0 - 0
....
А вот та же ситуация но без скрипта. Тебя убил чел с окна. Ты загрузился, а этот штрих уже с двери валит, а не в окне сидит. Убили. Опять загрузился - а он уже за телефонной будкой, а не в дверях или в окне... тут скрипта нету.
Написал этот пример просто так, авось вопросы про линейность отпадут. Ну а если нет...тогда извините, вопрос для меня закрыт.
Сорри, что опять влезу в топик.
Скрипт есть в обоих случаях, в одно варианте он линеен - то есть постоянное повторение заданного цикла последовательностей. Во втором - вариабельная линейность. То есть стрелок все равно появится, но его место появление изменится тем же скриптом, но с другим местом спавна. Это ярко использовалось модмейкерами в аддонах и модах к Сталкеру. Даже после загрузки с сейва ситуация могла не повториться в точности.
Но если у тебя есть возможность вообще не встретится со стрелком - вот тогда и только тогда проявляется нелинейность. Ты сам выбрал вариант: бой или нет. Обойти этот дом и продолжать двигаться дальше. Хотя скрипт все равно сработал, но нелинейность прохождения предусматривает возможно прохождения эпизода без боя.
0 - 0
7 повідомлення
Что тут сказать ОСАМА? Ну не зря ты "гуру постигший тайну" :)
Хотя не смотря на все сказаные эпитеты и приведенные примеры, я думаю смысл поста был понятен. Не будем далее раздувать то, что может лопнуть. :)
0 - 0
Что тут сказать ОСАМА? Ну не зря ты "гуру постигший тайну" :)
Хотя не смотря на все сказаные эпитеты и приведенные примеры, я думаю смысл поста был понятен. Не будем далее раздувать то, что может лопнуть. :)
Таир, не обращай внимания. То у меня сегодня накатило чего-то :) Судя по отзывам - игра прошла суперски. Все получили свой фан, ну а на 2013 загадывать...пока рано. Еще этот сезон не окончен ;)
И таки да, искренне рад за всех участников и сожалею, что в этом году не мог попасть на игру, хотя и хотел...
0 - 0
1 повідомлення
господа , вы зря обижаетесь на линейность сюжета. при нелинейном фриплее , зачастую игру портит туканизм и незнание боевых задач , отсутствие четко поставленых целей и задач. в итоге фан от происходящего получают процентов 10 игроков , остальные все игровое время пытаются найти себе хоть какое то развлечение . скриптованый сценарий позволяет организаторам задействовать практически всех участников в экшене , в результате уже от скоординированности действий участников зависит как закончится тот или иной эпизод .
как организатор не одного проекта , могу утверждать что фриплей можно применять на небольших играх , когда некоторые тупняки командования каждой из сторон не позволят упороть сценарий . на более крупных мероприятиях необходим скриптованый сценарий с разветвленной схемой ( как и было на "Сайгоне" )
0 - 0
господа , вы зря обижаетесь на линейность сюжета. при нелинейном фриплее , зачастую игру портит туканизм и незнание боевых задач , отсутствие четко поставленых целей и задач. в итоге фан от происходящего получают процентов 10 игроков , остальные все игровое время пытаются найти себе хоть какое то развлечение . скриптованый сценарий позволяет организаторам задействовать практически всех участников в экшене , в результате уже от скоординированности действий участников зависит как закончится тот или иной эпизод .
повністтю погоджуюсь. не треба діяти за принципом "шо чітаю так і понімаю". задачі були поставлені, хто Вам не давав їх виконувати не лінійно і бити з тих боків де Вас і не могли чекати? чи більшість поставила собі на меті першочергово накосити фрагів, а потім подумати як виконати поставлену задачу?
2 - 0
2 повідомлення
Пожелание.
Пост хронографирования совместить с пометкой в личном деле игры через ИД карту как в мертвяке.
что-бы в базу игры было прописано прошел человек хронографирование или нет.
Тогда будет статистика скоко прохронилось и кого ещё надо хронить на мертвяках.
Единственная загвоздка 1н хрон ФСУ на все мертвяки.
Но это можно сделать ротацией белых беретов на разные мертвяки.
0 - 0
Пожелание.
Пост хронографирования совместить с пометкой в личном деле игры через ИД карту как в мертвяке.
что-бы в базу игры было прописано прошел человек хронографирование или нет.
Тогда будет статистика скоко прохронилось и кого ещё надо хронить на мертвяках.
Единственная загвоздка 1н хрон ФСУ на все мертвяки.
Но это можно сделать ротацией белых беретов на разные мертвяки.
Готовы были предоставить командный хрон. Уверен что и другие участники готовы были предложить свои хронграфы, если бы организаторы попросили.
0 - 0
Во-первых, поздравляю противника с заслуженной победой. Вас было значительно больше и вы были лучше организованы.
Во-вторых, что такое линейность: нам говорят орги - вот, немцы будут защищать У1 и У2, Нормания - Л и т.д. Вот тут уже должен быть СТОП. Надо защищать точки? - Отлично! Но позвольте нам самим решить кто какие и какими силами. Возможно, тогда вам ночью был бы справжний Highway To Hell, несмотря на преимущество в 100 с лишним человек ))
0 - 0
Во-первых, поздравляю противника с заслуженной победой. Вас было значительно больше и вы были лучше организованы.
Во-вторых, что такое линейность: нам говорят орги - вот, немцы будут защищать У1 и У2, Нормания - Л и т.д. Вот тут уже должен быть СТОП. Надо защищать точки? - Отлично! Но позвольте нам самим решить кто какие и какими силами. Возможно, тогда вам ночью был бы справжний Highway To Hell, несмотря на преимущество в 100 с лишним человек ))
Зависть - это плохое чувство, чувак:)
Кто Вам мешал отправить группу в обход и ударить в тыл амерам, пока держали Ю1 и Ю2? Командование или орги?
0 - 0
Ай, комрады....много можно говорить и обсуждать, но ИМХО ....ночь была не забываема....за что лично от SF в шапочках :) респект и уважуха оргам...любо дорого посмотреть на эту красотенную бойню да под ДИСИ :). Я конечно понимаю, что милсим подразумеваем выполнение тактических и стратегических задач, но обьясните мне зачем нужно было под сотню пендосов загнать в конце в лес на 4 часа (типа ждать нападения норманцев) ????? Я и наша команда наверное не правильные страйкболисты, но мы приехали из-под Киева запакованые гранатами и шарами, дымом и прочей утварью, что бы АКТИВНО поучавствовать в хорошем динамичном сценарии (см. выше о ночи!!!!). Неужели нельзя было использовать это драгоценное время для получения удовольствия от игры а не тупо кормить комаров подчиняясь приказу (который, кстати не нарушили до последнего)??? Господа ведь, как по мне, все мы приезжаем за тем, что бы получить удовольствие и поделиться это радостью с людьми которые не приехали на открытие....делайте хорошее ШОУ!!! такое как сделали в первый день, в первую ночь и в первую половину второго дня и будет НАМ и ВАМ всем счастье...