0 - 0
Блин. Если все в афганках и клмк, то как-то напрашивается вопрос - а пехота в форме обр.69г будет вообще? :|
Конечно да! Для Мотострелков форма не меняется! За исключением команды Комара т.к. они переброшены из средней Азии! 8-)
По этому и говорю, что должно быть понятно какой род войск кто представляет!
Для Графа - Если в комбинезоне или афганка, то я лично тебя из подбитого бмп вытащил (есть вариант делать тебя водителем газ-69) :D , а если в КЛМК и тельник МП то к таманцеву под командование! Можно еще погранцов тебе замутить! :ugeek:
Командиры они же отвечают за внешний вид, родов войск на данный момент:
1. МП - Таманцев
2. ВДВ - Калтыгин
3. Мотострелки(средняя азия) - Камар
4. Мотострелки (средняя полоса) - пока Я
5. Погранцы - Кстати где они?? :D
0 - 0
А что кстати слышно о наших земляках из ФРГ, хоть кто то будет на игре ? вроде целых 2 человека поланировали собраться на бундес 80-е штольце я слышал всё, а господин Любер ?? так хочеться взглянуть на классового врага да ещё и земляка )) :D
0 - 0
... так что афганка думаю катит, а вот штатные чикомы нет придётся хоить по уставу в збруях и с подсумками
собственно это все тоже, о чем и раньше разговоры: на войне в Афганистане смогли "изобрести" разгрузку, а на войне в Европе - не смогли... (а если разгруз будет сшит из подсумков РД-54??? тоже нельзя)
По обуви: например, ВДВ в 1987гг уже поголовно было переобуто в ботинки (не прыжковые, а нормальные), а если и оставались сапоги, то десантные, с утяжкой сверху. Где достать? или допуск по обуви мягче будет? (кстати, в Симфере в одном секонде на Куйбышевском рынке продаются немецкие сапоги яловые, с плоской абсолютно подошвой 150грн размер примерно 43, не мерял. это так - мож кому интересно будет)
Просто пусть организатор решит - была ли в этой альтернативной истории война в ДРА или нет? основные-то бодания из-за тех допусков в форме, которые привнесли БД в Афганистане...
А что по броне для СА???? Как я понимаю от 6Б2 до 6Б5 (причем и в камуфляже тоже?) Просто 6Б3 и 6Б5 решают сразу вопрос с разгрузом :D
Но тогда надо их делать обязательными для мотострелков и десантников, которые не только что спрыгнули в бой... Кстати, в Афгане, их в основном носили...
А применение СПН и СПП разрешено, или сразу в спецназ загоните?
А мабуту летнюю и зимнюю можно носить? летняя - новодел, зимняя оригинал 1976г.в.
Скажу честно - проект Стаса мне очень нравился и мы активно там участвовали, но за США. Хочеться и в этом участвовать...
У меня есть практически все на любой из перечисленных вариантов снаряжения для СА, но хочеться, чтобы из команды еще кто-то смог участвовать.
Еще вопрос по американцам - ТЛБВ все также нельзя?
0 - 0
Афганка, она же Варшавка массова была только в ЗГВ и отчасти в Афганистане. Вся СА носила сапоги и ХБ с пилоткой.
0 - 0
TLBV однозначно нет! Это система появилась в 88 году в виде альтернативы системе ALICE для групп быстрого реагирования, как Дэльта, морские котики и т.д.
TLBV - целиком нейлонова с вертикальными карманами, без сетки.
ETLBV - на сетчатой основе с карманами под углом, появилась ссылаясь на википедию в середине 90х гг
суспендерны ALICE cтоят 75 грн в том же партизане. Пояс пистолетный, фляги, подсумки, который носят с TLBV всё остаётся на месте, заменить только верх.
Зачастую кажется что это принципиальный вопрос не переходить на ALICE =)
0 - 0
... так что афганка думаю катит, а вот штатные чикомы нет придётся хоить по уставу в збруях и с подсумками
собственно это все тоже, о чем и раньше разговоры: на войне в Афганистане смогли "изобрести" разгрузку, а на войне в Европе - не смогли... (а если разгруз будет сшит из подсумков РД-54??? тоже нельзя)
По обуви: например, ВДВ в 1987гг уже поголовно было переобуто в ботинки (не прыжковые, а нормальные), а если и оставались сапоги, то десантные, с утяжкой сверху. Где достать? или допуск по обуви мягче будет? (кстати, в Симфере в одном секонде на Куйбышевском рынке продаются немецкие сапоги яловые, с плоской абсолютно подошвой 150грн размер примерно 43, не мерял. это так - мож кому интересно будет)
Просто пусть организатор решит - была ли в этой альтернативной истории война в ДРА или нет? основные-то бодания из-за тех допусков в форме, которые привнесли БД в Афганистане...
А что по броне для СА???? Как я понимаю от 6Б2 до 6Б5 (причем и в камуфляже тоже?) Просто 6Б3 и 6Б5 решают сразу вопрос с разгрузом :D
Но тогда надо их делать обязательными для мотострелков и десантников, которые не только что спрыгнули в бой... Кстати, в Афгане, их в основном носили...
А применение СПН и СПП разрешено, или сразу в спецназ загоните?
А мабуту летнюю и зимнюю можно носить? летняя - новодел, зимняя оригинал 1976г.в.
Скажу честно - проект Стаса мне очень нравился и мы активно там участвовали, но за США. Хочеться и в этом участвовать...
У меня есть практически все на любой из перечисленных вариантов снаряжения для СА, но хочеться, чтобы из команды еще кто-то смог участвовать.
Еще вопрос по американцам - ТЛБВ все также нельзя?[/quote:291ot5sl]
В принципе всё уже написано, еще раз о главном:
1. Нужно определится к какому роду войск относишься! (к игромастеру этой стороны и обращаться с допуском по форме и снаряжению)
2. Броня не только разрешена, но и нужна (пока не обязательно) т.к. боец без брони умирает в 2 раза быстрей!
3. Ботинки разрешены офицерскому составу(со знаками различия) и ВДВ!
4. Если командой, то однообразная форма одного из рода войск!
5. И не забываем подшить воротнички! :D
0 - 0
Афганка, она же Варшавка массова была только в ЗГВ и отчасти в Афганистане. Вся СА носила сапоги и ХБ с пилоткой.
В 1987г. в Симферополе т.н. афганка была заложена на склады НЗ (которые используются в первую очередь в случае начала боевых действий), с 1988г. - стали массово переодевать личный состав. Это конкретно про Симферополь.
В Афганистане 4 батальон 56 ДШБ был ПОЛНОСТЬЮ переодет в афганку в начале 1984г. (по словам комбата Бескровного Ю.Ф., командовал батальоном в 1983-1985гг.)
Проблема в том, что все, кто отвечают за дресскод СА меряют все рамками мирного времени, а не военными...
Видать не судьба...
0 - 0
в чём не судьба-то?
для вдв ботинки да, горки да, лифоны да, мабуты да, афганки да, рд снова да.
по моему судьба ещё какая
есть у кого носилки для советской стороны? у НАТО 2е носилок есть (надеюсь двое носилок приедет на ближайшее мероприятие)
0 - 0
Проблема в том, что все, кто отвечают за дресскод СА меряют все рамками мирного времени, а не военными...
Видать не судьба...
+1 спириту! :D
Я так и не понял, что лично тебя не устраивает в дресскоде СА? Что нужно на твой взгляд разрешить или добавить в СА на 87год из того что запрещено или не учтено? Можешь написать список? Все почитают и обсудят!
0 - 0
А что кстати слышно о наших земляках из ФРГ, хоть кто то будет на игре ? вроде целых 2 человека поланировали собраться на бундес 80-е штольце я слышал всё, а господин Любер ?? так хочеться взглянуть на классового врага да ещё и земляка )) :D
Я лично планирую прибыть на данное мероприятие. Все остальное пока в процессе переговоров.