0 - 0
я в зоомагазине брал.
Действует посредственно((
Оч не долго.
Светлая память обоям...
0 - 0
Серега, ты что взрослого кота домой взял ? :shock:
0 - 0
Метод испытанный на собаках - горчица...
0 - 0
Коточе говоря ситуация такая ,в доме в котором живу всего 6 квартир ,в четырёх квартирах как оказалось живут гуманисты :evil: мать их. С насуплением холодов они начали прикармливать собачек бродячих, но мало того что прикармливают так ещё и в подъезд пожить пускают, сам был чуть не покусан этими гуманистами за то что пытался вывести собачек на улицу.
В подъезд зайти невозможно лестницы записяли,а с утра и ещё боишся и в каку вступить. Правда эти гуманисты убирают за собачками но бля в подъезде уже псиной ваняет. Разговаривать с этими гринписовцами бесполезно, могут и покусать.
Перец посыпанный в подъезде не особо помагает. Слышал про эти аэрозоли что их в лесах применяют (где водится крупный хищник волк,медведь и.д.) вокруг полаточных городков наносится непосредственно на деревьях и зверь в это помеченный район не заходит даже домашие животные сбегают из помеченных районов :twisted:
Что мне и надо :mrgreen:
0 - 0
Все гораздо проще. Покупаешь в аптеке валерьянку. Обильно окропляешь подъезд и подступы к нему. Все окрестные коты тут же прибегают ее лизать. Но что это?! Подъезд занят беспородной сворой дворовых шавок! Коты быстро фигеют от такой наглости, перестраиваются в боевую «свинью» и идут в атаку! Но и собаки не думают отступать! Начинается Первая мировая подъездная война! Собаки рвут котов, коты висят на собаках...
В конце концов, как сказано в известной шотландской легенде, останется только один... Неважно, кот или собака. В этот момент, под музыку QUEEN, весь в разрядах атмосферного электричества, в клетчатой юбке, с неба спускается Дункан МакЛауд. Шашкой, отобранной где-то под Перекопом у белого генерала, удалой шотландец отрубает животному голову. После чего исчезает в розетке. В итоге – в подъезде снова безлюдно, у соседей от всего едет крыша, и их запирают на Седова.
:mrgreen:
0 - 0
Дима спасибо за столь кардинальное предложение,я учту на будущее.
Карлосон вариант с валерьянкой проверен,коты прекрасно уживаются с собаками :( и к скавчанию пёсиков прибавляется мяукание :shock:
Буду искать аэрозоль :idea:
0 - 0
Сходи в ЖЕК, напиши заяву - поведение твоих соседей - нарушение правил эксплуатации подъезда.
ЖЭК связан с коммунальным предприятием, которое занимается контролем за бродячими животными.
Коммунальные службы отстреливать собак в черте города не имеют права (Украина является членом международной конвенции, связаной с недопущением жестокости в обращении с животными) - их можно только отлавливать и сдавать в собачий приют - если таковой есть. В Запорожье таковой есть.
Заявление на имя начЖЕКа.
Привести случаи нападения собак (если были), наличие маленьких перепуганных детей (если есть) .
Запастись фотками загаженного подъезда.
Копию в санэпидемстанцию. (О том, что копия "ушла" - указать в заяве ЖЕКу). Расположена по адресу Мира, 1 (во всяком случае, года два назад была там).
Время пройдёт - если ничего не сделают - заяву на бездействие служб в горсовет.
Вся переписка - заказными письмами с уведомлениями, если будешь носить в канцелярии - в двух экземплярах, второй - твой, на который они обязаны ставить печать о получение первого.
Квитанции, копии не выкидывать, не терять. Периодически названивать и иметь в мозг ответственных.
0 - 0
Если так действовать - то собачки скорее от старости умрут :D
Мой способ надежнее! Ну, по крайней мере, веселее :lol:
0 - 0
Если так действовать - то собачки скорее от старости умрут :D
Мой способ надежнее! Ну, по крайней мере, веселее :lol:
Проверяло на практике двое людей, третий сказал примерно то же, что и ты - в итоге эта проблема у него третий год :wink: , один управился за 10 дней, второй - за месяц.
Судя по тому, что Вал это терпит уже немало почему-то - это для него не срок явно (при условии, что он будет действовать, а не бросит на полпути).
Я, по мерзкой привычке, предпочитаю не давать советов, которые не были опробованы на практике ;)
Хотя твой шуточный совет моей мерзопакостной сущности очень по душе :mrgreen: