0 - 0
Таких у нас пока нет.
Будут! (с) Федя.
Если струя не попала в человека (или в нычку с боеприпасами), то ничего не будет - время существования кумулятивной струи Очень невелико, и нагреть воздух до "Микроволновки" у нее не ну никак получится (разумеется, если она не попадет во что-нибудь взрывающееся или легковоспламеняющееся). К слову, и избыточного давления внутри объекта (даже с гораздо меньшим объемом, напр башня БТР), она тоже не создает, по крайней мере опасного для жизни и здоровья находящихся внутри.
Более того (пусть меня поправят люди более близко общавшиеся с РПГ), кумулятивный выстрел из противотанкового гранатомета, при попадании в мягкий грунт часто инициируется самоликвидатором, так как основной взрыватель не срабатывает.
0 - 0
Если брать в расчет РПГ-7, то там не только кумулятивные боеприпасы. Там целый набор, включая фугасы и заряды создающие объемные взрывы.
0 - 0
Если брать в расчет РПГ-7, то там не только кумулятивные боеприпасы. Там целый набор, включая фугасы и заряды создающие объемные взрывы.
В отечественной промышленности (имею в виду РФ), они появились сравнительно недавно, по крайней мере после развала СССР (поправьте если ошибаюсь), мы же говорим о 80-х. Да, и я лично сомневаюсь, что ОФ выстрел к РПГ способен пробить метровый бруствер окопа, то есть опять же разницы нет - граната снаружи взорвалась или ОФ выстрел. Термобаррическое оружие да, против полевой фортификации, должно хорошо работать, но опять же - период. Из образцов того времени лично мне известен лишь советский РПО, "но это уже совсем другая история"(с).
0 - 0
Есть тубус от РПО "Шмель" 8-)
0 - 0
от данной поправки решено отказаться в связи с малой вероятностью выполнения.
П.С. перевёл армейские инструкции по использованию M72 LAW и там всё написано английским по белому)
0 - 0
Хорошо бы найти безвредное вещество, которое при врзрыве образует красное облако, что было сразу ясно что окоп выведен из строя.
Можно использовать муку, правда облако будет белое, но зато безвредное.
0 - 0
Хорошо бы найти безвредное вещество, которое при врзрыве образует красное облако, что было сразу ясно что окоп выведен из строя.
Можно использовать муку, правда облако будет белое, но зато безвредное.[/quote:1bfgx05t]
Ты про взырывы на мукомольных производствах не слышал? :shock: