0 - 0
Если талибы после смерти будут приходить с мигающими маячами в свой лагерь и др. ключевые места, то ИСАФ их и искать не надо будет. Это, вроде как, может нарушить весь баланс
0 - 0
Ну, предполагается, что из МИНОМЕТА среляют навесом с закрытой позиции не по 1 бойцу, а по скоплению противника, лагерю, базе, короче по квадрату бьют...
Прямой наводкой из миномета вот что получается[ATTACH=CONFIG]19498[/ATTACH]
P.S. Сразу пишу, это не Тур стрелял :lol:
Чтобы не плодить посты.
Pioneer, а вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ стрелять не навесом и по индивидуальным целям??? :shock:
Тогда зачем называть гранатомет минометом??? Одно из главных боевых качеств МИНОМЕТА- большая крутизна траектории полёта мин (углы возвышения ствола от 45 до 85°) позволяет уничтожать закрытые цели, не поражаемые ружейно-пулемётным и артиллерийским настильным огнем.
0 - 0
Ну, предполагается, что из МИНОМЕТА среляют навесом с закрытой позиции не по 1 бойцу
Ключевое слово ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ!!! все таки как можно приравнивать обычные гранаты к минометные мины, если в качестве поощрения бойце в СИБЗ сделали уступку по поражению, за то что он потратил много "сил" и средств на то чтобы таскать на себе всю эту красоту, то почему ущемляются игроки которые тратят не меньше "сил" на чтоб стрелять с антуражных подстволов и минометов?
0 - 0
Это очень принципиальный вопрос?
Если ты лег спать как живой боец то его и включать не надо, а если ты лег спать как мертвый то оставляй включенным (при этом в случае атаки тебе меньше шариков прилетит)
На мой взгляд принципиальный. Если это мертвяк, то стрелять там нельзя. Если в мертвяке можно стрелять, то это уже не "мертвяк", а что то другое. Я читаю то что написано в правилах, а там написано "мертвяк". Если лег спать и во время сна сели батарейки на маячке, то ты этого не заметишь и будешь считаться живым?
Еще вопрос про контуженых, им бы следовало как то обозначить, что их контузило на положенные три минуты, криком например. Иначе, не понятно как то, бросил гранату, стрельба прекратилась, а через три минуты получаешь выстрел из уже зачищенного окопа, могут быть недоразумения.
0 - 0
Еще вопрос про контуженых, им бы следовало как то обозначить, что их контузило на положенные три минуты, криком например. Иначе, не понятно как то, бросил гранату, стрельба прекратилась, а через три минуты получаешь выстрел из уже зачищенного окопа, могут быть недоразумения.
- это ж милсим. Знать на 100% убит ли твой противник - это нереалистично. Изюминка в таких вещах, как отстреливание половины боезапаса в тело, которое уже давно как безжизненно :)
0 - 0
А придушить струной или удавкой, а нож к горлу???
Сергей, если уж подобрались к Тебе вплотную сзади и сказали, что в плену, то, наверное, не хер геройствовать: попался, так попался )
Андрей, тут больше "но", чем реалий. Удавка оччень не стандартное снаряжение бойца. А веревку хорошая шея может выдержать достаточно долго, чтобы противодействовать. При набрасывании удавки она может зацепиться за райно-маунт или ПНВ, например. Низкорослый боец навряд ли сможет набросить удавку высокому. В конце-концов подобраться на 2 метра, потом резко подскочить и хлопнуть по плечу - одно, а подойти, чтобы набросить удавку совсем другое.
+ на многих бронежилетах НАТО есть защита шеи. Нож к горлу... Ну это разве спящему.
Меня раздражает, когда мирный или безоружный человек (особенно - если женщина в паранже) берет в плен бронированного НАТОвца просто потому, что правила писались тогда, когда мирных и безоружных на игре не было.
Считаю, что это серьезный недостаток в правилах. И пусть на АЭ не будет мирных в чистом виде, этот глюк должен быть исправлен.
Лично я это не для себя предлагаю. Ко мне за 6 лет еще никто со спины не подкрался так, чтобы хлопнуть по плечу..
По остальным замечаниям:
- Валентин правильно сказал. Отличить "мину" от "гранаты" не часто представляется возможным. Тем более учитывая как некоторые персоналии используют гранатометы. "Ущемления прав минометчиков" никакого нет, т.к. вес страйкбольных "мин" и настоящих отличается раз в 10-20. Уменьшенный радиус поражения с лихвой компенсируется количеством носимых боеприпасов.
- Контуженный не обязан, как и раненый ничего кричать. Хотите быть уверенными - зачищайте местность. Или хотя бы учитывайте возможность того, что противник оклемался.
0 - 0
Правила дополнены по следующим позициям:
-Плен
-Восстановление раненого
-Поражение оружия
-Стрельба из палаток
-Использование красных маячков
0 - 0
Почему побег пленного должен быть обусловлен наличием людей в радиусе? Сбежал - молодец, не смог- беда. Так можно его куда угодно волочь за собой, лишь бы был рядом
давайте войну со страйкболом не путать. На войне конечно сто раз подумаешь убежать или умереть...А что мы имеем в страйке? Поймали в плен-пока доведут до своей базы-пока там промаринуют-три вопроса им честно расскажи- нафоткаются со мной пленным потом будут позорить, хоть ив шутку, все равно обидно- продержат час и все равно расстреляют-потом иду обратно в свой лагерь-два часа в мертвяке....УЖАС!!! лучше сбегу вот сейчас же...убьют и сразу в мертвяк...не надо никуда ходить, ничего отвечать, ни с кем фоткаться и т.п. При таком правиле как вы предлагаете вы ни одного пленного, никуда не доведете.
0 - 0
"Действия при ранении/контузии
Неперевязанный раненый/ контуженный может только звать на помощь"
МОЖЕТ звать на помощь, но НЕ ОБЯЗАН? Я правильно понял?
Совершенно верно. Если товарищ рядом с вами зачем орать на весь лес
0 - 0
А "в рацию" позвать на помощь можно?
Можно