0 - 0
2 повідомлення
в природі є прецедент, щоб уникнути піротехніки в виробах, застосовували СО2. і це фірма TASER, яка, постачаючи виріб силовикам, могла розраховувати на "відмазку" на найвищому рівні.
Російські страйкболісти презентували комерційну гранату для підствольника, яку викидало зі ствола саме газом, а головна частина вже була на основі петарди. не знаю про подальшу долю виробу, могли і в такому вигляді заборонити.
0 - 0
Нет, ну это как бы тоже вариант, можно и ручные гранаты на СО-2 использовать, но как-то это... не по нашему, что ли. Да и дороже выходит. Лично мне пиротехника больше по душе.
А что касается взаимоотношений с Органами, так тут все зависит от двух вещей:
1. Как Вы себя ведете с сотрудниками (быковать, перечислять свои права и обязанности сотрудника - плохая примета);
2. Что за человек сам сотрудник (среди всех без исключения профессий встречаются как уроды так и нормальные люди).
Самое главное не искать себе проблем, и не создавать их на ровном месте, и все будет тип-топ.
0 - 0
И комментированный тоже читали... - не подпадает.
Как по мне - все предельно ясно написано, "вибухові пакети й інші імітаційно-піротехнічні та освітлювальні засоби, що не містять у собі вибухових речовин і сумішей".
0 - 0
А разве гренки не содержат в себе "....До вибухових речовин належать порох, динаміт, тротил, нітрогліцерин та інші хімічні речовини, їх сполуки або суміші, здатні вибухнути без доступу кисню" ?
0 - 0
Ну так в любой петарде содержится(хотя я не взрывотехник-могу ошибаться) каторые свободно продаются на рынках и магазинах. С таким трактованием статей можно любого с петардой брать под белы рученьки и вести в отделение. Обидно, что хулигану, бросившему петарду под ноги бабушке светит максимум хулиганство, а человеку, который применяет пиротехнику исключительно на игровых полегонах, вдали от гражданских-уже могут серьезную статью впаять...
0 - 0
И комментированный тоже читали... - не подпадает.
Как по мне - все предельно ясно написано, "вибухові пакети й інші імітаційно-піротехнічні та освітлювальні засоби, що не містять у собі вибухових речовин і сумішей".
Как по мне тоже "....До вибухових речовин належать порох, динаміт, тротил, нітрогліцерин та інші хімічні речовини, їх сполуки або суміші, здатні вибухнути без доступу кисню"
В общем, данное обсуждение напоминает детский сад: "Нельзя кидаться какашками! Но Серёжа кашей же кидается..."
Я высказал свое мнение основанное на моём опыте, образовании, профессии, консультациях с профильными специалистами курирующими эту область (Держтехгірнагляд, МВС, СБУ)
Подумайте о следующем сценарии на досуге...
Случайно, курок сорвался или подлез кто то, и вы сносите кому то челюсть, делаете ЗЧМТ и тп. (А прецеденты подобные уже есть). И человек не "разруливает на месте" а пишет заявление что в него выстрелили из неизвестного ему устройства...
А вопросы квалификации данного деяния, хулиганство (кстати тоже уголовно наказуемое), или что другое будет зависеть от мнения следователя, эксперта, последствий, умысла итд. Вы хотите играть в эту рулетку с нашими правоохранительными органами???
Есть масса реальных дел с реальными сроками за "пионерские" самопалы стреляющими дробинкой с помощью гвоздя и головок от спичек...
Если есть возможность, посетите музей оружия МВД (не помню как точно называется) посмотрите за какие водопроводные трубы с изолентой сажали людей.
0 - 0
Музей? Если подвернется - обязательно посещу. Что касается остального, так я тоже не с потолка информацию беру - моя специальность по ВУЗу "правоохоронна діяльність", если вы понимаете о чем я, ну и опыт последующей работы по этой самой специальности тоже имеется.
Будет заявление (примерно такое как Вы описали), будет изъятие предмета, с последующей экспертизой, которая этот предмет 98 % не признает оружием, да и возбуждаться оно (дело) будет по "причинению телесных", а не "изготовлению и хранению". А вот про умысел Вы верно подметили - нет здесь его, как ни крути.
Да, есть такая статья "Хулиганство" в нашем УК, но есть теория, а есть практика, кстати, такая же статья, есть и в КУпАП.
Короче, есть такая хорошая поговорка - "если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а чья-то недоработка". Повторюсь, адекватное и приветливое общение - 99% того, что проблем с сотрудниками у вас не возникнет, а "привлечь" в наше веселое время, можно и за курение/распитие пива в общественном месте.
0 - 0
сто ж раз обсосали опять фантазеры )
дульная энергия в попу! есть понятие удельная энергия, а именно энергия метаемого снаряда не больше 0,5 дж/квадратный миллиметр и все! если больше это статья )
1256 дж для 40 мм гренкомета ))) это 160 м/с гренка весом 100 грам. Это половина энергии ружейного выстрела почти ))
петарда переделаная это самодельная пиротехника. это админ статья )
а кто хочет поспорить возьмите 50мм мортирку из фейерврка из шара порох всыпать и забить чем то дабы вес такой же был. и шмальните как из гренкомета .... результат будет посвыше чем все гренкометы там и с ног собьет.
а теперь возьмите эту мортирку стандартную и.... в руках гранатомет с зажигательным зарядом. статья?!
или кто то скажет что кукуруза летит дальше и быстрее чем звездки из 50мм шара?! :lol:
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:37 ----------
Есть масса реальных дел с реальными сроками за "пионерские" самопалы стреляющими дробинкой с помощью гвоздя и головок от спичек...
Если есть возможность, посетите музей оружия МВД (не помню как точно называется) посмотрите за какие водопроводные трубы с изолентой сажали людей.
вот именно дробинка та летит под 300 м/с и энергия там переваливает далеко за 0,5 дж на кв/мм, чему тут удивлятся.
только гладкоствольное оружие и патроны к нему не попадают под это ))) там за незаконное хранение лишь админштраф ) Веселая наша страна...