нет, ну развели срач, а!? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
причина в плохом отношении к новичкам? Хде? Хто? Покажите пальцем! Я ему ща как отп***у! :mrgreen:
В целом, пока кой-чего вырисовывается. В целом все не так уж плохо. Только потому, что есть люди, не безразличны к жизни страйкбола в нашем городе. Когда мы начинали, а мы его и начинали, этот страйкбол, нам было гораздо проще. Ибо все были дрыщами, и все в дедушкиных комках бегали. Потому все были счастливы. То есть ВСЕ БЫЛИ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Из-за разной платежной способности, соц.статуса, да и вообще отношения к страйкболу и рождаются белые и черные дети. И они все разные. И подход к страйкболу разный. НО! ЗАЕБ..ЛИ уже фразы - страйкбол у каждого свой! Да вот ща докажу, что н***я не свой.
Вот у меня свой страйкбол, ЙА МЕГАБОССС, у меня 150+ в приводе 0,28м! А остальные - ничтожные рабы! идите найух, рабы, МЕГАБОССС пришел. А вы, жалкие "случайные наборы аминокислот" (с), бегайте там со своей базой 90-100 м/с. Така вжэ ваша доля! Хотишь быть МЕГАБОСССом, делай как я! (ну, конечно, я больший МЕГАБОССС, а ты просто МегабоСС и мне пойух ваши недовольства.
и второй вариант - я студент, еле купил АК-47 и даже!!! о, БОжеСТВО! КЗС с капюшоном из мешка! но он мне лучше мультика, ведь у меня банально нет бабла на лучшее.
Эти две личности объединяет страйкбол, но подход у каждого свой, и играет каждый для себя. То есть черный хлеб для черных деток, белый хлеб для белых деток. Да? НЕТ.
А сейчас у нас так. Именно так. Касается всех. Причина многих отказов приехать к нам на игры помимо прочего - банальное отсутствие контроля скоростей выхлопа. Опять же, стает вопрос в новичках и старичках. Контроль скорости ДОЛЖЕН проводиться на каждой игре. НА КАЖДОЙ ИГРЕ В ВС, когда собирается народ. И опять же, жесткий контроль со стороны старшаков за выполнением сего требования. между прочим, у стариков выхлоп как раз так и укладывается в нормы. Ко мне не раз обращались люди с просьбой о "стописят и далеко".
Предлагаю проводить реформы ступенчато.
Начнем хотя бы с банального СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ.
Предвижу высказывания - никуя, у меня и так есть, или у друга кума есть, я свой выхлоп знаю... и т.д.
Это не катит. Знайте себе на здоровье. Ребята, перед игрой все прохронились на виду у всех общественным хроном. Кто превысил скорость - не допущен до погашения скорости. И все. (кстати, тот хрон, что мы когда-то покупали - лежит у меня, только он давно не рабочий. надо брать заводской, а не самопал)
Дальше - Казацкая РАДА (КР) страйкболистов решает. Как по мне, как переходное решение - самое то. Пока до предложений Димы (Паладин) мы немного не созрели. Решения рациональны, но рано еще. Хоть говорил тебе и думал тогда другое.
Контроль за играми по месту будет ложиться на так называемую "военную полицию".
На начальном этапе это будут капитаны, избранные КР. Потом поглядим. Зачем это нужно? Да хотя бы для повышения культуры игры во время процесса. Это дисциплинирует. Процесс этот долгий, но надо его пройти. Человек, придя в страйк, видит что? Правильно, то же, что и сейчас - СРАЧ.
А что он должен видеть? правильно - СТРАЙК. В процессе жизни страйкболиста будет формироваться его мировоззрение на суть происходящего и воспитание в правильном русле.
Когда у нас в городе завелась первая страйкбольная крыса, это был ШОК. мы не знали, как вообще дальше поступать. А понял я это потом, гораздо позже. Дисциплины нет. Вседозволенность расслабляет.
То, что есть федерация, это хорошо. Пусть себе будет. Но опять же, бюрократия ей только во вред. Скажу от имени многих стариков, она не действует на них, стариков, по очень многим причинам, но не сейчас об этом. Я о том, что она не выход. Да и не видно её участия в нынешней жизни Винницкого страйка. Нужны реформы. Я вижу их такими, которые описал выше. Не надо думать, что страйк у каждого свой и у нас тут демократия. Это бред. Это путь в никуда. Только монархия и контроль спасет мир! АМИНЬ)