0 - 0
Внесу свои 5 коп.
Как по мне, то система оживления на Трасине в сентябре была самой оптимальной- пришел на базу, подошел к оживлялке , покурил 15 мин и снова за артефами.... и никакой " Специально обученной обезьяны" . И немного не в тему - много народу ,приехавших на проэкт "Сталкер" а не педульню воскресную не утруждают себя чтением элементарных правил по игре - имхо, это дело надо брать на особый контроль. Как подсказывает практика, 80% вопросов по игре отпадает после прочтения мануала .
0 - 0
Будет АРЕНА на Трясине или нет - вопрос открыт, предложения принимаются. Но она точно будет неигровой территорией и будет работать несколько раз за игру. Стоп игры не будет.
Игорь, а зачем делать арену не игровой территорией, впиши в правила джентльменское соглашение между группировками не вести разборок возле арены (максимум - вызвать на дуэль на этой же арене) и пусть бандиты спокойно шмонают и военные проверяют документы и тоже шмонают, СБ группировок потихоньку сводят счеты ... :) Сталкер не должен расслабляться. Да и наемники могут по контракту арену охранять. Можно даже потребовать запретить вход на эту локацию с автоматическим оружием и гранатами. Вспомни аутганнеты Экшина.
0 - 0
В природе есть такая хрень - RF-tag или RF-метки. Это всем известные карточки допуска в помещение со считыванием данных по радиоканалу на дистанции 1-5 сантиметров. Они есть также в форме брелков, часов, меток для животных и прочей фигни. По цене бутылки хорошего пива летом.Такую штуку можно зарядить в "лапы снорка", " уши крокодила", " мышцу контролера" , "кусок монолита"и т.д. Командирам группировок дается считыватель ( здесь дело дороже раз в 15 за штуку). Нашли некую дрянь, принесли командиру( нейтралы -ученому, или как хочется по сценарию)- проверили: просто мусор от бомжей или игровой предмет. Причем для навороченности процесса игры считыватель Свободы ( к примеру) не читает теги чисто Монолитовских квестов метки и наоборот, т.е. инфа о том , что данный предмет игровой есть, и все.Эту пустышку можно тупо продать барыге или другим группировкам.В считыватель можно зарядить некий сценарий ,типа "найди 5 предметов -получи плюшку- мегапушку". По крайней мере рассчитывать на то, что "дискету можно засунуть только в дисковод" - я бы не стал.
0 - 0
Игорь, а зачем делать арену не игровой территорией, впиши в правила джентльменское соглашение между группировками не вести разборок возле арены (максимум - вызвать на дуэль на этой же арене) и пусть бандиты спокойно шмонают и военные проверяют документы и тоже шмонают, СБ группировок потихоньку сводят счеты ... :) Сталкер не должен расслабляться. Да и наемники могут по контракту арену охранять. Можно даже потребовать запретить вход на эту локацию с автоматическим оружием и гранатами. Вспомни аутганнеты Экшина.
плотность людей на Трясине на порядок меньше, поэтому охранять Арену будет попросту некому. Есть еще причины, но о них позже.
А вот сделать Арену игровой территорией на Дуге - это можно.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:43 ----------
В природе есть такая хрень - RF-tag или RF-метки. Это всем известные карточки допуска в помещение со считыванием данных по радиоканалу на дистанции 1-5 сантиметров. Они есть также в форме брелков, часов, меток для животных и прочей фигни. По цене бутылки хорошего пива летом.Такую штуку можно зарядить в "лапы снорка", " уши крокодила", " мышцу контролера" , "кусок монолита"и т.д. Командирам группировок дается считыватель ( здесь дело дороже раз в 15 за штуку). Нашли некую дрянь, принесли командиру( нейтралы -ученому, или как хочется по сценарию)- проверили: просто мусор от бомжей или игровой предмет. Причем для навороченности процесса игры считыватель Свободы ( к примеру) не читает теги чисто Монолитовских квестов метки и наоборот, т.е. инфа о том , что данный предмет игровой есть, и все.Эту пустышку можно тупо продать барыге или другим группировкам.В считыватель можно зарядить некий сценарий ,типа "найди 5 предметов -получи плюшку- мегапушку". По крайней мере рассчитывать на то, что "дискету можно засунуть только в дисковод" - я бы не стал.
Нам проект подкинули на RF меткам. Вот там освою их и буду пробовать применять в Сталкере.
