0 - 0
"Если бы вы задали вопрос про штурм винтовки Монголу в личку тут обсуждение и не поднималось бы. Но вопрос был задан в ОБЩЕЙ теме для обсуждений и вопросов. Да и весь спор не только по одному вопросу. В общем вроде и не зима а все равно весело )"
Ладно. Ребят, а можно вы все забудете про мои вопросы, и про 250 и про остальное))))))) Ну блин, неужели больше нечего обсудить? Про зиму- согласен "не зима".
Проехали, забыли, не ругаемся, а готовимся к игре:)
По поводу 250 вопрос закрывать рано. Раз организаторы дали свой ответ вам, то хочется его получить и остальным участникам.
Таки да. Наслышан))) Соболезную. Но то ж с трех все-таки было.
Это не смешно и не надо оправдывать тем что было с трех метров. Сам факт случившегося на той игре уже говорит о том, что этот кит СО2 несет опасность игрокам, притом что игроки были даже на одной стороне. Чтобы было если бы стрелял кто-то со стороны противника и случайно попал другому в сонную артерию/простые очки?
Моя команда выступает против таких китов на играх, да еще в руках внекомандников, за которых никто не несет ответственности.
2 Klif владельцы не решают они были и будут за, потому что им мало 220 или 180 им надо МАКСИМУМ, "шоб пуляло далеко!" Решают только организаторы. Я бы даже был не против обсуждения запрета на играх областного уровня таких китов. На приватках хоть с .50 BMG лупите друг по другу.
Можем вынести отдельную тему если будут желающие
а как раньше играли?
В Днепре есть ветераны движения, которые раньше с 90 м.с. играли. Жаль они не отписываются в этой теме.
0 - 0
.....Будвайзер сменил аватар! ...
"Зима близко!"(с)
Надеюсь, что данным постом закрою тему с СО2 250мс в рамках данной игры и в рамках данного полигона.
Джентльмены, учитывая невеселые происшествие, которые произошло на Тихуане с подобным агрегатом, всем снайперам настоятельно рекомендую воздержаться от тюнов выше 180мс на данной игре. Дистанции на данном полигоне будут на порядок меньше чем на прошлых сериях игр, помните об этом.
Людей будет больше, соответственно вероятность повторений происшествий также возрастет, давайте помнить, что мы играем для собственного удовольствия, а не пытаемся отправить друг друга на больничную койку.
Командирам команд, которые будут ехать на данную игру также настоятельно рекомендую провести инструктаж по ТБ со своими сокомандниками обратив особое внимание на особенности полигона: здания, лестничные пролеты, окна, подвалы, ямы, торчащая арматура, строительный мусор и т.д.
Надеюсь, что игра никого не разочарует, и все получат от нее только положительные эмоции!!!
0 - 0
Сорри, еще пару слов))
Моя команда выступает против таких китов на играх, да еще в руках внекомандников, за которых никто не несет ответственности.
1. По поводу "таких китов":
Понимая, что тема начала обостряться после подачи моей заявки на регистрацию с указанием тюнинга в 250м.с. скажу - привод подгонялся под официально установленные правила ФСУ п.4.8.3. которые были приняты организаторами к данной игре. После "недовольства" Budweiserа в соседней ветке регистрации, я сразу же отредактировал свои пост, дабы никому не причинять неудобств. Со стороны своей команды считаю данную тему закрытой.
2. По поводу "да еще в руках внекомандников, за которых никто не несет ответственности":
Полагаю слово "внекомандники" на некоторых действует раздражительно. Но надо понимать, что под это определение попадают не только новички, а еще люди с достаточным игровым опытом которые не входят в состав какой либо из команд. Так вот, Führer, мне достаточно поручительства которое мне предоставляют Кенни и Троян перед лицом страйкбольного общества. А уж я сам буду ответственен за людей которые играют со мной в команде. Так что если мы с Вами не знакомы лично, это не повод сомниваться в порядочности и адекватности моих сокомандников. На будущее прошу быть более уважительным к людям с которыми не знаком, да и к внекомандникам тоже.
Взаимоуважение - залог успеха, до встречи на игре.
P.S. наши приводы открыты для хронов.
