0 - 0
Так а кто говорит что 100% гренкометов пройдет экспертизу?! силумин пройдет а вот сталь и т.п. могут и залеить огнестрел. Поэтому я писал о силумине и т.п. Включая картонные варианты пусковых девайсов
не осилил многа букаф?
Силуминовый, да даже гранатомет из ПВХ, даже пластиковый ЕГЛМ не пройдут экспертизу, т.к. из них можно будет сделать дохрена выстрелов штатным боеприпасом. Бо благодаря толстостенной гильзе и несооотвествю реплик по диаметру ствола и отсутсвию нарезов там нагрузка на ствол при стрельбе будет копеешная (конечно область "патроника" после 7-10 выстелов зметно "подует", но эксерту надо сделать лишь два успешных выстрела). А УСМ переделывается прямыми руками в условиях гаража в пол часа максимум.
Другое дело, что наши применяемые подствольные грены должны получить статус боеприппаса. Но у многих изделий (кстати "пламенный" привет Шустрику) с этим проблем не возникнет.
Это к нашим болестным экспертам не попала милая AWSS с металлическим нозлом, это вам не карамультук из кусков ПВХ, дюбеля и промышленного степлера под 12Ga. Там всё гораздо проще.
0 - 0
если вернуться к теме (о допуске гранат), то по текущим правилам:
п.п. 6.2., 6.5., 6.6., 8.2
неужели этого не достаточно?
4й корсар или меньше - все ок. Если нет - обговорить перед игрой, испытать и решить на месте.
а по поводу подствольников и т.д. - если вы хотите стрелять в людей, то для Вас:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор
0 - 0
если вернуться к теме (о допуске гранат), то по текущим правилам:
п.п. 6.2., 6.5., 6.6., 8.2
неужели этого не достаточно?
4й корсар или меньше - все ок. Если нет - обговорить перед игрой, испытать и решить на месте.
а по поводу подствольников и т.д. - если вы хотите стрелять в людей, то для Вас:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор
Так давайте и обычные гранаты вупор тестировать! Гарантирую рассечения, большие гематомы и т.п. а если хорошо попасть то трещины в ребрах
А что есть такое корсар 4?! Давайте копать глубже! Это лишь название петарды. Причем одного производителя.
вот от пиродизайна корсар А6, есть еще петарды с такой же навеской без имени и фамилии ) Лучше сделать список разрешенных петард уже ) А то на бигпиратку грешат, а вот тропиковская бигпиратка оказалась слабее 4ки нормальной. А обычная пиратка в 2 раза мощнее 4го ) А есть 4ки по формату, такой же заряд но корпус из очень плотного картона. Там рвет жестко ) Причем петард не так и много видов.
0 - 0
Ну и что этот тест даст?
Еще раз говорю - лично, не раз на реконструкции принимал взрывпакет (без наполнителей). Ничего особенного.
0 - 0
Есть правила - их надо выполнять.
Горох+4й корсар+картон были многократно проверены (в том числе и в упор) и только по этому попали в правила.
Хотите прописать другие петарды - поднимайте вопрос в командирском форуме.
Хотите стрелять в других, стрельните сначала в себя.
Или опять же можно поднять вопрос в командирском по поводу минимальной дистанции (как для пулеметов, и снайперок).
0 - 0
Есть правила - их надо выполнять.
Горох+4й корсар+картон были многократно проверены (в том числе и в упор) и только по этому попали в правила.
Хотите прописать другие петарды - поднимайте вопрос в командирском форуме.
Хотите стрелять в других, стрельните сначала в себя.
Или опять же можно поднять вопрос в командирском по поводу минимальной дистанции (как для пулеметов, и снайперок).
кто проверял гранаты вупор?! давая я кину пластиковую гренку аля РГД5 вупор в грудь, из одежты только камуфло!
Могу швырнуть картонную 100 граммовую если попадет ребром будет очень больно )
Еще раз что такое 4й корсар?! Почему то игнорируется мой вопрос )
0 - 0
[ATTACH=CONFIG]33787[/ATTACH]
0 - 0
При мне у человека в руке зажатой рванула граната на 4м корсаре на цкб девятки в харькове. Рука цела.
0 - 0
кто проверял гранаты вупор?! давая я кину пластиковую гренку аля РГД5 вупор в грудь, из одежты только камуфло!
Могу швырнуть картонную 100 граммовую если попадет ребром будет очень больно )
А я стрельну из гранатомёта с пластиковой гранатой в упор. Как не попаду, будет "скворечник"... Немножко не соизмеримо, тебе не кажется?
0 - 0
Вы что гранатами в "выбивного"собрались играть:) В Горловке перешли все на питарды типа жуки и пиратки.Вопрос зачем,ответ что бы сильнее бахало,так круче.Трамва была одна,в руке сработало.