раскроило лицо, перелом челюсти в 3х местах, остался очень сильный шрам. И это ещё повезло что по касательной...
0 - 0
ЛОЛ Это как интересно на больших играх делать )))
лол это 175+ в щеку или по зубам, хотя там сквозь щеку и по зубам будет одновременно ;) На то они и правила, чтобы их соблюдать. А то что будет если все кому за 175 пойдут на урбан ?! Меня больше опасность 240+ волнует вблизи с 3-10 метров )))
гранатометные и ручные грены не отличаются. это либо пластик либо картон + кукуруза + петарда.
картонная гренка для гранатомета легче, пластиквоая тоже легче своимх ручных собратьев. гранатометная граната 50-60 грамм что пластик что картон. Ручная 100 и 130 грамм картон и пластик соотвественно.
а используя картонные неантуражные получим дальности 60-70 метров для подствола и вес гренки 40-50 грамм. для 50мм картонка уйдет на 80-100 не больше.
ну тогда нужно боятся и минометов вупор ))) будут же неадекваты стреляющие прямой наводкой, да еще как вторичка пулемет 180 вупор шмаляющими на урбане и курц с тюном 140 для ближнего боя.
0 - 0
Народ, давайте без фанатичного гавнометания... Суть вопроса в том, что жесткого контроля содержимого гранаты нет, особенно если ее делал "дядя Вася".
Единственным нормальным решением - продажа гранат сугубо на полигоне оргами, под росписку об ответственности лица + выдавать доп.бумажки, что этот игрок получил N изделий типа GRN с номерами *** - ***. Да, гемморно... да будет масса говнометания, но это спасет от этого самого "дяди Васи" и его рандомных изделий.
Естественно все гранаты будут делаться с единым содержимым и иметь единые ТТХ.
0 - 0
Народ, давайте без фанатичного гавнометания...
а не выйдет, у кого то 40 мм у кого то 38 у кого то 50 мм миномет.
а систему поджига как унифицировать то?! ;) у каждого свои заморочки, кто то электрозапалы ставит дорогие а кто то нихромом пользуется а кто то капсюля ставит.
это возможно если кто то готов массово делать ГП, 203 револьверники, минометы и под них заряды. Все остальное это иммнно метание говном )
еще раз не проще ли
- только картонные гранаты без твердых проклеяных углов, просто утапливать кружки картонные в корпус гранаты и стенки не более 1мм картон. при ударе даже краем будет сминание картона.
- стрельба по людям только по навесной траектории от 30-40 метров(а там она только навесная будет)
можно на торцы еще утеплитель клеять чтобы мягко попадало если что...
"продажа гранат сугубо на полигоне оргами, под росписку об ответственности лица " если что случится , первый вопрос органов где взял..... и тут начинается сантабарабара ) поэтому расписка это просто бумажка )
ПС а давайте шары подписывать если кому то в ухо залетит или в щеке застрянет будем знать кто так близко стреляет! И продавать шары только 1 сертифицитрованым продавцом... только одним )
0 - 0
я ж говорю - давайте делать пневмо подстволы. :)
0 - 0
А зачем их делать? В Рашке выпуск системы в сборе уже наладили, Медбулл продает давно СО2 гранаты, способные доставить страйкбольный выстрел на страйкбольное расстояние. Не криминально, безопасней, регулируется. За чем остановка?
0 - 0
А вместо гранат бросать тенисные мячики