Нет. Это предположение ошибочно.
Этот момент уже упоминался.
и очки потеют не из-за маски, уж поверьте
Очки потеют не из-за наличия маски, а из-за разницы температуры внутри и снаружи линзы. Для того, чтобы этого не случалось или случалось, но в меньшей степени, можно использовать антифог. Причем реально работающий оказался Гуардеровский. С ним ничего не потело. Ниже мое фото с прошлой игры.
[ATTACH=CONFIG]43964[/ATTACH]
Также, для нашего климата есть термальные линзы с двойным стеклом (прям как для пейнтбольных масок), которая работает по принципу стеклопакета.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=121063554944
[ATTACH=CONFIG]43960[/ATTACH]
Либо еще вариант -
очки ESS Turbofan. Мне вчера как раз такие и пришли. Это такие же ESS Profile NVG, которые можно купить на ибее за 20-30 долларов, но в них еще вкрячен вентилятор маленький и батарейный блок, что в итоге поднимает стоимость до 150 долларов и выше. По моему мнению цена не оправданно высока, т.к. вентилятор и коробочка для батареек, в столь массовом производстве, обходится в стоимость 1-2 бакса, если не меньше. Как вариант, можно самостоятельно сделать тюнинг обычных гоглов. Главное найти вентилятор маленький.
Хочу как раз раздобыть термальную линзу и провести тест обычные гоглы с термальной линзой против турбофана с одинарной линзой.
Учитывая мое пейнтбольное прошлое я ставлю на термалку.