0 - 0
val-86
По первому пункту скажу одно: больше не значит лучше. :)
По второму-я и не собирался кого-то конкретно обидеть. Вы можете быть сколь угодно классными опытными и порядочными ребятами, но по-одиночке ответственность несете только индивидуальную.
Коллективная (читай командная) это означает, что люди создавая команду делят ответственность за вину товарища, и к команде могут применить санкции. А группа внекомандников совершив проступок открестится от собрата и свалит всю вину на него и будет продолжать участвовать в играх. Но это лирика. А на практике имеем:
Никто из оргов не запрещает и не против игр внекомандников под поручительством команд. Основное требование соблюдение правил.
И еще я не сомневался в порядочности ваших товарищей, а что до первоначального восприятия вашей адекватности - то поймите остальных участников которые, увидев в теме регистрации что едут "3-5 внекомандников, да еще со снайперской 250 на урбан" были немного озадачены.
Всех благ.
0 - 0
подведем итоги прений!
1. по поводу хронометража: он будет тотальные во время регистрации и параллельно в игре. Просьба привести свои привода в соответствие пунктам правил 4.8.1. - 4.8.3.
2. Снайперам и пулемётам, дополнительное предписание в соответствии с рекомендациями Будвайзера (три поста выше).
3. Вопрос о Внекомандниках. Я к стати тоже такой же, только я играю не первый год и меня многие знают. Но есть люди которые недавно пришли в страйкбол и их не знают, и потому поручительство просто необходимо. Подробно этот вопрос описан Фюрером (пост выше).
0 - 0
В Днепре есть ветераны движения, которые раньше с 90 м.с. играли. Жаль они не отписываются в этой теме.
А что тут отписываться - играли и горя не знали) хорошее было время ))
А вообще, ветеранское ИМХО: если ты не можешь эффективно играть с 120 м/с, то тебе никакой тюн уже не поможет (лично у меня сейчас 116-118 м/с).
Кстати, на этом полигоне, где в основном довольно скромные расстояния, мне кажется не стоит использовать настолько большие тюны, пусть даже они и соответствуют правилам ФСУ.
0 - 0
Я бы предложил следующее дополнение к правилам, для избежания травматичности в зданиях стрелять только одиночкой. То есть при подходе к зданию ближе чем 5м, то переводить оружие на одиночку. Так точно огонь из здания - далеко - очередь, менее 5м - одиночка. Все таки 1 шар меньше травм наделать может.
0 - 0
"Зима близко!"(с)
Надеюсь, что данным постом закрою тему с СО2 250мс в рамках данной игры и в рамках данного полигона.
Джентльмены, учитывая невеселые происшествие, которые произошло на Тихуане с подобным агрегатом, всем снайперам настоятельно рекомендую воздержаться от тюнов выше 180мс на данной игре. Дистанции на данном полигоне будут на порядок меньше чем на прошлых сериях игр, помните об этом.
Людей будет больше, соответственно вероятность повторений происшествий также возрастет, давайте помнить, что мы играем для собственного удовольствия, а не пытаемся отправить друг друга на больничную койку.
Командирам команд, которые будут ехать на данную игру также настоятельно рекомендую провести инструктаж по ТБ со своими сокомандниками обратив особое внимание на особенности полигона: здания, лестничные пролеты, окна, подвалы, ямы, торчащая арматура, строительный мусор и т.д.
Надеюсь, что игра никого не разочарует, и все получат от нее только положительные эмоции!!!
Полностью поддерживаю в том плане, что мы не хотим никого отправить на больничную койку и только за по поводу дополнительного инструктажа по ТБ!!!
Так я был тем кто пользовался этим тюном, могу сказать ,что в той ситуации была моя тактическая ошибка в том , что я пошёл в атаку со снайпой! Снайпер в одной линии со всеми не должен ходить в атаку, это не его дело ! Поэтому прошу всех проинструктировать снайперов об этом и мы избежим нелепых травм! В том случае выстрел был произведён с 2 метров и уверен, что еслибы тюн был 180 то наделал бы беды не меньше! Убедительно прошу оргов перед игрой провести тотальный хронометраж и под роспись предупредить игроков у которых будут тюны, о том на каком расстоянии можно применять данный тюн.
0 - 0
35 метров на практике оказывается очень субъективное расстояние. по сему было бы не плохо ПОКАЗАТЬ на месте, сколько это... а то у каждого это расстояние свое...