0 - 0
"Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4"."
мощность той же бигпиратки слабее чем у корсара 204, при этом бабахает она громче
0 - 0
"Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4"."
мощность той же бигпиратки слабее чем у корсара 204, при этом бабахает она громче
Просто интересно, почему громче при меньшей мощности, как связаны между собой эти два понятия? Просветите.
0 - 0
громкость зависит от упаковки, мощность от количества и качества взрывчатого состава
упаковка плотнее
состава меньше и по качеству он хуже чем в том же корсаре 204
и еще - если кто не знает , то корсар-5 слабее корсара-4 по мощности, а вот корсар-6 мощнее намного
0 - 0
ЗЗЫ. Алк, тебе привели ссылку на допущенную пиротехнику на львовских играх ФСУ.
Некоторые их считают прямо таки образцом. и при любом намёке что это не так ловят дикий батхёрт
Валер, так я ж не против. Образец так образец. Я говорю о том, что правила надо уточнять перед побегушками, и соблюдать установленные на игру правила. Если по правилам допущен некий артефакт - и чел с этим несогласен - пусть не едет на игру, или потом не жалуется. А что это за артефакт - сугубо пофиг. И в нормальной компании неразберихи с правилами не получается - как договорились, так и бегаем. А в ненормальной - сразу начинаются одни исключения из правил, причем по ходу игры - тут за заборы не заходим, сюда детей включим, здесь у нас 6ой корсар внезапно, тут 160 в здание, а вон там - снайпер пулик под 200 затюнил и снайперскими очередями под 100500 шаров лупит. И на вопрос - "Народ, а че не по правилам-то?", слышен ответ: "Так у нас по своим правилам"...
0 - 0
Классно читать комменты от людей которые сами используют не 4 Корсар в своих изделиях)))))))
Кстати, скажу из собственного опыта с 2007 года команда скупила, пожалуй все виды самодельных пиротех. изделий которые продавались "сертифицированными" продавцами Аирсофта и Милика и вот в чем вопрос с 2010 года мало кто использует в своих изделиях Корсар-4, чаще попадаются Жуки и их аналоги:lol:
ЗЫ банки актимелек юзаются с 2008 года, и никого еще не контузили (в шлеме они были или нет:grin: )))))))
0 - 0
Бармалини, читай:
6.2. Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4.
Слова "Эквивалент" я не нашел.
Как я понимаю ТС привел пример расхождения слова и дела.
Только и всего.
Я могу и буду ездить и на чечню к ПТ с керофугасами. И повоевать с использованием армейских взрывпакетов. Но об этом должно быть ОБЪЯВЛЕНО! И я с этим должен согласиться!
А тут получается что: человек прочитал правила ФСУ, едет на игру от создателей этих правил, и сталкивается несколько не с тем что ожидал.
Вот когда трактовка Бармалини будет принята (либо объявлена ересью), тогда и вопрос уйдет...
С ув.
ЗЫ: И вообще, что значит мощность применительно к взрывчатке? Есть понятия фугасность и бризантность, а мощность это как-то...
0 - 0
ЗЫ: И вообще, что значит мощность применительно к взрывчатке? Есть понятия фугасность и бризантность, а мощность это как-то...
А у нас применяется "взрывчатка"? Вот и применяйте "понятия" к тому, что положено. Петарда - не взрывчатка, а пиротехническое изделие.
0 - 0
Опять 25...
Новая волна флэйма о петардах.
Контузия от 4-го корсара. Да-да. ВРИТЕ БОЛЬШЕ.
От взрывпакета еще поверю, хотя на реконструкции прямо подо мной взорвался. Ощущение как от хорошего пинка по жопе.
На открытой местности ничего страшного вообще.
Для помещений да, ограничения надо соблюдать. А вот на улице... к204, жук, шарк и им подобные абсолютно все равно.
0 - 0
Я смотрю тут есть продавцы пиротех. изделий, так вот разберите Корсар 4, 6 Жук и тд. И т.п. проведите перевес пороха в данных изделиях:-) не только хохлы экономят:-):-):-) Китай в этом плане уже давно нас обогнал!
0 - 0
Насчёт 25. Не страшен врмейский взрыв пакет как его малюют. Главное ум и рациональность его применения.
К примеру даёте вы новичку или он сам достал взрыв пакет. И допустим он взял и кинул его в комнату без окон без дверей а там кто-то был. Или он решил подержать его в руке пока догорит и за секунду кинуть и не успел... Ай яй яй.
Да и тот де новичёк читает производетлся Граната корсар 4 и Граната корсар 6. О круто - надо взять побольше и бахнуть.
Отсюда пиротехникой должны заниматься только пиротехники.
А для простого народа не больше Корсар4. Хотя если голый корсар взорвать в руке то будут тоже красивые волдырисиняки, но хоть рука с пальцами останется.