Но когда аномалию потянули из бункера за провод игнорируя всякие "Электры" - RF метки не решат.
Че говорить, если из ящика с надписью "Шары не брать" вынули все шары...
Правильно сказал Андрей - Дуга для всех, Трясина для избранных. На Трясине мы и комп давали людям собирать, щас думаем еще что сложнее замутить.
0 - 0
А вот сделать Арену игровой территорией на Дуге - это можно.
Ага, только если Арена будет призовая опять то ее проводить все таки лучше в сумерках на первый день.
Сумерки уже дают возможность использовать прожектора и факела, при этом арбитры видят поражения нормально.
В данном плане темнота-враг молодежи)
+ кстати было бы весьма антуражно если бы убитые не поднимали руки и не выходили из боя а дергались, заваливались на спину, валились вперед, в общем антуражно умирали(после чего сьедались бы и уносились монстрами) Т.к. Пример Халли и сплоченности Монолита конечно был красив НО вы когда ни будь видели человека убитого из пистолета скачущего с ножом по арене от мностров ????
0 - 0
На Трясине мы и комп давали людям собирать, щас думаем еще что сложнее замутить.
:shock:
вот спасибо, мы так рады :twisted:
0 - 0
"Но когда аномалию потянули из бункера за провод игнорируя всякие "Электры" - RF метки не решат.
Че говорить, если из ящика с надписью "Шары не брать" вынули все шары..."
Тогда в силу вступает вариант " один сломал, другой потерял..."
0 - 0
Народ да Арену можно сделать полностью игровой постоянно, устроить тотализатор, дуэли, выставлять туда штрафников или провинившихся, решать вопросы с пленниками, зачем резать пленника если можно выставить его с ножом против стрелка-пистолетчика или против пары снорков или кровососа, сделать территорию нейтральной без огнестрела. К тому же под шумок можно устраивать переговоры и заговоры, втихаря резать неугодного и похищать нужного человека. На общем канале объявлять анонсы боёв.
Кроме того поразило молчание на радиочастотах, понятно у каждой группировки свой канал, но общий канал должен неумолкать: меня зажали бандосы, патроны заканчиваются, помогите!!! Или к примеру: обращаюсь к всем: куплю артефакт ***** награда 100500 рублей, нужен проводник и защита от базы наёмов к базе ЧН. Соответственно и контактность народа лучше и игровой процесс улучшается. Бандосы смогут засаду поставить, военные вовремя прийдут на помощь, одиночка поможет другому сталкеру отбиться от монстров.
0 - 0
Мне хватило перла на монстрячем "непрерывный треп минут 5",после некоторой паузы интересуемся: "Снорки вызывают контролеров, вы где?". Приходит ответ: "Я здесь".
А теперь представь, что идешь ты по лесу... и ни черта не слышишь только по той причине, что тебе кто-то фонит на ухо, причем усердно так фонит, ему ведь надо продать. В общем... делать канал нейтралов можно, но лишь для "боевых" ситуаций в рамках групп (и что-то мне подсказывает, что так народ и делал без "совета сверху"), частоты/номер канала опять таки можно оставить в баре.
одиночка поможет другому сталкеру отбиться от монстров.
или, что более вероятно, обойдет десятой дорогой то место, откуда звали на помощь
0 - 0
Если о быстром оживление - мое мнение, было бы еще хуже, если бы мы этого не сделали. И мы сделали, причем у всех почти одновременно.
Есть предложение от Углука - на следующую игру сделать золотую середину - 30 мин. Пока этот вариант принят.
На трясине оживление было 15 мин - это было оптимально. Это не только мое мнение, но тех, кто был со мной на первых двух трясинах. 30 мин многовато, с учетом того, что надо дойти до оживлялки, а потом еще пол часа там фтыкать. Алкоголь и страйкбол категорически не совместимы, но 30 минут втыкания в лагере без дела могут спровоцировать некоторых морально несустойчивых к злоупотреблениям.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:38 ----------
Внесу свои 5 коп.
Как по мне, то система оживления на Трасине в сентябре была самой оптимальной- пришел на базу, подошел к оживлялке , покурил 15 мин и снова за артефами.... и никакой " Специально обученной обезьяны" . И немного не в тему - много народу ,приехавших на проэкт "Сталкер" а не педульню воскресную не утруждают себя чтением элементарных правил по игре - имхо, это дело надо брать на особый контроль. Как подсказывает практика, 80% вопросов по игре отпадает после прочтения мануала .
+1